Я уже 20 лет ношу очень короткие стрижки,потому что своих волос мало и те тонкие.
Но всегда тихонько любовалась на девушек с косами, не просто с россыпью длинных волос, а именно с толстыми и очень красивыми косами.
После очередного "лысого" нового года в красном колпаке, из-за отсутствия прически, как таковой, я окончательно решила обзавестись длинными волосами. Так сказать, любой ценой. Начала изучать всевозможные варианты наращивания волос. Пообщавшись с несколькими мастерами, стало понятно, что мои волосы для наращивания очень короткие, качественный результат мне не может гарантировать никто, и денег это будет стоить огромных. Одна мастер посоветовала для начала купить парик и поносить его недельку, что бы понять - нужно ли мне это вообще.
Я решила последовать совету и полезла на просторы интернета на поиск "своего" парика. Натуральные парики отпали через пару минут из-за цены, которая превышала стоимость наращивания в разы. Далее маршрут лег на площадку АлиЭкспресс, где начитавшись различных отзывов и насмотревшись фотографий, я заказала синтетическое чудо с локонами длиной 66 сантиметров и челкой.
Спустя месяц мой заказ был у меня в руках. Парик весом 300 граммов, из которых 250 граммов это волосы, сетчатая шапочка и пакет разноцветных резинок в подарок.
Самое первое впечатление, это "Вау! Цвет, как настоящий и никакого кукольного блеска! Какое счастье!"))
До середины длины волосы очень гладкие и приятные на ощупь, ниже начинаются шикарные локоны.
Основание парика - надёжная тканевая шапочка, с фиксирующим гребешком в лобной части и фиксирующими резинками на затылке (которые отпали при первой же примерке).
Волосы имитируют натуральный рост (есть как короткие, так и длинные волоски), имеется имитация кожи головы на проборе.
Челка не очень удачная - верхний слой волос качественный и красивый, а вот ниже просто пакля, которая не поддается рассчесыванию.
После первой примерки стало понятно, что не так-то просто носить парик.
Волосы мешают, лезут везде - в глаза, в рот, колются через тонкую одежду. В помещении ещё куда ни шло, но вот на улице начинается жесть - волосы крутит ветром во все стороны неимоверно их запутывая.
Пыталась экспериментировать с причёсками, первая была коса, и это полный провал, поскольку у парика стрижка лесенкой и три пряди разной длины, крайние короткие, а центральная очень длинная.
Далее шел классический хвост, с ним так же все не очень хорошо, волосы все спутались и стали похожи на комок пакли, расчесав хвост я получила один толстый локон, так как все волосы завиты в одну сторону.
Две косички выглядели поинтереснее, но неестественно.
В итоге пришла к выводу, что сначала парик расчесываю, каждую прядь отдельно, потом собираю волосы в нижний хвост и только после этого надеваю, этот способ позволяет хоть как-то сохранить естественность прически.
На висках шапочка имеет выступы, поэтому делая высокий хвост в височной области будет видно ткань, такая же история с заплетанием двух кос за ушами.
Через полтора часа носки он начинает сползать назад под собственным весом, шапочка не особо его удерживает.
В общем, парик за свои деньги нормальный, просто нужно приспособиться. Брать или нет - решать вам. Я заказала ещё один, но с прямыми волосами))) К наращиванию я ещё не готова.
P.s. храню парик либо на трёхлитровой банке, либо после тщательного расчёсывания выворачиваю наизнанку и сворачиваю кралькой.