Доброго времени суток!
Про книгу услышала из уст человека, который ее вовсе не читал. Он услышал где-то о ней,может где-то прочел. И вот так интересно рассказал о чем она, что очень захотелось прочесть. Прочла...была под впечатлением)) Скажу сразу, книга на любителя, не могу сказать что она очень жестокая, но в тоже время и не для чувствительных барышень)
Сюжет начинается с прекрасных семейных сцен, там где все любят и ценят друг друга (картина маслом). В составе семьи четверо прекраснейших детей и их родители, естественно (Папа - работает, а мама - красивая). На праздничный ужин в честь дня рождения отца именинник не вернулся. Он трагически погибает в автокатастрофе. Мать понимает, что денег нет, а семью содержать нужно самой. И она всячески пытается связаться с родителями, с которыми у нее мягко говоря натянутые отношения. В один прекрасный момент она получает от них приглашение. Переехав в шикарный дом, бабушка выделила для детей одну комнату с выходом на чердак. Из нее нельзя было выходить не при каких обстоятельствах, т.к. дед не должен был узнать об их существовании. В надежде на скорую кончину дедушки и получения наследства мать налаживает отношение со свои отцом. И дедушка всё-таки прощает свою дочь (не буду писать за что) и вписывает ее в завещание. Ей остается всё, и в случае смерти своего отца она становится неимоверно богатой. Но конечно же существует подвох. Смерть приносит деньги в том случае, если у нее нет детей ( о которых не знает никто кроме бабушки).
Описывать сюжет дальше, наверное не стоит. Тот кому интересно, обязательно прочтите.
Я книгу читала в бумажном варианте и это было прелестно. Она очень красиво оформлена, эти синие страницы, ну просто божественны))) У меня была книга издательства "Азбука". Единственное что доставляло мне дискомфорт, так это имена героев. Они все начинаются на букву К (мне тяжело дается запомнит иностранные имена) и сначала было немного некомфортно. А так книга отличная,обязательно буду читать продолжение.
Так же существуют экранизации книги, я смотрела 2014 года. Это ужас не смотрите, ужасная актерская игра, половина сюжета съедена, конец вообще переврали.