Цена около 2 тыс. Объем 15 мл. Пользуюсь этим средством около месяца.
Увлажняющий крем-гель молочного цвета, запах слабый, быстро улетучивается. Текстура легкая, нежирная, ощущение пленки на коже после нанесения не возникает, но есть небольшая липковатость, которая минут через 20 после нанесения проходит. Есть шиммер.
Ох уж этот шиммер... Не люблю уходовые средства со светоотражающими частичками, шиммером, глиттером и т.п., но так уж случилось, что ко мне попал этот крем. На фото, надеюсь, хоть немного видно, какую крохотную капельку крема я наносила на руку для примера, и какое сияние в итоге получается. Прям как будто тени-блеск какие-то. На максимальное впитывание и потускнение-таки этого блеска утром уходит около часа, по крайней мере на моем лице. Можно просто взять и запудрить или замазать консилером — но мне жаль так мучить и без того тонкую и чувствительную кожу вокруг глаз. Вечернее применение этого крема шикарно, спустя неделю заметила, что стала просыпаться с ясными глазками (= менее выраженной «помятостью» кожи вокруг глаз от сна, кожа стала более упругой. А все ненужное сияние благополучно обтирается за ночь об подушку, мужа и кота.
Поскольку у Shiseido нет ни в инструкции к крему, ни на сайте четкого разделения линий средств по возрастам, то ориентироваться иногда сложновато. Линия Skincare работает на увлажнение кожи. Мне кажется для постоянного применения этот крем хорош только для молодых девушек, поскольку кроме обезвоженности он каких-либо серьезных проблем не решает. Мне уже 31, и пользоваться я им стала только по совету косметолога, чтоб сделать перерыв в применении антивозрастных средств на несколько месяцев. Постоянно применять я бы его не стала.
Свойства крема-геля, заявленные производителем и мое впечатление о них (напомню, после месяца применения):
1. «увлажняет» (да, действительно хорошо увлажняет!)
2. «сокращает морщины причиной которых стала дегидратация» (не уверена, скорее предотвращает)
3. «уменьшает отечность, темные круги и следы усталости» (да, кроме кругов. круги были, есть и, видимо, будут)
4. «служит прекрасной основой под макияж (можно также наносить поверх тонального средства)» (ну не знаю насчет основы и применения ПОВЕРХ тонального, но вместо теней на веки в качестве блеска — точно можно (=)
5. «некомедогенично» (да)