Расскажу о действительно работающем средстве от высыпаний – гель для проблемной кожи от maskoholic.
Узнала я об этом средстве от одной блогерши. У нее небольшая аудитория, поэтому делилась она средством не с целью рекламы. Еще и на Wildberries в определенное время на него была хорошая скидка. Тогда я решила приобрести. Сразу хочу сказать, что покупкой очень довольно. Но обо всем по порядку.
Внешний вид
Упаковка. Дизайн геля достаточно лаконичный в бело-розовых тонах. На картонной упаковке указана вся необходимая информация на русском языке. Тюбик миниатюрный, устойчивый, а острый носик помогает удобно наносить гель. Срок годности указан и на коробке, и на шве тюбике. Обратите внимание, срок годности средства после вскрытия – 6 месяцев. Объем средства – 20 мл.
Тюбик
Консистенция средства - легкая гелевая. Распределяется хорошо, достаточно быстро впитывается, не оставляет ощущение липкости. Расход минимальный. Гель необходимо наносить точечно – только на высыпания, поэтому такого тюбика хватит достаточно надолго. На фото я выдавила достаточно большое количество средства, такого количества хватит высыпаний на 10 точно )
консистенция 1
Пока я пыталась сделать хорошие фотографии средство немного разогрелось и потекло, что показывает его впитываемость и легкую текстуру
Точечный гель против высыпаний, снимает воспаления, уменьшает покраснения и следы постакне. Гель обладает антибактериальными свойствами и является отличным средством в борьбе с несовершенствами кожи. Острый носик обеспечивает безопасное и точечное нанесение на нужные участки кожи лица. Азелаиновая кислота и никотинамид в составе способствуют уменьшению признаков воспаления. Экстракт корня солодки осветляет воспаление, а цинк нормализует выделение кожного сала. Экстракт дикого ямса стимулирует процесс регенерации клеток и оказывает успокаивающее действие.
Преимущества:
уменьшает высыпания и осветляет покраснение;
после использования не ощущается липкости и не требуется смывание;
содержит продукты животного происхождения и не тестируется на животных;
подходит для чувствительной кожи;
Преимущества
Состав геля для проблемной кожи MASKOHOLIC небольшой и качественный. Интересный набор компонентов. Давайте разберем состав.
Очень много натуральных компонентов, а также увлажняющих, питательных, смягчающих. Я, конечно, ожидала, что в составе будет много подсушивающих и противовоспалительных компонентов. Но все-таки состав можно разделить 50 на 50 – противовоспалительные и увлажняющие. Считаю, это хорошо, т.к. не будет пересушивания кожи.
Вначале я выделю компоненты, которые направлены на устранение проблемных участков.
Эти компоненты обладают противомикробным, противовоспалительным, противозудным и антиоксидантным действием. Снимают раздражение кожи и оказаны для кожи с акне и постакне, т.к. сокращают выделение кожного жира, очищают поры и предотвращают образование угревой сыпи.
А теперь рассмотрим увлажняющие (и не только) компоненты:
Butyrospermum Parkii Butter - это масло ши, каритэ- хороший эмолент, питает, увлажняет, смягчает, успокаивает, защищает кожу от воздействия солнечных лучей и способствует ее восстановлению, обладает противовоспалительной активностью и регенерирующими свойствами.
Niacinamide - классный антивозрастной компонент (Витамин B3 / никотиновая кислота / Ниацинамид). Способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Squalane - получается из оливкового масла, является источником жирных кислот для кожи, при этом совершенно не комедогенен. Смягчает кожу, препятствует потере влаги кожей, нормализует кожное дыхание, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью, не оставляет после себя ощущения жирности, несет защитную функцию, не дает влаге испаряться с поверхности кожи.
Ceramide 3, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride (CCT) - эти компоненты
направлены также на увлажнение, снижение потери влаги, восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клеток, избавления их от шлаков.
Прочие компоненты, которые необходимо для стабилизации и хранения средства:
В составе я обнаружила несколько средств, которые можно использовать обладательницам чувствительной кожи, а также во время беременности. Мне понравился состав. Я не нашла силиконов, парабенов и прочих вредных веществ.
А теперь перейдем к результату.
Ранее я выдавливала все прыщи, теперь сдерживаюсь и пользуюсь гелем. Мне 30 лет, у меня комбинированная кожа: нормальная на лбу и скулах и жирная в Т-зоне. Я наношу гель, после процедуры очищения и тонирования, только на проблемные участки – высыпания, 2-3 раза в день.
Результат
На фото я показала результат за 4 дня. Первый день – появилось белое высыпание, второй день – пропало белое, третий день – значительно уменьшилось, четвертый день – высыпание еле заметно. Таким образом, за три дня высыпание проходит и легче сдержаться от выдавливания, чем, если не использовать гель.
Гель работает, но не на все виды высыпания. Если высыпание просто красное и не превращается в белое, то средство работает еще быстрее. Если это подкожные акне, то результата нет. Может быть, и есть небольшой подсушивающий эффект, но ускорение процесса не происходит.
После того как гель подсохнет – это достаточно быстро, меньше минуты, я наношу следующее уходовое средство. Иногда могу не наносить крем, чтобы не перегружать воспаленную кожу.
Я приобрела гель для проблемной кожи от maskoholic на Wildberries за 297 руб. без акции он стоил около 500 руб. Покупкой довольна. Это мое первое средство подобного типа и оно меня устраивает. А проанализировав состав, оно стало меня устраивать еще больше.