Опубликовано 7 Январь, 2016 - 19:22

Наконец-то я созрела для отзыва о тенях для век Clarins Ombre Minerale. Поиски новых теней, ну таких, чтобы красивые оттенки, красивое сияние, а не блеск вырви глаз, привели меня к косметике Clarins. Четверки теней меня особо не впечатлили, а вот минеральные тени моно......., в общем, я решила, что без них не уйду. Купила я себе аж 5 оттенков. Все их люблю нежной любовью. Вот так тени представлены: в маленькой золотой коробочке, как маленький слиток золота. К теням прилагается аппликатор, об удобстве которого судить не могу, пользуюсь кистями при нанесении теней.

Тени имеют невероятно мягкую сухую текстуру. Ложатся на веки ровно, без проплешин. Без базы пигментация средненькая, особенно у светлых теней, но я тени без базы не ношу, а на базу тени ложатся гораздо ярче, чем без нее. А без базы любители нюдовых макияжей будут в восторге. В принципе, я к таким отношусь, именно поэтому, меня в них устраивает абсолютно всё! Стойкость теней на моих "жирненьких" веках часа 3-4 не дольше, а на базе шикарно, весь день хожу с ними, как только накрасила.

Итак, мои тени (фото не передаёт, к сожалению, всю их красоту):

1. Самый первый номер 01 в линейке данных минеральных моно теней, белый. Очень красивый белый цвет, с шиммером. Для того, чтобы шиммер не осыпался на лицо при нанесении, кисть, с набранными тенями, нужно стряхнуть. Всё лишнее, что всё равно, осыпалось бы на наше лицо, осыпется на столик. На глазах эти тени очень красиво переливаются, как маленькие стразики. Совершенно отсутствует, а я то переживала, пошлый блеск, только деликатное сияние. Очень освежают взгляд.

2. 04 золотая роза, наикрасивейший оттенок бледно-розовый с золотым отливом. Очень светлый на глазах. Мой любимый оттенок. Без шиммера. Сатиновые.

3. 06 чайная роза. Я бы описала этот оттенок, как грязно-розовый. Хорошо смотрится на глазах, взгляд заплаканным не делает, при правильном макияже. Без шиммера. Сатиновый. На фото кажется, что 04 и 06 одинаковые, но на самом деле это не так. 04 более светлый и нежный, чем 06.

4. 11 зеленое серебро. Сложно описать словами этот оттенок. Это что-то между зеленью и хаки с красивым благородным отливом. Без шиммера, сатиновый.

5. 13 темный шоколад. Очень красивый темно-коричневый оттенок. Цвет соответствует своему названию. Без шиммера. Сатиновый.

Я попыталась для вас сделать свотчи, но уж что получилось. Я старалась... Свотчи я специально сделала без базы, чтобы вы имели представление, что получите на самом деле, а уж на базе будет всё то же самое, но в более красочном варианте.

Естественное освещение
Искусственное освещение
В общем, обожаю их, буду брать ещё!!! Спасибо, мои дорогие, за внимание!

Мои другие отзывы про тени для век вы можете посмотреть здесь:

С ними легко создать повседневный макияж....

Очень достойный, но не совсем бюджетный, вариант теней...

Tatiana-Mariaрекомендует
07.01.2016
обожаю эту фирму, и очень круто, что тени без шиммера) я люблю или сатиновые, или матовые..
07.01.2016
DavveroVerо, я тоже люблю сатиновые и матовые. 😊 У этой фирмы очень много достойной продукции.
Очень красивые оттенки 😉
07.01.2016
Tandrena, спасибо! Всё время себя сдерживаю, чтобы не купить ещё что-нибудь красивое! 😂
07.01.2016
У Кларанс всегда красивые упаковки и качество на уровне
Kastalia, согласна. Люблю эту марку. 😊
Такие цвета красивые)))
31.03.2016
Девочки, спасибо! 😊
02.05.2016
Красивейшие тени ! Захотелось все и сразу)
02.05.2016
Саш@ Корн, они классные. Я их очень люблю!
06.07.2016
Изумительные тени и оттенки все шикарные!