Продолжаю рассказ о своей коллекции ароматов от Tesori d'Oriente, сегодня об аромате Талассотерапия. Талассотерапия - это лечение морским климатом, воздухом и купаниями, а значит название уже настраивает на отпуск, безмятежность и расслабление.
Аромат раскрывается нотами лимона и бергамота, уступая нотам сердца из соли и морских водорослей, и постепенно переходит к удивительным базовым нотам кедра и мускуса, которые дают ощущение свежести и благополучия.
🌊🌿🍋 Tesori d`Oriente Thalasso Therapy
Объем: 100 мл.
Тип продукта: туалетная вода.
Направление аромата: цитрусовый, фужерный.
Год выпуска: 2020.
Для кого: унисекс.
Страна производства: Италия.
Цена: около 900 рублей.
Где купить: Золотое Яблоко, Подружка, Л'Этуаль, Wildberries, Яндекс Маркет, Ozon.
Упаковка и внешний вид
Как и все флаконы бренда, Талассотерапия сделана из алюминия и не отличается по форме от собратьев. В данном случае флакон выполнен в красивом голубом оттенке, а на наклейке изображено море и медузы. Цветовая гамма подобрана отлично, приятно смотреть. Металлический флакон не сможет повредиться и его можно взять с собой в отпуск.
Под пластиковой крышкой находится дозатор, распыляет струей или крупными каплями.
На упаковке есть русифицированная наклейка с необходимой информацией. Все ароматы продаются без картонной коробочки и хоть какой-то защиты от вскрытия.
АроматВерхние ноты: Бергамот и Лимон;
Средние ноты: Морская соль и Морские водоросли;
Базовые ноты: Мускус и Кедр.
Во время первого распыления ощущается свежесть и легкая прохлада, отчетливо слышно запах моря поздним вечером после дождя, на фоне играют древесные нотки и капля цитрусовых. По началу аромат лишен сладости, он действительно соленый, но спустя время все меняется и он приобретает легкий сладко-пудровый оттенок. Он становится похож на запах кондиционера для белья или корейского крема с мускусом.
Стойкость и шлейф
Стойкость нормальная, я ощущаю его на себе около 4-5 часов, затем он исчезает полностью, так что нужно быть готовым обновлять его периодически. А вот на одежде или на белье он держится несколько дней и благодаря своему аромату продлевает свежесть и чистоту.
Шлейф у данного аромата отсутствует, он сидит довольно близко к коже, окружающие его не будут замечать.
Где и когда уместен
Аромат заявлен, как унисекс. Да, я могу его представить и на женщине, и на мужчине, он нейтральный, но тут уже вопрос нравятся ли вам такие ароматы на коже.
В качестве парфюма на каждый день он понравится точно не всем, вот мне не нравится носить его на коже и это не зависит от времени года и времени суток, аромат просто не мой. Хотя в целом аромат скорее на теплую весну - лето.
А вот для ароматизации одежды и постельного белья он идеально подходит, остается только свежесть, прохлада, чистота и легкие морские нотки.
Итоги
Талассотерапия - довольно спокойный и свежий аромат, но как по мне, только в качестве использования для одежды и белья, тем более стойкость на тканях очень хорошая. А вот на себе мне он не нравится, я получаю не расслабление на берегу моря, а наоборот, раздражение из-за того, что спустя время он превращается в запах кондиционера для белья.
_______________________________________________________________________________
Летние и охлаждающие Персидские грезы Tesori d`Oriente Persian Dream