Hi! Я эти кисти для макияжа заказала еще года 2 назад, но отзыв написать сподобилась только сейчас. За это время кистями напользовалась, выявила для себя плюсы, минусы, оценила их качество и то, как они ведут себя в макияже. В общем, мне есть что сказать.
Заказать набор кистей для макияжа BEILI можно у продавца. Я заказывала вот по этой ссылке.
Цена 885 руб. на февраль 2019 года, когда был оформлен заказ. Сейчас мой набор стоит чуть более 1000 руб.
Производство Китай.
Скажу так: это был мой первый набор кистей, им и остается. На сегодняшний день пользуюсь кистями-однушками, подаренными мне или купленными, да китайским набором. И знаете что, вот как мне его посоветовали Vertigosha и Lightsoul, так и не разу в нем не разочаровалась, ну почти ни разу.
Состав набора
Начну с того, что при заказе можно выбрать набор кистей с косметичкой и без, я выбрала без нее, поскольку мне не нужна дома третья косметичка, достаточно одной постоянной, другой на случай поездок, копить их не вижу смысла.
В наборе идет 12 кистей, причем они не только для макияжа глаз, а для макияжа всего лица. Некоторые из кистей стали моими любимицами, эдаким маст хэвом, другие же большую часть времени лежат в комоде за ненадобностью.
Описание
К сожалению, продавец ничего толком не указал о своем наборе кистей, тем не менее, могу сказать, что в наборе есть кисти и для губ, и для век, и для нанесения пудры, хайлайтера, тональника. В общем, один такой набор вполне способен заменить горку кистей-однушек и помочь создать полноценный макияж только им.
А еще кисти в нем есть как натуральные, так и искусственные. Натуральные кисти светлые, выполнены они из козы, а искусственные кисти темного цвета и выполнены они из синтетического волоса.
Чего я ждала от данных кистей?
1. Хорошего нанесения и растушевки декоративной косметики.
Понятное дело, что этот набор кистей я брала как раз для макияжа, для распределения косметики на лице. Поэтому, мне было важно чтобы набор помог в этом деле, не оставил после себя плешивости, полос, оказался качественным.
2. Хорошее качество.
Помимо нанесения косметики, для меня важно, чтобы кисти не развалились, не расклеились, не рассохлись, возможно по этой причине я так тянула с написанием отзыва.
Упаковка
Повторюсь, я не стала заказывать косметичку к этим кистям и ожидала, что придут они ко мне минимум обернутыми в пупырку, максимум еще и в картонную коробку сложенными, но нет, производитель-продавец даже тут порадовал.
Пришли кисти в плотной прозрачной коробочке с указанием бренда на ней. Каждая кисть была индивидуально упакована, некоторые еще и в специальной сетке находились, дабы при транспортировке не распушиться и остаться в неизменном виде.
Внешний вид кистей
Практически все кисти разные, поэтому расскажу о каждой из них отдельно, здесь лишь уточню информацию о ручках, поскольку они у всех примерно одинаковы.
Ручки кистей удобные и толщина их напрямую зависит от набитости щетины, от размеров головки кисти. Цвет, как по мне, песочный, хотя при разном освещении может казаться другим.
Ручки выполнены из дерева, они гладкие, удобные, не имеют каких-то недоработок, неровностей или огрехов при производстве.
На каждой ручке указан бренд эдакой гравировкой. Выглядит стильно, аккуратно, мне нравится.
Кольца кистей как бы позолоченные, точнее металл выбран похожего цвета. За время использования ни одно кольцо из всего набора кистей у меня не начало ржаветь, что тоже указывает на хорошее качество товара.
Ну, а теперь расскажу о каждой кисти отдельно.
Кисть для тонального крема
Самой широкой кистью из набора является та, что для тонального крема. Изначально кисть шла в индивидуальном пакетике, без дополнительных обмоток.
С виду кисть достаточно широкая и таковой она является. Основа чуть приплюснутая, что делает ее удобной в использовании.
Срез у кисти ровный, как бы полукруглый, что, опять же, делает ее удобной для макияжа.
Так же отмечу расцветку, как видно, кисть имеет более светлый верх и более темную основу. В принципе задумка неплохая, но мне лично не нравилось, как она выглядела после макияжа.
Кисть синтетическая, достаточно мягкая, упругая, набита хорошо. Но, к сожалению, эта кисть одна из тех, что так и не стали моими маст хэвами на постоянной основе.
Дело в том, что тональные средства с ней полосят. Не скажу, что прям критично, но знаете, зачем мне полосящая кисть, если есть не полосящий бьютиблендер? Правильно, незачем.
В общем, попользовалась я ей в качестве кисти для тональной основы и отложила за ненадобностью.
Вспомнила спустя продолжительное время, когда делала креативный макияж и покрывала половину лица синими тенями.
В целом, кисть для меня оказалась на троечку. Она, конечно, выглядит хорошо, но функционал для меня оказался далек от желаемого. Кисть не очень наносит тональные средства, но хоть тени норм распределяет.
Кисть для хайлайтера
Эта кисть сначала удивила и я не была уверена, что смогу с ней совладать, но потом как-то приноровилась и теперь кисть у меня в ежедневном использовании.
Изначально кисть была упакована в индивидуальный пакетик, плюс в сетчатую оболочку, дабы не распушилась и сохранила форму.
С виду кисть кажется круглой, необычной, словно напоминающей форму капли. Это не веерная кисть, а именно каплевидная, что необычно для хайлайтерной кисти.
Срез у кисти ровный, нет такого, чтобы ворсинки торчали или же выпадали. Кисть, как видно, светлая. Может показаться белой, хотя по мне так она молочного цвета. К слову, все натуральные кисти этого набора именно светлые, а синтетические двухцветные.
Кисть натуральная, выполнена из козы, не пахнет ничем, набита просто отлично. Тактильно кисть очень мягкая, нежная и совершенно не колкая.
Кисть Beili хорошо справляется со своими функциями, легко набирает сияшку и так же легко передает ее на кожу лица.
Я набираю на нее немного хайлайтера и мягкими втаптывающими движениями наношу на кожу, если мне нужно деликатное свечение или же начинаю ею водить по коже словно кистью для пудры, для более сильного блеска.
Кисть для пудры/румян
Если кисть для тонального крема широкая и чуть приплюснутая, то кисть для пудры не такая широкая и мне понадобилось время, чтобы приноровиться к ней в качестве помощника для нанесения пудры. Приноровиться приноровилась и теперь не нарадуюсь.
Изначально кисть была упакована в индивидуальный пакетик и сеточку. Чутка она по бокам вылезла во время транспортировки, но не критично.
С виду кисть круглая, хорошо набитая, нет торчащих ворсинок, нет выпавших, за время использования из нее не вывалилось ничего.
Срез у кисти ровный, плоский. Кисть светлая, от сухих текстур она немного окрашивается, но не так сильно, как кисти после теней.
Кисть натуральная, сделана из козы, ничем не пахнет. На ощупь она невероятно мягкая, нежная, достаточно упругая.
Данную натуральную кисть я использую и для нанесения пудры, и для нанесения румян. Конечно, для нанесения пудры она кажется маловатой и не сразу пришлась мне по нраву, но теперь пользуюсь только ею, получая отличное покрытие и отсутствие наслоенности.
Кистью очень удобно прорабатывать мелкие зоны, так же ей легко можно нанести любую пудру: спрессованную, рассыпчатую. Отдает она сухую текстуру хорошо, а во время нанесения практически не ощущается на коже лица.
В роли кисти для румян она так же хороша. Отлично набирает продукт, наносит не пятном, а легкой вуалью, хорошо распределяет, нареканий нет.
Кисть для консилера
Эта кисть внешне похожа на кисть для тонального средства с той лишь разницей, что она не приплюснутая, а круглая. Изначально лежала в индивидуальном пакетике, без сетчатой обмотки.
Кисть достаточно широкая, как я говорила, круглая и для меня оказалась совершенно бесполезная.
Срез у кисти ровный, не прям плоский, а с небольшим полукругом. Кисть двухцветная, внешне красивая. Вообще, мне нравится как у этого бренда сделаны кисти, каждая по-своему красива.
Кисть синтетическая, хорошо набитая, мягкая и приятная на ощупь, так же не могу не отметить ее упругость.
Так почему же столь хорошая кисть у меня лежит без дела?
Обычно консилеры я наношу и распределяю пальцами, мне куда удобнее их вбивать в кожу, чем размазывать кистью. По этой причине кисть оказалась не особо-то нужной.
Пробовала ее в качестве кисти для нанесения сухих текстур, например хайлайтера, но тоже как-то не зашло, все-таки пушистая натуральная кисть для этого больше полюбилась.
Кисти для век (3 штуки)
В наборе аж 3 кисти для нанесения и растушевки теней. Всеми тремя я пользуюсь, все три нравятся. Изначально каждая из них была упакована в индивидуальный пакетик, без сетчатой обмотки.
С виду кисти очень похожи, хоть и небольшая разница все же есть: одна кисть круглая и меньше 2-х других, вторая просто круглая и пухлее остальных, третья чуть приплюснутая, хотя по размеру близка ко второй.
Все кисти отлично набиты, имеют похожий чуть полукруглый срез. Все выполнены из козы, запаха не имеют. Все кисти светлые, из некоторых довольно сложно вымывать пигмент теней, особенно если он насыщенный и стойкий.
За время использования могу сказать, что круглые кисти распушились, не критично, конечно, но уже не выглядят так, как когда начала ими пользоваться. Плоская кисть внешне не изменилась практически никак.
Тактильно все 3 мягкие, нежные, плоская правда иногда кажется чуть колкой, но по непонятной мне причине ощущение это я ловлю через раз и сильного дискомфорта не получаю.
Кистями пользуюсь для нанесения и растушевки теней. Не все тени, конечно, можно перенести на кисти, есть у меня такие, которые только пальцем нормально набираются. Тем не менее, кисти хорошо вбирают в себя сухую текстуру, так же хорошо переносят ее на веки, пылят совсем чуть-чуть и далеко не с каждыми тенями.
Что мне в них нравится, это мягкая растушевка (конечно тут еще и вопрос к качеству теней). Оттенки ложатся аккуратно, смотрятся куда лучше, чем когда я наносила только пальцем.
Единственная кисть, которую я отложила
Кисть, как и все остальные, была изначально упакована в индивидуальный пакетик, никаких дополнительных обмоток не имела и выглядела весьма приколько, но что-то с ней не срослось.
С виду она не сильно широкая, зато сильно приплюснутая, поэтому могла бы подойти для проработки бровей или нанесения стрелки, но не подошла.
Срез у кисти ровный, сделан под небольшим углом. Как видно, она двухцветная.
Выполнена кисть из синтетического ворса, достаточно короткого, но вполне неплохо набитого. На ощупь кисть достаточно мягкая и очень упругая, она не доставляет дискомфортных ощущений.
Казалось бы, с ней можно что-нибудь придумать, но как-то не срослось. Для бровей и нанесения стрелок в наборе были более удачные кисти, а эту я покрутила, помяла, попробовала приноровиться, но забила и отложила в комод.
Кисть для бровей/стрелок
Эта кисть одна из часто мной используемых, ею можно сделать многое. Упакована она изначально была в пакетик, без чего-то там еще.
Кажется она достаточно широкой и, по большому счету, так есть. Кисть приплюснутая, шириной, наверное, около сантиметра.
Срез у кисти ровный, выполнен под углом и, в отличии от предыдущей кисти, угол у нее поострее, что большой плюс для подобной кисти.
Кисть темная, без светлого верхнего края, да и ворсинки к верху не истончаются.
Выполнена кисть из синтетического ворса и могу назвать ее одной из самых упругих в наборе. Кисть не колется в процессе макияжа, но и прям мягкой ее назвать не могу, скорее что-то среднее.
Вообще, эта кисть приятно порадовала универсальностью, ею можно даже сделать полноценный макияж глаз и бровей.
Первое время я использовала ее только в роли кисти для бровей. Нет, я не наносила ею средства для макияжа бровей, скорее растушевывала их и убирала огрехи. В качестве помощника для нормального макияжа моих сложных, тонких бровей, кисть справилась просто отлично.
Позже я решила попробовать ее для стрелки из темных теней. И, о чудо, тени легко набрались, отлично перенеслись и замечательно впечатались в веко. Результат мне очень понравился и я стала использовать так кисть чаще.
Подводя итог, отмечу, что эта кисть приятно порадовала своей универсальностью и тем, как справилась с любым вариантом макияжа, будь то брови или веки.
Универсальная маленькая кисть/для губ
Кисть, как и все предыдущие, была упакована в пакетик и поразила меня с первого взгляда, показавшись очень странной.
Кисть не просто маленькая, а очень маленькая и в роли полноценной кисти для макияжа она явно не подошла бы. Более того, сначала я ее отложила, но позже достала и использую для проработки различных зон или для макияжа.
Срез у кисти ровный, плоский, без каких-то там углов или "капелек". Кисть двухцветная, хоть и изначально может показаться, что она светлая, козья.
Выполнена кисть из синтетического волоса, щетина очень короткая, оттого и кажется очень упругой, словно силиконовой. Да-да, она не столько мягкая, сколько упругая и мне понадобилось время, чтобы к этому привыкнуть.
Кисть я использую множеством способов.
В первую очередь она хорошо подошла для того, чтобы распределять корректор, делая катарсис на веке. Во-вторых: с ее помощью можно нарисовать стрелку жидкой текстурой на подвижном веке. Стрелка получается толстой, поэтому, если вам нужна тонкая стрелка, то это не сюда.
Так же кисть хорошо подошла для нанесения и корректировки помады на губах.
В общем, кисть приятно удивила своей универсальностью, иногда я ей даже убираю огрехи, возникшие при макияже бровей.
Кисть для теней маленькая
Упакована кисть была так же, как и предыдущие, дополнительной обмотки не было. Выглядит она интересно, маленькая, абсолютно круглая, очень хорошо набитая, пухлая, после нее я искала похожую другой марки и таки нашла о чем может быть расскажу в каком-нибудь другом отзыве.
Срез у кисти ровный, но не плоский, а с небольшим закруглением. Кисть светлая, не всякий пигмент хорошо из нее вымывается, иногда приходится помучиться.
Кисть эта натуральная, выполнена она из козы, запаха не имеет вообще. Она очень мягкая, нежная, совершенно не колкая. Мне в ней нравятся отличные растушевочные способности.
Первое время кисть я использовала для полноценного макияжа век, она настолько пришлась мне по нраву, что все тени я наносила только ей, приятно удивляясь отличной, мягкой растушевке.
Позже я стала использовать ее для проработки акцентов, например внутреннего уголка глаз или зоны под бровью.
Кисть хорошо набирает пигмент и так же хорошо переносит его на веко. В общем, осталась очень ей довольна, пользуюсь на постоянно основе.
Кисть для стрелок
На кисть я возлагала надежды, но в конечном счете лежит она у меня без дела. Упакована кисть была в пакетик, плюс на ворс был надет колпачок, дабы не деформировалась при транспортировке. Согласитесь, производитель очень ответственно подошел к своему товару.
Срез у кисти ровный, щетинки длинные, что мне не очень понравилось изначально. С виду выполнена аккуратно, весьма неплохо набита.
Сама по себе она мягкая, достаточно упругая, вот только кисть для ногтей у меня более упругая и если надо нарисовать тонкую линию, то пользуюсь ей, а не кистью Беили.
Кроме того, стрелки я рисую подводкой-фломастером, а не гелевой, поэтому мне не особо нужны вот такие кисти, но если уж соберусь брать шайбу подводки, то вернусь к этой кисти возможно
Вместо результата
Подводя итог всему набору кистей, скажу так: я не разочаровалась в наборе ни разу, даже с учетом того, что не всеми кистями пользуюсь.
При полноценном макияже я все время возвращаюсь к этим кистям, постоянно ими пользуюсь. Одной наношу пудру, другой хайлайтер, сухие текстуры, кроме скульптора, наношу только ими.
Более того, благодаря кистям для век из этого набора у меня получились более мягкие растушевки, хоть и есть к чему стремиться.
Все кисти хорошо набирают косметику и так же хорошо ее переносят на кожу, за время использования нареканий не возникло, некоторые хоть и распушились, но пока еще выглядят опрятно.
Уход
Кисти я мою в среднем раз в неделю (могу чаще, если крашусь так же чаще, а могу и реже, если не крашусь) для этого использую детский шампунь для волос и специальный "коврик" в виде симпатичного сердечка.
Мыть стараюсь под углом так, чтобы вода не попала под металлическое кольцо. Сушу так же под углом, но небольшим, чтобы вода как бы стекала, но щетинки кистей при этом не деформировались.
Сушу кисти в естественных условиях, никаких обогревателей, никаких фенов не использую. Высыхают они примерно за сутки, иногда дольше.
Итог: набор кистей мне понравился. Он удобный, универсальный и одного его вполне достаточно для полноценного макияжа.