Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 21:45

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

На дворе уже ноябрь, в некоторых регионах уже похолодало и выпал снег, а это значит, что пришло время срочно уехать к маме в Краснодар достать свою зимнюю обувь. Так я и поступила, залезла на антресоли и достала коробку со своими любимыми FD.

История приобретения. Где, как, когда и за сколько.

2009 год. Зима. Предновогодние праздники. "Мама, мне нужны сапоги, пошли со мной покупать!".

Сказано - сделано.

Я хотела хорошие высокие теплые сапоги без каблука, такие, чтобы удобно было ходить на учебу.

В первом же магазине обуви (сорри, уже не помню в каком) я увидела их:

К счастью, мой размер был в наличии, сапоги мне подошли просто идеально! Сомнений не было, надо брать. И тут меня ждал приятный сюрприз в виде 40% скидки. Сапоги мне достались за 3 600 р.

Чем же они мне так приглянулись?!

√ Во-первых, натуральным мехом:

Натуральный мех
Он действительно качественный, теплый.. за пять полных зимний сезонов он не смялся и не свалялся внутри. Все в первоначальном виде.

√ Во-вторых, очень удобной колодкой:

Колодка
Нигде ничего не жмет, не трет. Ноги в них не устают совсем.

√ В-третьих, тем, что сапоги хорошо прошиты:

Швы аккуратные, подошва явно не приклеена, а именно пришита, причем намертво! Даже поздней зимой, когда уже слякоть, сапоги не протекают.

Замок хороший, удобный, но я все-равно умудрилась его сломать на одном сапоге. Это был сугубо мой косяк (вы только не крутите пальцем у виска): когда я ходила с гипсом на руке, я совершенно не могла на левой ноге застегивать молнию, в помощь мне приходили плоскогубцы, именно ими я и выломала замок)) Кстати в обувной мастерской мне поменяли собачку на абсолютно такую же.

√ В-четвертых, офигенной подошвой:

Подошва
Она мягкая, на морозе не дубеет. Протектор неплохой, по льду в корову на лыжах я не превращалась ни разу!

√ В-пятых, мех идет до самого верха:

Это мало того, что очень практично, т.к. ноги почти до самого колена в тепле, так еще и красиво. Единственный минус заключается в том, что сапоги предназначены только для девушек с худыми икрами, т.к. резиновых растяжек (как на кожаных сапогах) здесь нет, и в особо сильные морозы, когда я под джинсы одеваю колготки потеплее, сапоги мне немного перетягивают в области икр. Из-за этого вот этот язычок на одном сапоге у меня оторвался, а на другом еще держится.

√ В-шестых, качественной замшей:

Замша

Я думаю, что никому не надо объяснять, что зима и замша вещи не очень совместимые. А если на улице снег, и добрые коммунальщики нещадно посыпали дорогу солью? Все!! Неоттираемые белые разводы обеспечены... Но не тут то было. Все оттирается быстро, без разводов и следов. Я за все это время ни разу не пользовалась специальными водоотталкивающими пропитками, только 2 раза в год: перед зимним сезоном и перед тем, как весной убрать их в шкаф, я прохожусь черной краской-распылителем. Кстати тут все фото еще без краски, для наглядности, только достала их из шкафа...

ღღღ Ну а теперь пришло время показать, как же эти чудо сапожки выглядят на ноге:

И еще:

◄ Сапожки очень теплые, за все это время я ни разу в них не замерзла, даже когда одевала их под тоненький капроновый носок. Они прошли тест-драйв в стандартные для центральной полосы России -20°, и холодные -35° суровых сибирских морозов.

Красивые, чистятся замечательно, теплые, ногам удобно, - что еще нужно от зимних сапог?!

◄ Кстати, носить их можно как под повседневную одежду, так и под что-то более официальное. Выглядит очень гармонично.

Подводя итог, хочется сказать, что конечно же я рекомендую данные сапоги. В моей жизни это одна из тех покупок, когда качество превысило их цену.

Всем спасибо за внимание!

Еще отзывы про обувь:

Коричневые зимние ботильоны от Betsy.

Кеды convers.

Недостатки
  • Не нашла
Inverseрекомендует
08.11.2015
Я тоже в том году купила зимние сапожки от Франческо Донни, они тоже высокие и замшевые, но на каблуках.
Мне понравилась эта марка обуви! 😊
Вам очень повезло!!! Покупали мужу зимние ботинки в декабре, в марте они уже развалились, печально. Теперь обхожу их стороной.
09.11.2015
Светланана, наверное как и со всей обувью, раз на раз не приходится
07.11.2018
Какие классные уютные сапожки, как раз ищу что то подобное на зиму. 😊