Опубликовано 4 Май, 2023 - 21:44

Ароматы Tesori d`Oriente мне в целом нравятся, они странненькие, но интересные.

Место покупки - Вайлдберриз, стоил флакон около 600-700 рублей.

Объем - 100 мл.

Страна производства -

Италия.

Группа -

восточные пряные

Пирамида аромата -

Верхние ноты: фруктовые ноты, иланг-иланг, зеленые ноты и бергамот

ноты сердца: специи, голубой лотос, ирис, папирус, жасмин и роза

базовые ноты: пудровые ноты, восточные ноты, мускус и древесные ноты.

Описание:

Сказочный аромат позволит насладиться аутентичным путешествием мечты. Египет –это колыбель парфюмерии, издавна считалось, что духи – это путь между людьми и богами. Аромат погружает в чувственную ванну белых цветов и лепестков роз, меда и прикосновений ценных пород дерева. Интригующий и драгоценный аромат, рожденный волшебным сочетанием свежих и цветочных акцентов голубой лилии с теплыми и чарующими нотами специй и восточных лесов.

ALCOHOL DENAT., PARFUM, AQUA, LILIUM CANDIDUM BULB EXTRACT, CYPERUS ESCULENTUS ROOT OIL, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCERIN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, COUMARIN.

Оформление

Флакон без коробки и без всякой защиты от вскрытия.

Выполнен из металла, легкий. Похож не на парфюм, а на спрей для тела.

У меня уже был немного помят, хотя пришел в пупырке. Потом я его сама уронила, образовалась еще вмятинка.

Распылитель выдает очень обильное облако, мельчайшими капельками

Крышка пластиковая, хорошо держится

Узор на флаконе красивый

Запаха спирта при распылении нет, но если нюхать пульверизатор, то может ощущаться.

Ткань не пачкает.

Мои впечатления

Первое, что хочу отметить - аромат странный. Но в хорошем смысле. Просто для меня он прям необычный, его сложно не то что разложить на ноты, но и найти ассоциации. Около месяца я его пыталась понять, пока наконец мой мозг смог определить, что мне напоминают те или иные нюансы.

В аромате есть и свежесть, и пряность, и сладость, и цветочность, и фрукты.

Свежесть как от цветов, растущих на пресном водоеме и одновременно как солоноватый воздух с моря. Парфюм точно не свежий в прямом смысле, но ощущение свежести в нем явно есть, из-за чего он не такой густой и сладкий, каким мог бы быть. Особенно ощутимо это в шлейфе, где добавляется еще и какая-то металлическая нотка.

Цветы и водные, как лотосы и кувшинки, но также и тропические. Есть что-то медовое, теплое, нагретое под лучами солнца. Причем это все одновременно.

Сладость необычная, это и не сахар, и не ваниль, как какой-то экзотический восточный десерт, похожий на сливочное суфле, посыпанный сахарной пудрой.

Пряности много, перец точно не черный и не красный, что-то среднее между розовым и белым. И другие пряности, теплые, со сладковато-древесным ароматом. Также ощутимы орешки.

Фрукты не свежие, засушенные. Первые час-полтора мне похоже на карамельки барбарис, потом на сладкие финики. Вообще, финики мне ощутимы сильнее всего, после того, как я уловила это, мне аромат сильно начал пахнуть финиками.

Пудровость заметная, мускус тоже. Пудра сухая, косметическая. Мускус без неприятных нюансов.

Аромат точно в восточном направлении, пряный, специевый, сладкий. Необычный, ничего похожего я не встречала. Мне кажется, он не всем понравится, все таки он достаточно странный, вот не пахнет духами в традиционном понимании. Но есть в аромате какая-то загадочность, его интересно слушать и пытаться разгадать.

Стойкость и шлейф

На мне стойкий, на коже держится часов 5, на волосах до мытья, на одежде пару дней.

Сначала громкий, потом становится мягче, пудровее. Шлейф заметный, в шлейфе легче и свежее. Перебарщивать точно не стоит. Мне достаточно два распыления.

Кому и когда подойдет

Время года - осень и зима.

Время суток - вечер.

Возраст - любой, тут больше играет роль вкус и парфюмерный опыт.

Пол - воспринимается скорее женским, но, возможно, унисекс.

Для офиса слишком необычный. Для свидания, прогулок, клубов вполне хорош.

Не на каждый день, для него нужно настроение.

Познакомится с ароматом Tesori d`Oriente Aegyptus я рекомендую, без затеста покупать рискованно. Хотя цена невысокая. Аромат точно достоин внимания.

---

Другой аромат марки:

Tesori d`Oriente Byzantium

Еще восточные ароматы:

Avon Far Away Aurora

Avon Far Away Beyond

Faberlic El Hazna

И другие отзывы на парфюмерию - тут.

Выдра в гетрахрекомендует
Обожаю этот аромат
05.05.2023
Его пока ещё у меня нет. Потихоньку собираю коллекцию ароматов от Тезори.
Я вот тоже потихоньку собираю)
05.05.2023
Думала, что пропущу. Но теперь понимаю, что хочется купить хотя бы один на пробу.
30.03.2024
Тестила его, оч оригинальный 👍
10.04.2025
у меня только один флакончик, но он мне очень понравился! вот хочу ещё