Siu аватар
Опубликовано 5 Март, 2015 - 21:07

Добрый день.

Девушки, у меня вопрос - ни у кого не бывало, что всю жизнь пользуешься тенями двух, ну максимум трех цветов (оттенки не в счет), а тут за полгода на тебя нападает какое-то буйство красок! И золотисто-медные и бирюзово-золотистый и насыщенный сиреневый и сейчас еще охочусь за каким-то невообразимым зеленым! Что это? Может причиной стала радость материнства? Гормоны дают о себе знать? Не знаю куда это меня приведет), но пока хочу рассказать вам об одном из перечисленных оттенков - это глубокий сиреневый.

Он мне попался в линейке минеральных теней однушек Clarins. И у меня тут же случилась к нему любовь, большая и надеюсь долгая).

Я так же добавила в этот отзыв еще два более классических оттенка их этой же серии # 09 и # 10.

Я наверно сразу опишу процесс нанесения и поведение теней в целом, т.к. по структуре они одинаковые.

Все содержат в себе шиммер, текстура шелковистая, набираются легко. Цвет отдают по разному. Если брать без базы, то дают ощущение вуали на веке. Настолько легкий и ненавязчивый получается оттенок. И сколько бы его не затемнять, интенсивность практически не изменится. Но если наносить на базу, тут начинается совсем другая история. Цвет становится металлическим, более гладким и ярким. Но тушуются они этого не хуже.

Слева без базы, справа с базой

Начнем с классики, а вкусненькое оставим на потом)

Итак # 10 slate blue - в переводе грифельно-синий. С грифельным согласна на все сто, а вот синий надо еще поискать. Я бы назвала это дымчато-серый с хорошо заметным шиммером.

Без базы смотрится как то невзрачно, но это на мой взгляд (мне же теперь мяса подавай). Полупрозрачная серая дымка в сияющими вкраплениями. Они то и придают то несравненное очарование и сияние глазам.

Шиммер..))

С базой меняется кардинально. Становится торжественно-глянцевым и вечерним. И скажите, что это одни и те же тени!

Назвать его теперь невзрачным даже язык не поворачивается. Вот тут то и открывается грифельный тон, он один в один напоминает грифель карандаша.

дневной свет

Эл.свет

Следующий #09 lavender tea лавандовый чай...

Я обожаю тех людей, которые придумывают названия цветам. Как-то мне встречался цвет морозного папоротника. А? Как вам?) Ну вот теперь лавандовый чай. Он просто очень красивый и несмотря на свою, казалось бы простоту, смотрится очень дорого. Идеален как основа для продолжения макияжа. В дуэте с ним, наверно, любой оттенок будет смотреться значительно выигрышней.

Дневной свет

Эл. свет

И вот, и вот - ОН! # 16 - vibrant violet - яркий фиолетовый и этим думаю все сказано. Ни убавить, ни прибавить.

Он не вульгарный, а в некотором роде благородный, если это слово конечно можно применить к фиолетовому оттенку. Скорее он вызывает настроение лета и веселья. Любительницам ярких цветов в преддверии лета я просто настоятельно рекомендую завести их у себя. Так же как и предыдущие, без базы - легкий флер, с базой - раскрывается как цветок и отдает весь цвет.

Единственный минус это стойкость, без базы совсем слабенькая. Часа 4 не больше. С базой хватит на 6-8 часов.

За это минус одна звезда.

Надеюсь вам понравилось)

Если интересно, можете почитать мои отзывы про другие тени -

Guerlain

Victoria Shu

Maybellin

Eva Mosaic Just Color2 оттенка

Летуаль

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Легко растушевываются
  • Шелковистая текстура
Недостатки
  • Скатываются в складку.
Siuрекомендует
08.03.2015
16 оттенок - куплю обязательно!
Siu аватар
Siu
08.03.2015
Очень советую) он неповторимый))
22.07.2015
Грифельно-синий у меня тоже есть. Хорош))