Опубликовано 14 Июль, 2019 - 14:49

92 рубля

Всем здравствуйте!

С кремами от бренда Tolk Pharm я столкнулась еще несколько лет назад и была поражена. Недорогие, доступные любому средства и такой хороший эффект.

Проблема была только в том, что почему-то эти крема редко были в свободной продаже и даже через интернет можно было приобрести не всегда.

Точнее я видела на Озон, но платить за крем 250-300 рублей, не считая доставки, притом, что стоит средство не более 100, я на такую глупость пойти не могла.

Вообще, от Tolk Pharm я уже использовала Ретинол, Гиалурон и Коллаген, мнение сложилось самое положительное. А вот крем Пантенол все как-то ускользал от меня, но я думала, что ничего страшного, кремов с пантенолом в моей жизни было много, так что и искать не буду.

И вот забавно, только я это подумала, как делая один заказ в одном алтайском интернет-магазине, вдруг увидела средства от производителя Весна.

Весна, кстати, косметический концерн, куда входят много разных брендов, это и Tolk Pharm, Абсолют, Детское и многие другие.

Так что в нужный раздел я зашла и...на тебе, пожалуйста, мой крем Пантенол, причем за желанные 92 рубля.

★★★ Где купить - интернет-магазины. Можно ли купить в обычных магазинах, понятия не имею, никогда не видела, а жаль.

★★★ Общие характеристики:

Производитель - Россия

Бренд - Tolk Pharm

Цена - 92 рубля

Объем - 40 мл

★★★ Упаковка: прежде чем говорить о составе и предназначении, рассказать про упаковку.

Дело в том, что коробочка вроде бы яркая, интересная и информации много, но она совсем не читаема. Бумага блестящая, переливается, это выглядит симпатично, однако и текст сливается.

Чтобы что-то прочитать приходится здорово напрягать глаза, чего совсем делать не хочется.

И текст только на коробочке, на самом тюбике, кроме названия, не написано ничего, все достаточно лаконично.

Провитамин В5 и Масло Ши ускоряют регенерацию тканей, смягчают кожу. Обладают выраженным успокаивающим действием на кожу. Чистая эффективность. Первая помощь коже.

Мне показалось любопытным, что состав на упаковке с кремом и состав на некоторых сайтах, где средство можно купить, вовсе не идентичны. Почему такая разница, не понимаю.

Так что давать цитату с составом не стану, раз не знаю достоверность, потому только упомяну об основных компонентах, которые и делают крем Пантенол таким ценным для кожи.

Д-пантенол

Провитамин В5, оказывает заживляющее действие

регенерация кожи, антивозрастное, лифтинг,

противовоспалительное, увлажнение кожи,

Масло ши

эффективное восстановление кожи

интенсивно увлажняет и способствует снятию кожного раздражения и незначительного покраснения

Хотя состав не идеален, но для меня это большого значения не имеет. Подобные крема как Пантенол будут получше многих натуральных средств, а главное эффективнее.

★★★ Консистенция, запах, цвет: молочно-белого цвета, кремовой консистенции, производит впечатление легкой субстанции, несмотря на наличие масла.

Запах легкий, парфюмерный, едва уловимый, так что если не принюхиваться, то даже не заметишь.

Мне это нравится, а то у меня муженек к ароматам чувствителен и начинает фыркать, если помажусь чем-то пахучим.

★★★ Применение: вообще Пантенол универсальный, то есть может применяться для лица, рук, и всего тела.

Но я для лица его не применяла никогда и вряд ли буду, сомневаюсь, что для моей жирной кожи средство подойдет, да и не для лица я его покупала.

А вот руки и иногда тело - это да, самый подходящий вариант.

Распределяется по коже хорошо. В первый момент кажется, что липко, что есть пленочка, однако уже через несколько минут это ощущение проходит, так что все впитывается отлично.

★★★ Мои данные:

сухие руки, шелушение, часто обостряется дерматит

время от времени сохнет кожа на голени и бедрах

Без смазывания хорошими средствами, причем регулярно, не обойтись.

★★★ Результаты применения: они заметны даже после одного применения.

Чаще смазываю руки, используя Пантенол вместо обычного крема для рук. Пару раз после душа смазывала бедра, голени и стопы.

От этого кожа становится нежной и мягкой, даже шелушение на руках заметно уменьшилось.

Кроме того неплохо заживают мелкие трещинки, ссадины, раздражение, очень приятно, что на такое способен недорогой крем.

Кстати, возможно для холодного времени года, в морозы, Пантенол можно использовать и для лица, будет защищать и смягчать кожу. Надо попробовать, только боюсь, что до зимы израсходую весь тюбик, ведь такие средства у меня обычно улетают быстро.

Резюмируя

★★★ Достоинства:

❖ хороший российский бренд

❖ стоит недорого

❖ нейтральный, едва уловимый запах

❖ хорошо впитывается, не оставляя липкости и ощущения пленки

❖ универсальное средство

❖ хорошо смягчает и питает кожу рук и тела

❖ заживляет трещинки, раздражение и убрало шелушения

❖ убирает покраснения

❖ способно лечить кожу

★★★ Недостатки:

❖ трудно купить

❖ маленький тюбик, всего 40 грамм

Крем универсальный Пантенол, конечно, советую, оно не помешает в любом доме.

Достоинства
  • *приятная консистенция
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Не оставляет пленки
  • Нейтральный запах
  • Убирает шелушения
  • Хорошее действие на кожу
  • Хороший состав
  • Хорошо увлажняет кожу
  • Эффективный
Недостатки
  • Не везде продается
эднатрекомендует
14.07.2019
Спасибо)
Мне такой крем просто необходим.
14.07.2019
Отличный! Хорошо, что бывают работающие и недорогие средства)
16.07.2019
достойный крем
05.02.2020
Видела его в "Ленте".Вот подумыю приобрести