Всем привет! Каждый процесс заживления татуировки не проходит без использования заживляющего крема. Купить такие мази/крема можно в любой аптеке. Но для веганов это не так просто, потому что аптечные средства не подойдут.
И вот, почитав множество постов про этичные заживляющие мази, я сделала выбор в пользу бренда «Голодный Леший». Также заказала твёрдый шампунь для жирных волос.
Так получилось, что моя татуировщица сказала, что надо заживлять только аптечными мазями. Это была моя первая татуировка, естественно я боялась что-то испортить. Хорошо, что дома был Декспантенол и мне пришлось его покупать. Поэтому весь процесс заживления был 50/50 и состоял из Декспантенола и этого крема от ГЛ.
Скажу сразу, что крем мне не понравился, а узнать почему так вышло, вы можете прочитав далее.
Упаковка и дизайн
Крем выглядит очень минималистично. Он упакован в чёрную алюминиевую баночку. На передней стороне мы видим наклейку, где написано название средства, наименование бренда и объём. На оборотной стороне: краткое описание, состав, адрес производителя.
Кремом удобно пользоваться, его надо просто прокутить. Плюс ещё состоит в том, что эту баночку можно сдать на переработку или использовать для чего-то другого.
Сейчас бренд изменил дизайн, и скорее всего, вы получите немного другой крем.
Также, когда я заказывала его, можно было отказаться от этикетки. Но я хотела написать отзыв на него, показать Вам, поэтому не отказалась.
Объём – 50 мл.
Описание
Смягчение, увлажнение, снятие воспалений и питание кожи. Упор на увлажнение.
Увлажняющий комплекс, безопасная консервация и антибактериальные свойства, экстракты для снижения раздражения.
Для чего подходит
Производители пишут: «Лес», «Степь», «Луг». Кремы для всего» Вообще всего. Для рук. Лица. Ног. Всего тела. Подходит для повреждений кожи: ожоги, ссадины, царапины, татуировки, швы, раздражение. При экстремальной сухости кожи.
Состав
В этичности и безопасности компонентов я не сомневалась, т.к. уже давно знала про этот бренд и его составы. Отлично, что есть Д-Пантенол, потому что он является одним из важных компонентов в заживлении татуировки.
Аромат, консистенция, цвет
Крем белый, приятно пахнет травами и маслами. По консистенции жирный. Чтобы он впитался, надо хорошенько его размазать.
Как использовала я
ТАТУИРОВКА. После того, как я смыла вазелин, нужно было помазать татуировку кремом. Консистенция крема жирноватая, чтобы его размазать, нужно постараться. И мне не понравился крем тем, что тату не выглядит увлажнённой. Когда мажешь мазями, например, Декспантенолом, то видно, что тату намазана и больше делать ничего не надо. А тут ты думаешь: намазать ещё, а этого точно хватит?
На следующий день, у меня появились небольшие воспаления, похожие на прыщи. Я испугалась, подумала, что на этот крем у меня аллергия и перестала им пользоваться на некоторое время. Но мой молодой человек сказал, что это просто реакция кожи на Грейвош, т. к. это очень болезненно для неё.
Пару раз я мазала тату этим кремом, чередуя с Декспантенолом. Корочек практически не было, но в некоторых местах краска повылезала. Само заживление тату было безболезненным.
До
После
ЛИЦО. Когда татуировка зажила, этот крем стоял просто без дела. В группе ГЛ я увидела пост, где прочитала, что он подходит для всего, и начала мазать им руки, стопы. На лицо было пока страшно наносить. Но однажды я решила, что коже не хватает увлажнения, ведь наступила осень, а холодный ветер и воздух сушат кожу.
И вот после сыворотки от True Alchemy – WheatProtein, я размазывала крем по лицу. Иногда использовала без сыворотки. Сначала мне очень понравился эффект. Как будто моя кожа стала выглядеть здоровее, моложе. Но постепенно на моём лице стали появляться шелушения рядом с носом и на подбородке. Я думала, что виноваты погодные условия, не смотря на ношение масок. Это продолжалось несколько дней, я всё мазала и мазала. И как результат, у меня появилось огромное раздражение. Смотрится это всё ужасно. Пришлось провести выходные дома и никуда не выходить, также заживлять кожу. Для меня это послужило уроком, что не стоит использовать такие крема, которые «для всего». Ну и навряд ли я буду покупать у данного бренда какие-то средства для лица и волос.
Прикрепляю мои страшные фото
Аллергическая реакция
Через 3 дня (заживляла Клирвином)
ЦАРАПИНЫ.
Наверное, каждому, у кого есть домашние питомцы, случалось получать от них царапины. Вот и меня мой Барсик царапнул достаточно глубоко. Фотографии у меня, к сожалению, нет, но могу сказать, что ранка была глубокой, мне было больно мыть посуду и сгибать пальцы. Я начала мазать 1-2 раза в день царапину данным кремом, и она прошла через неделю.
Царапина через 1 неделю, ещё немного видно и есть покраснение
СТОПЫ И РУКИ. Эти части тела я мазала несколько раз, чтобы увлажнить. Мне понравилось, кожа более мягкая и нежная.
До
После
ОБНОВЛЕНИЕ. Когда закончился бальзам для губ, решила попробовать мазать их этой мазью. Заживляет хуже, чем бальзам, но губы становятся более увлажнёнными. Ещё я заметила, что губы начинают болеть. Как это ни странно, но такое ощущение, что они опухли изнутри. Когда дотрагиваешься и нажимаешь, чувствуешь боль. Поэтому не стоит использовать мазь для губ.
Заключение
Использовав этот крем для разных ситуаций и разных частей тела, я могу сказать, что только для рук, стоп и царапин он показал себя с хорошей стороны. Мне сложно порекомендовать этот крем для заживления тату, т.к. не понятно: нужно ли ещё наносить крем, хватит ли этого коже? Потому что татуировка всегда должна быть увлажненной. С точки зрения удобства, мне не очень он понравился. Но не расстраивайтесь, это не единственный этичный крем, есть ещё TattooEco, который я недавно купила на WB, и есть гель TattooPharma.
С лицом, конечно, вышла неприятная ситуация. Крем сначала придал коже здоровый вид, а потом наоборот, она стала сушиться. Всё это привело к аллергии, с которой мне пришлось бороться около 5 дней. Так что, для лица я точно НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать этот крем.
Покупать это средство ещё раз я не буду.
Где можно приобрести: официальный сайт Голодного Лешего, WB (но там он стоит намного дороже), магазины «без упаковки» или магазины для веганов.
Да, пришлось отложить все планы 😕 Но хотя бы быстро заживает Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что увлажняющий крем сушит Вроде всё для своего типа кожи подбираю, но может дело действительно, в маслах