Опубликовано 25 Май, 2021 - 20:49

Я долго мечтал собрать нормальный компьютер, который хотя бы на средних настройках позволит мне иногда играть в современные игры. Несколько лет назад наконец-то удалось на это выделить около 40 тысяч и мои руки соединили воедино все эти дорогие непонятные компоненты. Я начал играть. Слишком поздно или слишком рано не знаю, но мне это нравится. К тому же никакого "задротства" нет.

Оказалось, что в мире игр ситуация такая же печальная, как в мире кино. Нормальных игр для компьютера (или приставки) крайне мало и фильмов, пригодных для пересмотра тоже. Ну ничего, тем ценнее качественные проекты становятся на фоне бездарных. Одним из удачных является шикарная игра в знакомом мне по Warcraft III жанре. Называется она Desperados III. Недавно вышло, еще не запылилась. Хотя сравнение с Варкрафтом не совсем удачное, но общее есть, вы поймете почему, когда сыграете. Правда предупреждаю, что "отлипнуть" не получится. Миссий мало, а игра затягивает с головой.

С первых минут мне конечно Desperados III не зашла, но это впечатление улетучилось моментально, после того как я понял управление и суть игры. Суть в том, чтобы добраться до финального негодяя, раскидывая по пути орды преступников. Казалось бы задача плевая - иди да кроши всех в салат, но тут упор сделан на стелс-режим. Просто так пройти не получится. Придется думать и использовать в своих грязных делах одновременно несколько персонажей. Конечно в некоторых местах именно напролом можно пройти, но из 16 миссий таких мест было максимум 2-3. Важно именно оттачивать мастерство, чтобы в финальном сражении, где даже тактической паузы нет (это фишка игры такая, когда игроку дается возможность все распланировать для каждого героя и потом запустить общее действие).

Игровой процесс реально увлекает с головой. Интересно даже видеоролики смотреть, потому что они сделаны в духе вестерна и полностью переведены. Да, это та редкая игра, которая получила качественное полное дублирование. Так же она может похвастаться простой, но сочной и красивой графикой. Это все дополняет приятное впечатление. А еще больше его добавляют харизматичные и абсолютно разные по характеру персонажи.

Особенность игры - отсутствие единой системы прохождения. Каждую из имеющихся локаций можно пройти используя совершенно разные решения, что автоматически вынуждает начать проходить по второму кругу после финального ребуса, который, уж будьте уверены, неплохо вам потреплет нервы. Могу дать ссылку на свое видео, где этот ребус решаю. Вставил бы сразу, но не уверен, что можно, так как использовал свое видео на другом сайте. Кто шарит в правилах - подскажите можно вставлять или нет.

Сыграть в Desperados III однозначно рекомендую. Это одна из лучших игр не только в жанре, но и вообще среди всех игр за последние лет пять.

Выбор конечно за вами. Кстати, не думаю, что тут дикие системные требования. Мне кажется, что потянут даже очень слабые компы.

Достоинства
  • Видео ролики
  • Графика
  • Дубляж
  • Множество способов прохождения
  • Нужно думать
  • Сюжетка
  • Финал вообще огонь
Недостатки
  • Всего 16 миссий
  • Очень сложная финальная битва)
Kosmonaut Mishaрекомендует