Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 17:02

Добрый день!

В данном отзыве речь пойдет о сыворотке для лица российского бренда Maskoholic, которой я пользуюсь на протяжении почти месяца и осталась очень довольна эффектом.

Предыстория - у меня сухая кожа, зимой наиболее склонная к появлению шелушений и сухости. Стоит выйти на улицу - обветривает моментально, какими бы кремами не пользовалась. Поэтому для меня важен хороший увлажняющий уход, который предотвратит появление корочек и не даст красноте перерасти в шелушения.

Средства для лица с витамином С я люблю и использую давно, пробовала в разных дозировках, моей чувствительной коже слишком большие проценты содержания не подошли, поэтому остановилась на более щадящих вариантах.

🌸 Назначение: успокаивающая и увлажняющая сыворотка для ежедневного применения

🌸 Объем: 30 мл

🌸 Производство: Россия, Москва

🌸 Где купить: есть на Озон, Золотом яблоке

🌸 Стоимость: 1115 руб

🌸 Содержание витамина С - 1%

Производитель описывает сыворотку как выравнивающую тон, успокаивающую и увлажняющую. Также за счет витамина С обещает осветлить пятна, убрать покраснения, что мне как раз и нужно. Также состав богат увлажняющими и противовоспалительными компонентами, поэтому в случае борьбы с воспалениями также будет полезна.

🌸 Состав:

Deionized water, propylene glycol, isohexadecane, betaine, sodium PCA, glycerin, sodium lactate, ethoxydiglycol, sorbitol, fucus vesiculosus extract, alanine, glycine, serine, lysine HCl, arginine, proline, lactic acid, trehalose, glyceryl oleate citrate, caprylic/capric triglyceride, Isopropyl myristate, boron nitride, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, 3-o-ethyl ascorbic acid, glycyrrhiza glabra root extract, vitis vinifera seed extract, vaccinium vitis-idaea leaf extract, ethylhexyl palmitate, phenoxyethanol, glyceryl laurate, fragrance, sodium gluconate, dichlorobenzyl alcohol, rosmarinus officinalis leaf extract, sodium hyaluronate, sodium citrate, citric acid.

🌸 Применение

По инструкции необходимо использовать 1-2 раза в день, обязательно перекрывать кремом. Производитель советует крем из этой же линейки, я использую свои увлажняющие баночки. Использую на ночь, поскольку утром нет времени ждать, пока сыворотка и крем впитаются.

🌸 Упаковка и внешний вид

Данная сыворотка продается в фирменных коробочках белого цвета с пастельной вставкой, у маски этого бренда похожая узнаваемая упаковка. Вся нужная информация есть и на коробочке, и на самой сыворотке.

Из минусов упаковки - баночка довольно маркая, после каждого применения мою её, поскольку с дозатора средство стекает на стекло. В остальном - очень удобная пипетка, отлично набирает средство.

Сама сыворотка густая, белого цвета, напоминает цинковые болтушки из детства. При этом отлично распределяется по коже, впитывается за 7-10 минут. На всё лицо мне требуется 3 полных пипетки, еще одна на шею.

🌸 Мой опыт использования

Как я уже писала выше, моя кожа склонна к сухости и покраснениям. На фото видно, что у уголков губ есть небольшие шелушения и краснота (это я пришла с улицы, после демакияжа).

До применения

Сыворотка легко распределяется по коже, оставляя небольшой белый тон. После впитывания он исчезает.

После нанесения сыворотки

Вот так сыворотка выглядит спустя 10 минут. Далее наношу крем (чаще не жду полного впитывания) и радуюсь увлажненной, мягкой коже.

Спустя 10 минут

Итог использования:

• отлично увлажняет кожу и освежает общий вид
  • сглаживает покраснения
  • отлично подходит для того, чтобы убрать красноту

🌸 Вывод

Данную сыворотку однозначно порекомендую. Хороший вариант для чувствительной кожи зимой под крем в качестве спасения от сухостей после холодного воздуха и снега. Работает быстро, результат заметен на лицо.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Имеет накопительный эффект
  • Ложится без плёнки
  • Минимизирует покраснения
  • Не забивает поры
  • Освежающее сияние
  • Отлично увлажняет кожу
  • Приятный дизайн