Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 12:41

Я очень давно знакома с продукцией издательства PANINI. В моем детстве (1997-2000) у меня были какие-то из альбомов и единичные пакетики наклеек, с наиболее любимыми персонажами - Sailor moon, русалочка и барби. Азарт коллекционирования и предвкушение, что же попадется я помню до сих пор. Также как и в kinder surprise, содержимое пакетика с наклейками - это всегда неожиданность и сюрприз.

В один из вечеров ностальгии я вспомнила про подобные альбомы, к моему удивлению, компания PANINI выпускает их и сейчас, причем успешно. Новые и новые серии, появляются достаточно часто, и так же как в моем детстве, соответствуют интересам детей и взрослых. Да, взрослые тоже любят по собирать и поколлекционировать что-то необычное.

Немного о компании:

Панини Групп, штаб-квартира в г. Модена, Италия - мировой лидер на рынке коллекционирования и продажи карточек. Панини также является одним из лидирующих издательств, выпускающих детские журналы и книги, комиксы, манга и графические романы, в Европе и Литинской Америке. В дополнение к этому, Панини вовлечена в процесс создания Мультимедиа Программ.

Компания ведет свою историю аж с 1945 года! А в России продукция компании появилась с 1990.

Новая серия наклеек у издательства, вышла в октябре 2023 и она по вселенной Dragonball. Альбом подходит для возраста 12+. Да, это не самый популярный аниме тайтл в России у подростков ( наруто, ван пис, обгоняют его, но их авторы почерпнули многое из сюжета dragonball), хотя тоже очень известный.

Манга dragonball,а также аниме и игры этой вселенной основаны, на классике китайской литературы - романе "Путешествие на Запад". Сюжет же типичный для жанра сёнэн - главный герой мальчишка с именем Сон Гоку и обезьяньим хвостом учиться всяким единоборствам и боевым техникам. Он изучает мир и ищет семь "жемчужин дракона". Собирает их так, как вместе они смогут исполнить любое желание.

Вот несколько красочных разворотов.

Есть элементы собираемые из 2 наклеек и есть из аж 6 наклеек!

Вот информация от издательства по содержимому альбома, да где-то есть "косяки" с именами, но это все разница озвучек, локализаций и переводов.

В альбоме можно познакомиться с основными персонажами и арками героев. Во вселенной «Жемчуга дракона» можно стать сильнейшим воином и бросить вызов любой угрозе , можно отправиться в путешествие по планетам, на которых подстерегают разномастные враги и, конечно же, можно отыскать волшебный жемчуг дракона, что способен исполнить сокровенное желание.

В альбоме собраны описания и герои Чемпионатов боевых искусств Поднебесной, Саги о Саянах, Саги о Фризе, Саги о Целле, Саги о Бу и другие.

На специальной вкладке можно рассмотреть трансформацию образов Гоку на протяжении истории.

В набор, который есть у меня входят: Журнал для наклеек, в нем 48 страниц, 50 блистеров с наклейками ( в каждом блистере-пакетике 5 наклеек). Всего в коллекции 204 наклейки из них: 144 стандартные с белой рамкой и 60 блестящих наклеек. В альбоме места под блестящие наклейки и выделены по особенному. Какие шансы собрать весь альбом? Ну они высокие, но в принципе рандомные, все равно придется наверное докупать еще блистеры, либо меняться через тематические группы, либо искать на авито.

На боксе есть рекомендуемые цены для Европы

Качество полиграфии и у альбома и у наклеек на высоте.Это все те же манящие пакетики из моего детства и приятный запах новых красок альбома. Сами пакетики и наклейки не большие примерно 8 на 10 см.Обложка альбома плотная,а вот страницы типичный журнальный глянец.Сами пакетики бывают нескольких видов, они блестящие и привлекательные.

Хоть у меня и маленькая дочь, чтобы разбираться в аниме тайтлах, но зато она обожает наклеивать различные наклейки и коллекции. Дочка активно помогала мне в процессе заполнения альбома.

Наши успехи собирания коллекции из 50 пакетиков такие : собрано -175 , повторок - 75, неплохой результат.

Вот так выглядит собранный разворот. Совсем как комикс, ярко и привлекательно.

Найти в продаже данный альбом и наклейки легко. Они продаются на Озон, Вайлдберриз, заказ можно оформить в Официальной группе издательства в Вконтакте, ну и конечно в палатках печатной продукции в городе. Есть и другие места продажи, я перечислила только самые популярные и узнаваемые. При заказе у издательства, то все приходит быстро через СДЭК, запаковано надежно - в пупырку и коробку.

Из интересного компания идет в ногу со временем, у них есть приложение PANINI collector's app для коллекционеров, оно позволяет отмечать, какие у вас есть наклейки и серии и делиться этим с друзьями.

Конечно рекомендую к покупке, это увлекательное занятие, можно найти интересную серию под любой вкус и возраст. У издательства есть серии про спорт, есть про кино, есть про аниме, игры, мультфильмы, а есть про животных. Есть разные варианты упаковок и по 5,6, 10, 20,50 шт.

Каждый альбом можно подписать

Ребенку можно купить альбом и периодически дарить пакетики или боксы с любимыми персонажами.

Достоинства
  • Интересные серии
  • Качественная полиграфия
  • Ценность для коллекционеров
Ivanikaрекомендует