Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 20:29

15000 в 2020

Проходила курс в этой академии 4 года назад.

Это был мой первый курс с дистанционным обучением. Я искала курс по арт-терапии, мне сразу же попался в поиске курс в НАДПО. Мне понравилось, что по окончании дают диплом о переподготовке, а не сертификат (это выглядит солидней, хоть и особенно ни на что не влияет). Понравилась программа, понравилось, что много часов. Не понравилось только, что так много часов и такой краткий срок обучения (2 месяца).

Я позвонила, мне выслали договор, я его подписала. Потом отправляла по обычной почте России в Москву. Уже точно не помню, когда, о возможно, прошло пару дней, мне на электронную почту пришёл доступ к курсу. Написали и кто будет куратором.

Платформа была удобной. Скачиваешь пдф-файл, читаешь лекцию. Выполняешь практические задания в конце каждой темы и модуля, отправляешь куратору, куратор их проверяет. В конце каждой темы и модуля есть краткие тесты. Давались техники после каждого блока модуля.

В конце ждал длинный итоговый тест.

Практические задания были простыми, итоговый тест тоже, информация в лекциях доступная. Учиться очень легко.

Вроде бы куратору можно было задавать дополнительно вопросы, но я не задавала.

Тем в курсе освещается очень много, что мне сразу понравилось. Охватили много.

Доступ к платформе остаётся навсегда, но видимо, курс обновляется со сменой кураторов. Мне сейчас недоступны многие прежние лекции. Это не страшно, я всё скачала.

Но всё же.

В моём варианте курса лекции были не сказать, что супер. Изложены сложным сухим языком, собраны из разных пособий, иногда информация повторялась. Они неплохие для знакомства, для теории, для самоанализа (техник было действительно много), но для практики этого недостаточно. В конце давался список вопросов возможных для терапии. Но мне пришлось всё искать дополнительно в других источниках, чтобы лучше понять что, за чем идет, почему, как.

Непсихологам курс всё же не подойдёт, хоть и так говорят. Либо придётся покупать дополнительные курсы. Просто потому что там темы для работы с клиентами психолога всё-таки. Для общего развития разве что, для самоанализа. Непсихологам нужны чисто ресурсные практики. Там отдельно такого не было во время моего курса.

B конечно, заявленные 336 часов за 2 месяца – на самом деле ты уделяешь этому времени меньше.

После, я заметила, уже появились и аудио-варианты лекций, и возможность посещать прямые эфиры с настоящей практикой. Это гораздо лучше.

Плюс студенты организовывают чаты, где общаются и практикуются друг с другом.

Но главное – в НАДПО огромная библиотека вебинаров. Доступ к ним остаётся навсегда. Ты можешь посмотреть вебинары абсолютно из любых курсов академии. И эти вебинары, на мой взгляд, шикарные! Я смотрела по практической психологии, по арт-терапии, по мак. Все понравились. Море полезной информации, даются техники, алгоритмы, спикеры делятся своим практическим опытом. Некоторые преподаватели стали любимыми.

Можно скачать сертификаты, что вы прослушали такой-то вебинар тогда-то на такую-то тему.

В общем, это ценная библиотека и полностью окупила все минусы тогдашнего моего курса. Возможно, курс сейчас лучше, ведь академия развивается.

В конце мне по обычной почте прислали обещанный диплом и договор обратно. Корочка к диплому тогда была бесплатной, сейчас стоит 300 р., кажется.

В общем, я не жалею, что прошла курс здесь. В основном, из-за вебинаров. Но тогда в самом курсе мне не хватило для себя понимания.

Сейчас там есть и мобильное приложение, что еще удобнее. Также появилась помощь по поиску работы, консультация по этому поводу, чат, подкасты.

Сейчас есть и ознакомительное занятие в Зум для поступивших. Есть и полезный канал Ютуб.

Дипломы заносятся в ФИС ФРДО, всё официально.

Достоинства
  • Возможность за несколько иесяцев переучиться
  • Доступ к лекциям не ограничен
  • Не нужно никуда ездить
  • Невысокая стоимость
  • Обучение в любое удобное время
  • Оплата частями
  • Собственная платформа для обучения
  • Сопровождение педагога
  • Хорошая программа
Недостатки
  • Мало практики
  • Слишком сжаты сухие лекции
Кошка Фиалкарекомендует
Официальный представитель АНО ДПО НАДПО
09.02.2024
Добрый день, Кошка Фиалка! Спасибо Вам за высокую оценку! Мы признательны Вам за то, что уделили время и поделились своими впечатлениями об обучении. Обязательно учтем Ваши замечания!
С уважением, отдел клиентского сервиса НАДПО!