Я давно наслышана про итальянский бренд Tesori d' Oriente. Но к сожалению, я не встречала ароматов в свободном доступе, соответственно была лишена возможности "затестить".
Но во время очередных покупок на Wildberries, мне на глаза попался аромат Ayurveda. И конечно, я не упустила возможности, заполучить его в свою коллекцию.
⏹️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Срок годности - 60 месяцев с даты изготовления / 36 месяцев с даты вскрытия
Цена - 422 р на момент покупки
Где купить - ИМ Wildberries, ИМ Ozon
⏹️ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Утонченный аромат, с нотами сладкого апельсина, пачули и кедра, дарит чувство гармонии и покоя. Идеально сочетается с ароматическими гелем для душа той же серии.
⏹️ОСНОВНЫЕ АККОРДЫ
Древесный
Цитрусовый
Бальзамический
Свежий пряный
Пудровый
⏹️ПИРАМИДА
Верхние ноты: апельсин, лимон, бергамот
Средние ноты: перец, специи, ирис, иланг-иланг и фиалка
Базовые ноты: пачули, белый кедр, амбра, ветивер, Перуанский бальзам
⏹️УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Аромат в алюминиевом флаконе. Откровенно говоря, я ещё не встречала такого оформления.
Ayurveda Tesori d'Oriente
По всему периметру флакона размещена красивейшая наклейка у меня ассоциации с мандалой.
Крышка обычная пластиковая.
Ayurveda Tesori d'Oriente
Пульверизатор тоже пластиковый и на мой взгляд хлипкий. Распыление не мелкодисперсное.
Ayurveda Tesori d'Oriente
Хочу отметить, что при падении, на флакончике остаются вмятины.
⏹️МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я ждала свою Аюрведу 4 дня и буквально сгорала от любопытства и нетерпения. На фрагрантике очень противоречивые отзывы об этом аромате. Кто-то утверждает, что это самая настоящая ниша, другие же говорят, что носить на себе это нельзя, так как аромат сродни освежителю воздуха.
Скажу сразу, что я не отношусь ни к тем ни к другим.
При первом распылении, я сразу почувствовала специи, да такие, что в носу засвербило), но у меня не возникло отторжения, скорее я была крайне удивлена. Буквально через 5-7 минут я почувствовала цитрусовые, это самый настоящий цитрусовый фреш, здесь и грейпфрут с апельсином и лимон с мандарином. Я как-будто попала на новогодние праздники.
Между тем, аромат основательно уселся на коже. Через час проявилась пудровость, аромат стал теплым и обволакивающим. Знаете в СПА салонах обычно такой запах, это не те благовония, которые "шпарят" так, что задыхаешься и хочется сделать хоть глоток свежего воздуха. Это тонкий и ненавязчивый, очень приятный запах пачули и ещё каких-то деревяшек.
Ayurveda Tesori d'Oriente
Первые дни я просто упивалась ароматом. Ни к чему больше рука не тянулась и так продолжалось чуть больше недели.
⏹️СТОЙКОСТЬ
Я читала отзывы, где девочки жалуются на стойкость Ayurveda, откровенно говоря, я даже не понимаю о чем речь. Я чувствую запах на протяжении нескольких часов, а от волос и на следующий день, но уже не так явно.
На коже Ayurveda Tesori d'Oriente сидит часов 5, а потом становится тише, но всё равно хорошо ощущается.
⏹️КОМУ ПОДОЙДЕТ
Даже не знаю какие здесь могут быть ограничения. Но Аюрведа понравится далеко ни всем и это факт.
Это не тихий и не универсальный аромат, он задаёт настроение на весь день.
Ayurveda Tesori d'Oriente
Хочу также отметить, что пару раз у меня начинала болеть голова и я связываю это именно с ароматом, он начинал меня душить. Поэтому, если решитесь на покупку, будьте аккуратны с дозировкой.
⏹️КУДА НОСИТЬ
Также, как и с предыдущим пунктом, у меня нет четкого ответа. Я использовала Аюрведу и на работу и на прогулку.
Могу надушиться им на ответственное мероприятие и на торжество. Я чувствую себя в нём органично и уютно, хотя понимаю, что он наверняка привлекает ко мне внимание.
⏹️ВЫВОД
Вообще, в последнее время, я пришла к выводу, что мне тяжело рассуждать на тему ароматов. Это слишком интимно и вкусы настолько разные, что всем не угодить. Хочу лишь отметить, что я бы не советовала покупать Ayurveda Tesori d'Oriente без затеста. Но аромат, безусловно, красивый и необычный интересный.