Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 02:40

Привет всем! Спешу поделится свежими впечатлениями об аниме Макото Синкай "Твое имя."

Не скажу, что я страстный фанат аниме, но работы Хая́о Миядза́ки меня восхищают до глубины души. Синкай же особого впечатления не вызывал, хотя работы достойные. Но "Твое имя" меня покорило с первых минут просмотра и оставило прекрасное послевкусие после.

Это история о самых обычных ребятах. Они мечтают и переживают, смеются и плачут, влюбляются и боятся. Жизнь причудливо переплела судьбы милой девушки Мицухи и симпатичного парня Таки, которые живут в разных уголках Японии. Она обитает в маленьком уютном провинциальном городке, где жизнь скучна и нетороплива. Он житель шумной и многолюдной столицы.

Пару раз в неделю по непонятным причинам они меняются телами во снах и проживают день друг за друга. Удивительным образом они добавляют в жизни друг друга новые краски. Таки делает Мицуху более популярной в школе, а Мицуха назначает свидания с девушкой для Таки. Для удобства прожитый день они записывают в дневник на телефоне, что бы быть в курсе событий.

Утром открываю глаза и почему-то плачу. Со мной такое бывает. Никак не могу вспомнить тот сон. Только... только... помню, что я что-то потеряла. Это чувство долго не покидает меня и днем. Я всегда что-то или кого-то ищу.

Местами диалоги и события достаточно банальны, как будто вы слышите разговор обычных людей по-соседству, что, как не удивительно, придаёт картине некого шарма и вызывает чувство душевного тепла и уюта.

Сперва сюжет понятен и предсказуем. Но все не так просто. Дальше история разворачивается неожиданным образом, что заставляет испытывать широкий спектр эмоции и переживаний.

Вообще сюжет очень хороший. Здесь есть мистика и комедия, приключения и драма. Ненавязчивое присутствие Японской культуры и традиций вызывает желание больше узнать об этом колоритном народе.

Нити сплетаются и обретают форму. Скручиваются, перепутываются, порой распутываются, рвутся, но потом сплетаются вновь. Это — Мусуби, плетение узлов. Это — само время.

Графика шикарна! Яркая, сочная, детализированная прорисовка радует глаз. Пейзажи восхитительны. Во время просмотра прямо захотелось очутиться в плену Японской природы и вместе с героями смотреть на потрясающее небо.

Конечно, мы не встретимся. Но... если все-таки получится, как мне поступить? Он разозлится или просто будет неловко? Или может быть... он будет чуточку рад? Конечно же, мы не встретимся. Но... в одном я уверена: если мы друг друга увидим, тут же поймем, что ты жил мной, что я жила тобой.

Не только графика меня приятно поразила в этом аниме, но и шикарное музыкальное сопровождение, которое отлично дополняет атмосферу.

Смотрела я этот анимационный шедевр с мужем. В восторге остались оба, время пролетело незаметно, оставив приятное послевкусие.

Рекомендую заварить чашечку чая, запастись печенюхами и самим посмотреть это замечательное аниме. Не важно фанат ли вы этого жанра или нет, оно того стоит.

Достоинства
  • Завораживающая картинка
  • Интересный сюжет
  • Красивое аниме
  • Обаятельные персонажи
  • Поглощает внимание
  • Прекрасная музыка
  • Шикарные виды природы
Недостатки
  • Не обнаружила
len4709рекомендует
Шикарное аниме.
19.12.2017
недавно видела в Гидонлайн этот фильм, но решила посмотреть позднее 😊 сейчас точно знаю, что это надо сделать обязательно!
19.12.2017
и смысл,и рисовка,и красивые места - и музыка - все супер!