Недавно я писала про микрозелень редиса. Там же я упоминала, что на редисе я не остановилась и заказала целый набор разных семян, чтобы что-то уже попробовать кроме него.
Набор я взяла от "Сеем семена", заказывала на ВБ. Первым испытуемым стала красная капуста Сеем семена.
Вот в таком пакетике они мне пришли:
Хватило на 2 полноценных лоточка с агроватой 11*10 см. Семена рассыпала плотно, взошли тоже плотно.
Сами семена мелкие, в отличие от редиса, поэтому с пакетиком надо аккуратно))
Первую мелкую партию я высадила к редису, там чуть-чуть оставалось место, так как нечем было засеять сразу) Не делайте эту ошибку. Лучше было бы дождаться семена и разные сразу одновременно высадить в этот лоточек.
Второй лоток я уже полностью засеяла капусткой:
Принцип стандартный - увлажняю максимально эту агровату, уходит примерно 400 мл воды. И сверху высыпаю семена. На влажной поверхности они не катаются, сразу закрепляются.
Разницу между лоточками было заметно сразу. Целый-то я крышкой накрывала, и это семенам явно очень нравится. А соседям редиса пришлось довольствоваться открытому лоточку, хоть и было уже солнечно и тепло на подоконнике.
Но вот столько там взошло:
Когда в целом лотке уже чуть ли не заросли были:
В этом лотке на фото выше семена вообще взошли к вечеру того же дня, что меня очень удивило)) Ибо редис начинал проклевываться всегда все же на следующий день.
В общем, эти бедняги так и остались в таком виде:
Чуть чуть их стало больше дней через 5:
В это же время целый лоток:
Думаю, разница очевидна, поэтому теперь я так не делаю и только высаженные семена всегда накрываю.
Про красную капусту Сеем семена могу сказать, что всхожесть отличная, растет быстро, микрозелень получается бодрая.
Как обычно, использую везде. Хоть на бутербродах:
Хоть для украшения салатов, хоть просто сверху любых вторых блюд.
А вот вкус после редиса меня не впечатлил. Еле-еле что-то ощущается, скорее просто сочненькая текстура молодой зелени. После пряного редиса краснуб капустку можно назвать безвкусной. Но за это я снижать оценку не буду, так как к самим семенам претензий вообще нет. Просто начинайте тогда с капустки, а потом уже высаживайте более яркий по вкусу редис.
Если есть желание попробовать, то микрозелень Сеем семена красную капусту рекомендую!