Хорошие и интересные книги я не читаю,а практически изучаю. А учитывая, что литературу я предпочитаю историческую и все книжные описания не выдуманные автором,а реальные события, то о каждом герое я ищу дополнительную информацию, о замке, о котором идёт речь, смотрю документальные видео, чтобы знать,кто архитектор, когда, зачем для кого был построен. После прочтения книги, смотрю экранизацию, либо подобные фильмы, сериалы и прочее.
⠀
Вот и книга "Ещё одна из рода Болейн" Ф.Грегори поселилась примерно лет пять назад на моей полке и с тех пор династия Тюдоров и Генрих VIII в частности меня покорили. Мужик хоть и говнюк знатный по отношению к своим женам (из шести штук двоих казнил, с одной развелся, ещё одну спровадил в монастырь), но как истрическая личность безумно интересная. Книга читается легко и просто, хотя сама довольно увесистая, поэтому во время чтения можно ещё и бицухи подкачать. Шикарный фильм, костюмы,актёры. Шикарное послевкусие остаётся. Ни разу не возникает мысли "ну и зачем автор столько бумаги испортил?" После неё на моей полке появилось ещё штук 7 книг о Тюдорах, в электронной книге примерно 10-12 и диски с сериалом.