Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 11:32

Приветствую Всех заглянувших!

Альгинатные маски уже давно и широко представлены в продаже, а я все как мамонт только-только пытаюсь найти к ним подход. Благо выбор в магазинах позволяет сейчас преоберести на пробу небольшие упаковки таких масок и не переводить средства в пустую. Вот и попалась мне как-то раз на глаза симпатичная, миниатюрная маска совсем незнакомого для меня корейского бренда Inoface.

Общие характеристики

Объем: 15 гр.

Стоимость: 156,63 рублей.

Место покупки: Парфюмерный супермаркет "Золотое яблоко"

Внешний вид

Упаковка с виду напоминает баночку йогурта. Йогурта с лимонами и легчайшим весом) Упаковка яркая, симпатичная, вся линейка этих масок с разными активными компонентами выполнена в одном стиле.

Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack with vitamin C
Эта желтенькая маска называется "Витамин" им она "Моделирующая". Всего в серии насчитывается 11 масок, также они бывают в пакетах объемом по 200 грамм.

• Inoface Vitamin Modeling Cup Pack – альгинатная маска с витамином С для улучшения цвета и рельефа лица

Витамин С незаменим для тусклой и пигментированной кожи, так как обладает способностью осветлять пигментацию, подавляя действие темного пигмента меланина. Кроме того, витамин C стимулирует синтез коллагена, благодаря чему повышается упругость кожи и разглаживаются морщины. Маска с витамином C помогает выровнять тон кожи, дарит лицу естественное сияние.

Маленькая упаковка сверху запечатана пленкой, а ней расположена наклейка с информацией на русском языке. Читается эта этикетка плохо, а фотографируется еще хуже)

Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack with vitamin C
Внутри безумно легкий и сыпучий порошок без запаха и маленький шпатель для смешивания маски.

Консистенция

Как написала выше, в сухом виде - это порошок, в жидком - текстура напоминает тесто. Возле баночки просто противопоказано чихать, маска разлетится, как сумасшедшая и запачкает все вокруг. В разведенном же виде маска получается очень приятной, нежной, однородной консистенции, по густоте похожа на сметану.

Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack with vitamin C
Запах маска имеет, но совсем неуловимый и не концентрированный, не могу сказать, что вкусно пахнет чем-то цитрусовым.

Нанесение

Сказать честно, я тут еще умелец в приготовлении альгинатных масок. Начала вроде смешивать пропорции по инструкции, а закончилось все наливанием воды "на глаз". Забегая вперед скажу, что удалось мне частично получить хорошую маску.

Согласно инструкции маску лучше наносить на все лицо, включая губы и глаза. Я так не могу, во-первых, будет ничего не видно)) во-вторых, для меня это как-то не привычно и странно, но на губы я все же решила попробовать ее нанести.

Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack with vitamin C
С учетом моих смешиваний опытным путем, маска получилась хорошей консистенции, опираясь на инструкцию, я наносила ее снизу вверх начиная с подбородка с помощью шпателя, который прилагается к маске.

Маска на лице через 30 минут:

Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack with vitamin C
На лицо маска наносится хорошо, ее даже можно успеть немного наслоить. Но как я поняла потом, провозилась я с ней все-таки долго. Со временем она начинает подсыхать и образовывать плотную как бы резиновую пленку. На нижнюю половину лица я отлично и равномерно нанесла маску, а вот со лбом так хорошо уже не получилось. Там маска уже успела немного подзастыть и наслоилась не однородной кремовой массой, а комочками. Поэтому нижнюю половину я сняла отлично, а вот верхняя прилипла, крошилась и ни в какую не отходила от лица.

Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack with vitamin C

На лице маска ощущается комфортно, хоть и немного непривычно. По ощущениям утяжеляет лицо, но сильно не тянет, с ней комфортнее всего лежать на спине.В процессе высыхания начинает застывать и очень ощутимо стягивать, но это не неприятно.

Эффект от применения

Конечно, процесс отдирания маски с лица немного подпортил впечатления от использования, но в целом результат очень классный!

Под альгинатные маски часто наносят сыворотки, чтобы эффект от всех средств был лучше. Поэтому я я специально под маску нанесла кислотный пилинг-тоник от Elizavecca. Не знаю, может быть это сказался эффект от пилинга, но кожа после была очень крутая! Кожа на ощупь очень гладкая, подтянутая, такая бархатная. Она как будто чем-то специально и интенсивно была отполирована. Очень здорово выравнялся цвет лица и поры визуально стали уже. После маски ощущается отличное увлажнение.

Маску не нужно смывать, после нее не надо умываться. На лице из-за этого дискомфорта не ощущалось, нет никакой липкости, пленки или сухости. Никакой аллергической реакции, покраснения или раздражения маска также не вызвала.

Маска на лице, до - слева, после - справа:

Вывод

Я осталась очень довольна эффектом! Конечно, при регулярном использовании маска выходит не бюджетной, и гораздо выгоднее приобрести большую упаковку, но на экстренный случай я теперь буду иметь про запас такую баночку. Она обладает прекрасным воздействием на кожу, и стоит каждой своей копеечки. Я уже присмотрелась ко всей этой линейки и взяла на пробу другую маску из этой серии.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будут интересны другие маски для лица:

Л'ЭТУАЛЬ "ДЕТОКС" FUNKY FUN

Mizon Pore clearing volcanic mask для глубокого очищения

Natura лист Угольная от черных точек

Librederm Серацин Себорегулирующая

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

ORGANIC SHOP Organic Kitchen Вечеринка на Марсе

by_Juliaрекомендует
28.09.2018
Ни разу не пробовала альгинатные маски 😊
Хочу попробовать от Либридерм
28.09.2018
Как по мне то цена на маску шикарная! Я в ближайших магазинах аналогичный объем видела даже за 800р!
28.09.2018
Стоит совсем недорого, можно попробовать)
28.09.2018
Отходит масочка не очень.
Но главное, что эффект отличный!)
Попробую такой стаканчик
28.09.2018
Хороший эффект. Отличная маска.
Классная маска 😊
28.09.2018
Обычно смачиваю края подсохшей масочки руками, тогда альгинатка легко сходит пластом)))
29.09.2018
Спасибо за совет!) попробую в следующий раз так) а то намучилась я в этот раз))
30.09.2018
Я альгинатные маски очень люблю ❤️
Захотелось попробовать эту масочку!
Эффект просто супер ❤️
01.10.2018
Давно хочу попробовать альгинатную маску, все ни как не куплю
01.10.2018
С удачной покупкой тебя, Юль :), тоже никогда не пробовала альгинатные маски, надеюсь, в скором времени этот пробел исправить, уж очень крутой результат все описывают от использования :*.
02.10.2018
Для меня это новая фирма альгинаточек)
07.10.2018
Ого, эффект очень крутой! Учитывая цену - это лучшая альгинатка, которую я знаю. Или это мне просто такие дорогие попадаются, что даже жаба душит)
Все равно для пробы маски получается прекрасная цена. Тоже люблю альгинаты и ценю преображение, которое они дарят коже.
07.11.2018
Девочки, у которых на лице альгинатные маски, прекрасны 😁
Читала, что с ними лучше лежать, чтоб под тяжестью маски кожу к земле не тянуло 😂