Добрый день!
Несмотря на обилие дорогих средств по уходу за собой, старая добрая бесцветная хна способна оказать не менее шикарный эффект.
Я использую ее как для волос, так и для кожи (да, да, для кожи тоже можно).
Итак, расскажу сначала об эффекте использования для волос:
- Волос уплотняется, кажется, будто шевелюра стала чуть гуще
- Волосы блестят, гладкие
- После маски из хны обязательно промойте голову шампунем и воспользуйтесь бальзамом, иначе расчесать будет ооочень сложно. Некоторые советуют делать маску на чистые волосы и затем смывать без шампуня - я пыталась и ой, как не советую, потом будет пакля, а не волосы.
- Не бойтесь ее применять, она уж точно не навредит волосам, если делать все грамотно и не пренебрегать увлажнением в виде бальзамчиков.
- С осторожностью стоит применять блондинкам, т.к. я читала, что на их волосах может давать зеленый оттенок, сама я шатенка и мне лично бесцветная хна ничего плохого не сделала 😊
Как бесцветная хна поможет вашей коже:
- Еще раз повторяю: на кожу наносить можно только БЕСЦВЕТНУЮ хну! Если не хотите окрасить лицо 😊
- Бесцветная хна отлично очищается
- Она сужает поры и подсушивает мелкие воспаления
- Может стягивать кожу, поэтому часто делать маску не рекомендую (1-2 раз в неделю нормально), после маски желательно увлажнить кожу, даже если она у вас жирная, все равно перестрахуйтесь.
Вот какая вот чудо-штука 😊 Мне очень нравится, постоянно держу на полочке в ванной 😊