Девушки, у меня вопрос - ни у кого не бывало, что всю жизнь пользуешься тенями двух, ну максимум трех цветов (оттенки не в счет), а тут за полгода на тебя нападает какое-то буйство красок! И золотисто-медные и бирюзово-золотистый и насыщенный сиреневый и сейчас еще охочусь за каким-то невообразимым зеленым! Что это? Может причиной стала радость материнства? Гормоны дают о себе знать? Не знаю куда это меня приведет), но пока хочу рассказать вам об одном из перечисленных оттенков - это глубокий сиреневый.
Он мне попался в линейке минеральных теней однушек Clarins. И у меня тут же случилась к нему любовь, большая и надеюсь долгая).
Я так же добавила в этот отзыв еще два более классических оттенка их этой же серии # 09 и # 10.
Я наверно сразу опишу процесс нанесения и поведение теней в целом, т.к. по структуре они одинаковые.
Все содержат в себе шиммер, текстура шелковистая, набираются легко. Цвет отдают по разному. Если брать без базы, то дают ощущение вуали на веке. Настолько легкий и ненавязчивый получается оттенок. И сколько бы его не затемнять, интенсивность практически не изменится. Но если наносить на базу, тут начинается совсем другая история. Цвет становится металлическим, более гладким и ярким. Но тушуются они этого не хуже.
Слева без базы, справа с базой
Начнем с классики, а вкусненькое оставим на потом)
Итак # 10 slate blue - в переводе грифельно-синий. С грифельным согласна на все сто, а вот синий надо еще поискать. Я бы назвала это дымчато-серый с хорошо заметным шиммером.
Без базы смотрится как то невзрачно, но это на мой взгляд (мне же теперь мяса подавай). Полупрозрачная серая дымка в сияющими вкраплениями. Они то и придают то несравненное очарование и сияние глазам.
Шиммер..))
С базой меняется кардинально. Становится торжественно-глянцевым и вечерним. И скажите, что это одни и те же тени!
Назвать его теперь невзрачным даже язык не поворачивается. Вот тут то и открывается грифельный тон, он один в один напоминает грифель карандаша.
дневной свет
Эл.свет
Следующий #09 lavender tea лавандовый чай...
Я обожаю тех людей, которые придумывают названия цветам. Как-то мне встречался цвет морозного папоротника. А? Как вам?) Ну вот теперь лавандовый чай. Он просто очень красивый и несмотря на свою, казалось бы простоту, смотрится очень дорого. Идеален как основа для продолжения макияжа. В дуэте с ним, наверно, любой оттенок будет смотреться значительно выигрышней.
Дневной свет
Эл. свет
И вот, и вот - ОН! # 16 - vibrant violet - яркий фиолетовый и этим думаю все сказано. Ни убавить, ни прибавить.
Он не вульгарный, а в некотором роде благородный, если это слово конечно можно применить к фиолетовому оттенку. Скорее он вызывает настроение лета и веселья. Любительницам ярких цветов в преддверии лета я просто настоятельно рекомендую завести их у себя. Так же как и предыдущие, без базы - легкий флер, с базой - раскрывается как цветок и отдает весь цвет.
Единственный минус это стойкость, без базы совсем слабенькая. Часа 4 не больше. С базой хватит на 6-8 часов.
За это минус одна звезда.
Надеюсь вам понравилось)
Если интересно, можете почитать мои отзывы про другие тени -