Уж чего-чего а в девушках вторая часть Форсажа, в отличие от
первой, недостатка не испытывала. Причём, во всём фильме была подчёркнуто выражена мысль о неимоверной популярности гонок именно у представителей прекрасного пола. Т.е. у мужчин)))
А если серьёзно, то я бы выделил несколько идей, которые авторы доносили с самого начала. Во-первых, к каждому, у кого есть крутая тачила, липнут девушки разных мастей и калибров.
Вторая, не менее популярная, мысль - это то, что девушки тоже могут гонять наравне с парнями.
Тут я бы не спорил: опыт водителя подсказывает, что некоторые дамы таки могут притопить)
Очень понравилось появление
огнедышащего дракона Брайна на своём болиде. Действительно, эффектно... Вот только что так интересно выделяет пар я так и не понял. Может у него паровоз?)
Кстати, о Брайане... Точнее Поле Уокере. Я ещё в первом фильме заподозрил, что он не просто актёр, и пошарив по инету, понял в чём дело. Оказывается, что он модель! Ну товарищ выглядит эффектно - спору нет...
А вот его партнёра подобрали для контраста, хотя не забыли подчеркнуть, что спортом он всё же занимается.
Ну и последний персонаж порадовавший при просмотре, это Ева Мендес. Тут уж ничего не скажешь - украшение актёрского состава. Вроде спокойная и улыбчивая, но с целом комком эмоций внутри!
Понравилось, что в этой части больше внимания уделили именно парам. Одна из них воссоединилась благодаря общими интересам - гонкам.
А вторая, общим проблемам - бандитами)
Но вот было ОНО у них или не было, авторы корректно не показали. А жаль, ведь после победы над вселенским злом можно и предаться общечеловеческим утехам.. Ну да ладно)
Кстати, о бармалеях... Главный их которых по непонятным причинам мне импонирует.
Подумаешь крысу под ведро положил. У нас в 90-е ... разное было и вот такое было не самым страшным. Но сошлёмся на цензуру и желание авторов адаптировать фильм для семейного просмотра.
Многое, что вообще удивило бы и порадовало бы нашего почти советского зрителя. Ну например... Полиция пыталась остановить гонщиков с помощью специального прибора, глушившего всю электронику. Ха! Как бы они глушили наш автопром? Хотя, на нашем автопроме тоже далеко не убежишь)
Понравилась сцена с массовым выездом и разбиванием полицейских автомобилей более мощными машинами. Если бы это было на самом деле, сколько бы проблем возникло у водителей?
Эту серию можно обозначить как летательную, ибо во главу угла ставились именно эффекты с полётами авто
Разумеется, пиком была шикарная финальная сцена с приземлением главных героев на флайбридж уплывающего катера. Это было супер!
Некоторые остальные мои рассказы о фильмах)
Вышибала ФорсажФорсаж 3Форсаж 4Форсаж 5Форсаж 6Форсаж 7Форсаж 8Инглиш ЭкстраГадкий ЯГадкий Я 2МиньоныШерлок Холмс