Нас уже порадовали ремейками 1 и 2 части Resident Evil. Первая мне не очень понравилась, я не вижу смысла играть в одно и то же в улучшенной графике. А вот второй был восхитителен. Разработчики щедро совместили и предыдущую часть, и новые допы и много всего, о чем сразу и скажешь , все в отзыве. После взрыва второй, многие уже ждали третий ремейк. Самое неожиданное это его ранний выход. Через год мы увидели новый продукт, который не оставит равнодушным.
Бесплатно можно поиграть в демо версию, которую можно пройти за пол часа- час. В целом, этот кусок даст понять по душе игра или нет.
Нам рассказывают историю о Джилл Велентайн. Мне очень понравилось как разработчики совместили версию 99 года, оставили основные сюжетные моменты, залатали дыры , и в то же время оставили игрока в предвкушении остальной сюжетной составляющей. Неизвестно что делать и что будет дальше. Общая сюжетная картина конечно же остается, но интрига сохраняется.
Монстры очень сильные и уворотливые. А любимчик Немезис заставит пошевелиться и не даст покоя в игре ни на секунду. Даже на самом легком уровне может быть нелегко. И если с зомби разделаться просто, то главный злодей не сдастся просто.
Capcom очень хитрые. Они знают что знает игрок и специально подстраивают неожиданные моменты появления зомби, хватания монстров.
Немного не хватило головоломок и загадок - пазлов, хотя общую картину не портит. Может и хорошо что их нет, но по привычке ждешь. В качестве испытаний будут ачивки и поиск кукол.
Игра смотрится как интерактивное кино с очень бодрым экшеном.
Не уверена кому достается дополнительная игра. У меня по предзаказу она появилась, скорее всего она есть у всех. Это дополнительный режим. Фактически вторая игра. Resident Resistance. Где надо играть: 1 кукловод против 4 выживших (а ля пятница 13). Как всегда к нам щедры.
В самое игре монеты, предметы, оружие , магазин ингрейм, но нужно очень постараться чтобы купить что - то стоящее. Плюшек полно.
ИТОГ: Очень очень круто, шикарно, восхитительно! Больше и не скажешь.