Раньше я игнорировала масла для кутикулуы, считала в основном, что это пустая трата времени. Когда начала увлекаться гель-лаками в домашних условиях, умудрилась довести ногти до плачевного состояния - сухость, мелкие трещинки и многочисленные ранки из-за неправильного образного маникюра. Как только я поняла в чем заключается моя ошибка, приобрела все возможные лечебные средства, крема и масла для кутикулы.
Общая информация.
- Полное наименование - Масло для ногтей и кутикулы Severina Expert Трёхфазное миндальное масли с витамином Е.
- Стоимость - 90 рублей.
- Объём - 11,5 мл.
- Изгтовитель - ООО "Северина" Московская область.
- Срок годности - 36 месяцев.
- Где купить. Приобрести можно в ИМ Северина. Прямая ссылка на масло.
Внешний вид.
Упаковка мне напоминает обычный лак для ногтей - стеклянный, прозрачный флакон с белой отвинчивающейся крышкой из пластики. Дизайн флакона простой, но довольно стильно смотрится, приятно держать в руке.
На обратной стороне наклейки имеется вся необходимая информация - обещания производителя, меры предосторожности.
Отклеиваем наклейку, дальше мы сможем узнать ещё больше информации - состав, способ применения, информация изготовителя.
Для удобного нанесения на кутикулу имеется кисточка.
У кисточки ворсинки не лезут, она тоненькая, ровная и удобная.
Цвет.Масло имеет бледно-фиолетовый цвет. Несмотря на свой оттенок, масло не окрашивает кожу и ногти.
Консистенция.
Масло в меру жидкая, водянистая. Посторонних частиц в текстуре не встречала.
Аромат.
Масло имеет очень приятный и вкусный аромат, мне напоминает сладкие леденцы.
Состав.
Корень аира обладает болеутоляющим, успокаивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, ранозаживляющим действиями.
Масло кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Эффективно питает, способствует регенерации и разглаживанию кожи.
Масло виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, С и минеральных веществ: цинк, медь, селен. Основная польза масла виноградных косточек – регенерация кожи.
Назначение.
Масло можно использовать так и для кутикулы, так же можно наносить на ногти. Я больше предпочитаю наносить на кутикулы и на боковые валики.
Расход.
Расходуется масло очень экономно, я например, макаю кисточку один раз и мне это хватает на одну руку, при этом ещё излишки остаются. Здесь конечно, надо учитывать то, что я наношу только на кутикулу. Все равно, один флакон хватит мне на очень долгое время.
Применение и эффект.
На ногти и кутикулу нанести несколько капель масла и дать впитаться. Массажными движениями втереть остатки масла в область кутикулы. Использовать ежедневно.
Наношу на основание ногтя каплю масло, мне этого вполне хватает. Можно подождать, пока полностью впитается, но мне лень, поэтому втираю в кожу и на боковые валики без сильного нажима.
Желательно использовать масло ежедневно, хотя бы перед сном. Каюсь, я частенько забываю об этом, до сих пор не смогла приручить себя использовать ежедневно, но зато теперь точно не забываю наносить масло в качестве последнего штриха после завершения маникюра, ведь я этим очень сильно грешила.
Когда делаю себе маникюр, то часто допускаю мелкие ошибки, что приводит к ранкам и порезом. После масло ранки намного быстрее заживают. Никакого дискомфорта нет, аллергических реакций не заметила, жирную пленку не образует и кутикула стала расти ещё медленнее.
Масло благотворно воздействует на кутикулу, обеспечивает увлажнение, питает, делает их на ощупь мягкими и улучшает внешнее состояния - ручки выглядят ухоженными и здоровыми.
К покупке трехфазное миндальное масло рекомендую. Это масло настоящая находка и является моим лучшим помощником в уходе за кутикулой. Стоит совсем не дорого, но эффект точно Вас не разочарует. Особенно оценят те, которые увлекаются и делают себе маникюр в домашних условиях.
Спасибо за внимание.
Будьте красивыми.?