Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 11:18

Привет всем!

Гель для лица Maskoholic противовоспалительный сейчас активно рекламируют блогеры в Инстаграмм, как эффектное и недорогое средство от прыщей.

Я не устояла и повелась на рекламу, хоть прыщей у меня особо нет, благодаря грамотно подобранному уходу. И всё-таки, в определенные дни у меня иногда они появляются, и SOS-средство, ускоряющее заживление или вообще предотвращающее появление, было бы кстати.

Стоимость - 400-550 рублей

Купить можно во многих интернет-магазинах, я заказывала на Валдберис.

Производство - Россия

От производителя

Точечный гель против высыпаний, снимает воспаления, уменьшает покраснения и следы постакне. Гель обладает антибактериальными свойствами и является отличным средством в борьбе с несовершенствами кожи. Острый носик обеспечивает безопасное и точечное нанесение на нужные участки кожи лица. Используйте средство курсом: ежедневно наносите на проблемные участки в течение недели. За это время высыпания и покраснения становятся менее заметными. Спустя месяц использования значительно уменьшается количество несовершенств на коже. Азелаиновая кислота и никотинамид в составе способствуют уменьшению признаков воспаления. Экстракт корня солодки осветляет воспаление, а цинк нормализует выделение кожного сала. Экстракт дикого ямса стимулирует процесс регенерации клеток и оказывает успокаивающее действие.Преимущества:без использования отдушек уменьшает высыпания и осветляет покраснениепосле использования не ощущается липкости и не требуется смываниеподходит для чувствительной кожи

Состав

вода, косметическая основа, солодки корня экстракт, ямса корня экстракт, азелаиновая кислота, никотинамид

Упаковка

Тюбик с гелем был дополнительно упакован в картонную коробочку.

На ней полная информация производителя о составе, способе применения + описание, указана дата изготовления (срок годности 2 года).Сама упаковка - удобная и практичная, такого плана - одна из моих любимых. В бело-розовых тонах, объем - 20 мл.Крышка откручивается, средство выдавливается путем нажатия на тюбик. Длинный носик-дозатор легко позволяет получить необходимое количество.

Мои впечатления от использования

Моя кожа чувствительная, комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, имеются расширенные поры, купероз и розацеа.

Гель приятный в использовании, здесь блогеры не обманули. Он не липкий, не имеет цвета и запаха,

легко распределяется по коже и быстро впитывается, на него хорошо ложится декоративная косметика.

Но и толку от него нет никакого. При только начальном появлении прыщей я наносила гель два раза в день (утором и вечером), как и рекомендует производитель. Но гель никак не влиял на их проявление, прыщи вылезали в обычном режиме.

На уже проявившиеся высыпания гель так же не влияет, он не сокращал их количество и никак не ускорял заживление. С тем же успехом можно было намазаться любым увлажняющим гелем и ждать эффекта.

И хоть сейчас моя кожа не относится к проблемной, даже редкую и небольшую проблему гель не решает. Про проблемную кожу и говорить нечего, он просто бесполезен, надо искать более эффективное средство.

Расход средства достаточно экономный даже при ежедневном использовании, но половина тюбика отправляется в мусор за ненадобностью.

Вывод

Гель для лица Maskoholic противовоспалительный не рекомендую при проблемной коже. Он не способен влиять на высыпания и прыщи, не ухудшает ситуацию, но и не помогает. Данное средство - абсолютная пустышка.

P.S. Чтобы не допустить появления прыщей я пользуюсь этим гелем для умывания с антибактериальным эффектом. С ним о прыщах можно забыть насовсем и больше не тратить деньги на бесполезные средства!

Спасибо за внимание!

Всем удачных покупок!

Буду рада оценкам и комментариям!

Здесь о супер креме Isis Pharma от покраснений при розацеа!

Гель для наружного применения 0,5% Мирвазо Дерм (Бримонидин) - полностью устраняет купероз, отбеливает и преображает кожу на 5-6 часов! Новейшее средство, не имеющее аналогов! Фото ДО/ПОСЛЕ

Genia-vasне рекомендует
08.02.2022
Жаль что средство оказалось пустышкой!(
08.02.2022
Плохо что средство бесполезное 😕
10.02.2022
Хотя бы как база не плохо
05.03.2022
на него хорошо ложится декоративная косметика

Ну хоть как базу можно было использовать, а не в помойку выкинуть