В этом отзыве я хочу рассказать про увлажняющий шелковистый крем для тела с антистресс эффектом Thai Coco от итальянского бренда Perlier.
Эту марку я открыла для себя около года назад. Уходовая косметика для лица мне понравилась и мне захотелось попробовать что-нибудь еще. Во время очередной распродажи в Л'Этуале я купила себе сразу несколько моющих средств для тела.
Я люблю когда косметика для тела имеет красивую парфюмерную отдушку и сочетается между собой. Поэтому в пару к гелю для душа я взяла еще и этот лосьон.
Общая информация.
Бренд: Perlier.
Итальянская компания Perlier - это бренд косметики и парфюмерии, который является уникальным и оригинальным представителем индустрии красоты. Каждый продукт от Perlier создается с чувством вдохновения, приверженности качеству и безукоризненной детализации. Перлиер создает косметические и парфюмерные продукты, которые умеют трансформировать человека, переделывая его в нечто необыкновенное и чувственное.
Страна поизводства: Италия.
штрих-код начинается на 800 и принадлежит Италии.
Объем средства: 250 мл.
Назначение: питание и увлажнение кожи.
Срок годности: 36 месяцев. После начала использования срок сокращается до 12 месяцев.
Где купить: магазины косметики, маркетплейсы.
Я покупала в Л'Этуале.
Стоимость: +- 1000 рублей на момент написания отзыва. Я покупала в период действия акции и часть заказа оплатила бонусами магазина, поэтому мне крем обошелся намного дешевле.
Внешний вид.
Все срества марки продаются в больших, удобных и качественных тюбиках, изготовленных из мягкого пластика с матированным, приятным тактильно покрытием.
Для кремов и лосьонов такая форма подходит отлично, а для геля не очень.
Разные линейки косметики отличаются друг от друг цветом надписей на упаковки и перепутать их сложно.
На торцевой стороне упаковки можно ознакомиться со всей информацией о продукте. Не знаю о чем думал производитель при выборе цвета шрифта, но явно не об удобстве клиентов. Из-за малой контрастности прочитать текст сложно.
Текст на стикере от дистрибьютора читается легче и более информативен. Такая необходимая информация как срок годности указана только на стикере.
Крышечка в формате флип-флоп изначально была завальцована пленкой, что служило своебразной защитой при транспортировке и гарантировало контроль первого вскрытия.
Крышечка с защелкой, служащая одновременно донышком, оснащена удобной выемкой под палец. Первое время после покупки откидушка закрывалась очень плотно, но со временем слегка разболталась, появилась щель и лосьон хранился в полуоткрытом виде. Думаю, что это связано с использованием переработанного пластика.
Отверстие, через которое подается средство имеет подходящий размер. При хранении крем не вытекает, выдавливается легко.
Органолептические свойства.
Лосьон имеет просто шикарную текстуру - плотненькую, жирненькую и очень хорошо взбитую. Он замечательно распределяется по коже, в процессе не капает и не течет.
По консистенции средство представляет что-то среднее между легким кремом и плотным молочком. Впитывается кожей хорошо, достаточно быстро, оставляет приятный слегка матовый финиш.
Единственное что мне не понравилось в этом средстве это его аромат. Хотя мне нравится кокосовая отдушка во всех ее проявлениях.
Глядя на спокойное нежно-салатовое оформление упаковки я ожидала, что и запах у него будет спокойно-умиротворяющий. Я бы приняла горьковато-ореховый запах кокосового масла или яркий аромат по типу "баунти". Но у средства оказался приторно-сладкий, совершенно не натуральный, излишне сильный восточный аромат. Сравнить его можно с запахом тайского массажного салона, где переплетены совершенно не сочетаемые ноты. Из-за этого лосьон не только не оказывает на меня успокаивающего действия, но еще больше раздражает.
Состав.
Лосьон имеет совмещенный состав, в котором есть как натуральные, так и синтетические компоненты.
Глицерин и несколько натуральных масел, таких как масло ореха баббасу, кокосовое масло и экзотическое масло из семян пальмы мурумуру отвечают за питание, увлажнение с смягчение кожи.
А несколько синтетических добавок необходимы для придания однородности текстуре и консервации. Я считаю подобный состав достаточно полезным и приличным.
Мой опыт использования.
Средствами для тела я обычно пользуюсь каждый раз после принятия душа, а при необходимости иногда дополнительно увлажняю кожу на ночь.
Поскольку у меня кожа склонна к сухости, то для регулярного ухода за ней мне приходится использовать различные средства. Могу уверенно сказать, что в плане питания этот лосьон показался мне одним из самых действенных и эффективных. А если бы не запах, то я назвала бы его и одним из самых приятных.
Благодаря своей просто шикарной текстуре лосьон мгновенно снимает ощущение стянутости, напитывая и смягчая кожу. Использование лосьона после скрабирования позволяет снять раздражение, сгладить чешуйки и избежать различных шелушений.
Легкая и податливая консистенция продукта делает его использование крайне экономичным. Совсем не большого количества (примерно как на фото) мне легко хватает для распределения по коже двух рук, включая кисти и зону до локтя.
После нанесения.
После распределения по телу лосьон впитывается не сразу, но достаточно быстро, что позволяет не просто увлажнить, но и слегка помассировать тело. После впитывания остатков средства на коже не остается и намека на жирную пленку или липкость, зато кожа обретает ухоженный и напитанный глянец.
Купила и начала пользоваться данным лосьоном я в самом конце зимы. Наносила в основном на нижнюю часть тела, прикрытую одеждой. Я не пользовалась только этим лосьоном, а чередовала с другими своими уходами и за несколько холодных месяцев израсходовала примерно четверть упаковки. С наступлением теплого времени года я поняла, что сильный аромат этого крема стал буквально раздражать, поэтому пользоваться им перестала. Некоторое время лосьон простоял у меня в ванной, а потом я передарила его своей подружке. Подруга приехала на несколько дней ко мне в гости, пару раз воспользовалась этим средством и буквально влюбилась в его аромат. Кстати, позже я видела у нее в ванной не только этот лосьон, но и аналогичный гель для душа, купленный ей самостоятельно.
Подводя итоги хочу сказать, что средство мне очень понравилось по своим уходовым качествам, но совершенно не зашло из-за аромата. Поскольку парфюмерные предпочтения у всех разные я советую затестить лосьон перед покупкой. К покупке лосьон я рекомендую, но один балл в оценке считаю необходимым снять.