Опубликовано 9 Июль, 2021 - 14:35

Даже не знаю, почему решила посмотреть этот сериал. Зомби-тема мне конечно близка, но не до такой степени, чтобы смотреть черную комедию про то, как герои Дрю Бэрримор и Тимоти Олифанта убивают людей для зомби, которая мертвой стала живее всех живых 😊

Джоэль и Шейла - вполне счастливая семейная пара с детьми из Санта-Клариты. Но однажды Шейла умирает. И не умирает. Непонятно, как так вышло, но женщина вполне себе жива, а сердце у неё не бьётся. Кроме того, Шейла ещё вдруг очень начинает любить есть сырое мясо. Непросто будет семье принять новые привычки жены и мамы.

Это снова оригинальный сериал Нетфликс, так что специфика есть - мне он напомнил старые ситкомы, хотя закадрового смеха и нет.

Но он, знаете, прямо ощущается - когда Тимоти Олифант глупо и очень широко улыбается, когда Дрю Берримор смотрит прямо на тебя с ожиданием в глазах (хочет съесть?).

Все ситуации подчеркнуто гротескные - здесь нарочитые диалоги, нарочитые приставания или попытки спрятать тело.

Актерский состав шикарен. Помимо Дрю Берримор и Тимоти Олифанта, сыгравших главных героев, тут Рикардо Чавира (Карлос из "Отчаянных домохозяек"),

Нэйтан Филлион (Касл и недо-Касл)

и Алан Тьюдик ("Засланец из космоса").

Улица, на которой живут главные герои, похожа на Вистериа-Лейн, кстати.

Сериал очень яркий - картинка радует глаз своей жизнерадостностью. И это все несмотря на то, что главная героиня как бы мертва. Или не совсем мертва, ведь мертвой она почувствовала настоящий вкус к жизни!

Серии короткие - примерно по полчаса, всегда есть какая-то тематика у серии.

Мне сериал понравился, хотя чернухи иногда ну слишком много 😊

Достоинства
  • Свежий взгляд на тему зомби
  • Смешно
Недостатки
  • Порой слишком много крови
Красная_Магнолиярекомендует
09.07.2021
Какое "милое" кино)
Не люблю много крови 😕
09.07.2021
Нужно глянуть, люблю фильмы про зомби
10.07.2021
любовь и зомби - не плохая тема. стоит посмотреть
11.07.2021
Забавно, стоит посмотреть)