Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 11:16

несколько раз
    150 руб.

Привет, друзья!

Спешу поделиться с вами своей вкусной находкой.

Этот, с виду странный восточный десерт, я попробовала в гостях, и он так мне понравился, что теперь я стараюсь покупать его при любой возможности. Увы, продаётся халва пашмак далеко не везде.

Место покупки: крытый рынок, островок с сухофруктами и орехами.

Упаковка представляет из себя прямоугольную картонную коробочку. Сверху имеется прозрачное окошко через которое видно халву что, на мой взгляд, очень удобно, так как сразу понятно в каком состоянии находится продукт.

Состав и другая информация:

Внешний вид продукта.

Халва представляет из себя небольшие пушистые "клубочки". Выглядит это лакомство очень необычно.

Вкусовые качества.

По консистенции халва чем-то напоминает сахарную вату, только в отличии от ваты в ней нет излишней приторности и слащавости. Вкус немного мучнистый с ореховой ноткой.

"Клубочки" очень хрупкие, если неаккуратно взять начинают сыпаться и крошиться. Именно поэтому лучше всего их отправлять в рот целиком.

Но больше всего меня удивило то, что халва моментально тает во рту. Идеально подойдёт к чаю.

Вывод.

Несмотря на то, что продуктом я осталась довольна, следует заметить, что халва Пашмак лакомство далеко не для всех. Например мне и моему молодому человеку халва очень понравилась, а вот мою маму она своем не впечатлила.

Восточные сладости весьма специфичны на вкус, именно поэтому халву Пашмак я советую только любителям восточной экзотики.

I ❤️ Redрекомендует
28.02.2021
Выглядит интересно и необычно. Мне такая халва не попадалась на глаза, но теперь есть сильно желание найти ее и попробовать.
28.02.2021
Я все смотрю на такое лакомство, но пока не пробовал, а хочется. Очень непривычное по виду и точно похоже на сахарную вату.
04.04.2021
Ого, выглядит очень необычно👌 Жаль что у нас я нигде не видела такую вкуснятину😋
03.05.2021
интересная штука) можно попробовать
Не встречала такую халву)