Опубликовано 12 Июнь, 2014 - 15:16

Спасибо предыдущим отзывам, благодаря которым я узнала об этом замечательном фильме.

Эмоции после просмотра были только положительными, не смотря на некоторую жестокость картины. Это тот фильм, который держит до последнего; тот фильм, когда с нетерпением ждешь, что же будет с героями в конце; тот фильм, с главными персонажами которого ты на одной волне.

Коротко (а может и нет) о сюжете:

Главный герой Френк - обычный клерк, которого просто все достало. Постоянно шумящие соседи с плачущим ребенком за стеной, которые его мнение ни во что не ставят; глупые и поверхностные коллеги по работе, которые кроме обсуждения телешоу (наподобие "Дома 2") ничем не интересуются; и эти же тупые тв-шоу, пропагандирующие разврат, насилие и прочие прелести современного общества, кроме которых посмотреть больше и нечего.

Главный герой

И временами несчастный Френк прокручивает в своем воображении те сладостные моменты, когда он жестоко расправляется с надоевшими ему людьми (как я его понимаю!). А выговориться ему просто некому! Жена давно ушла к молодому копу, прихватив с собой вредную дочь, которой от родителей были нужны только подарки. А попытка поделиться своей точкой зрения с коллегой по работе, конечно же, терпит фиаско. В этот же день его увольняют с работы, потому что он послал цветы расстроенной секретарше (чтобы поднять ей настроение), а она оценила это как домогательство (о времена, о нравы!) и пожаловалась шефу.

В один прекрасный день, в добавок ко всему, Френк узнает от врача (который думает только о своих проблемах), что у него рак головного мозга и жить ему осталось не так-то много. В одиночестве проглотив эту страшную весть, главный герой решает покончить с собой. Почему? Думаю всем и так понятно. И вот, устроившись на диване перед телевизором, дрожащими руками он засовывает в рот пистолет и собирается духом, чтобы нажать на курок. По тв в это время как назло идет передача на подобие "Мои Сладкие 16", которая когда-то шла по МТV. Кто смотрел, знает, что шоу показывает разбалованных отпрысков богатых родителей, которые хотят с размахом отметить свой ДР. На этот раз героиней шоу стала местная девушка, поведение которой естественно оставляло желать лучшего.

То самое ТВ-шоу

И тут Френка осенило...Раз смерть так близка, то стоит сделать напоследок то, чего он раньше боялся и так желал.

"Заинтересованный" проблемами пациента доктор

И вот, на следующий день он угоняет тачку своего ненавистного соседа, выслеживает возле школы эту самую девушку и жестоко расправляется с ней. Свидетельницей убийства становится юная Рокси, которую данное зрелище приводит в неописуемый восторг. Она тот человек, который мыслит как Френк. Рокси точно также достали окружающие ее идиоты. Можно сказать, главные герои нашли друг друга, и теперь они союзники (прямо Бонни и Клайд), которые поставили перед собой цель убивать тех, кто их "бесит".

***********************************************************************************************

Дальше рассказывать не стану, не буду спойлерить, но скажу, что их приключения были довольно захватывающими. Эта парочка добралась даже до шоу "American Superstarz" (аналог существующего "American Idol") и навела там свой "порядок".

В самом фильме меня поразило то, что американцы способны высмеять сами себя, осознать пороки своего общества. Из уст главных героев даже прозвучала фраза "Я ненавижу американцев". Но я думаю, что этот фильм и те проблемы, которые он раскрывает, касаются не только Америки, но и нас в том числе. Мы стали такими же тв-зомби, наши дети тоже могут закатить истерику из-за того, что им не подарили Айфон, мы способны смеяться над людьми, которые физически хуже нас и считать, что это правильно, и так перечислять можно до бесконечности.

Мама подарила мне "Блэкберри", а я хотела "Айфон"!

Этот фильм - настоящий вызов обществу, который заставит серьезно задуматься. Каждый сделает свои выводы. Актеры сыграли на ура, ставлю 10 из 10 и аплодирую им стоя. Побольше бы таких фильмов, к просмотру рекомендую.

Просто красивый пейзаж)

Sun29рекомендует
05.10.2014
Отличный отзыв! В меру раскрыт сюжет, чтоб заинтриговать - фильм обязательно посмотрю!