Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 12:26

Здравствуйте, уважаемые читатели,

недавно узнала, что у нас на рынке есть российский бренд с довольно необычным названием "Голодный леший", который выпускает натуральные средства, да еще и с концепцией zero waste. Для тех, кто не знает,

zero waste - это набор принципов, направленных на сведение к минимальному количеству мусора посредством многоразового использования предметов и вещей.

Я решила познакомиться с брендом (потому как я эко-активистка и мне близка позиция бренда) и для этого заказала на Вайлдбериз туалетное мыло Голодный леший Двойной скраб "Тишина". Люблю, когда мыло не просто очищает, но служит скрабом. Узнаем, хорошее ли мыло.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Мыло Голодный леший Двойной скраб "Тишина"

🌹 Место покупки: маркетплейсы, офиц сайт ТУТ

🌹 Цена: 159 рублей (на WB)

🌹 Тип кожи: любой

🌹 Объем: 100 гр

🌹 Изготовлено: Россия

🌹 Срок годности: 12 месяцев

🌹 Условия хранения: при комнатной температуре

ОБ УПАКОВКЕ.

Здесь действительно эко-упаковка - лишь бумага, перевязанная джутовой веревкой.

На упаковке можно прочитать о составе (как INCI, так и на русском языке, чтобы не мучаться с расшифровками), о производителе и сроке годности.

О МЫЛЕ.

Кусочек мыла виден из упаковки.

Это твердое мыло с несовсем ровным краями, что подтверждает, что было hand-made (очень люблю такое мыло). Да и держать в руке такое мыло удобнее, не выскальзывает.

Мыло натурального коричневого цвета за счет разного вида глины. Здесь нет красителей. Но при этом двухцветный - с одной стороны более темный, там кофейный скраб, с другой стороны - с зеленым оттенком и с добавлением овсяных хлопьев. Это двойной скраб.

А какой приятный аромат у мыла (также без отдушки). Растительный, на мой взгляд ярче всего звучит эвкалипт, а он есть в составе.

Мыло твердые, но поверхность чуть шероховатая, потому как это скраб.

Пенится мыло не сильно, образуя тонкую пенку, за счет того, что в основе соли жирных кислот масел. Это не агрессивные ПАВы, которые как правило сушат кожу, а масла, которые мягко очищают кожу, без стягивания кожи и иных неприятных ощущений.

Я использую мыло не только для рук, но и в качестве замены геля для душа, потому как мыло работает как скраб, но не царапает кожу, а очень мягко скрабирует (для меня что овсянка, что кофе - оба работают довольно деликатно). При этом дает небольшой массаж.

Словом прекрасное натуральное средство, которое мне понравилось. Да и цена довольно приятная.

Рекомендую к приобретению.

Достоинства
  • Интересная подача
  • Красиво выглядит
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Отличный массаж для кожи
  • Хорошо скрабирует
Недостатки
  • Нет
vera_efraрекомендует
Какое необычное мыло.
13.02.2022
у Голодного лешего очень много разного вида мыла, даже сложно было выбирать
Интересное, и главное-натуральное. Название у производителя-что надо! 😂
о да, точно запоминающееся