Если Вы хотите начать своё знакомство со стемпингом, и думаете какой штампик приобрести, советую присмотреться к этому двойному штампу от фирмы Born Pretty. Достоинств у него проста масса, а вот недостатков я так и не нашла(хотя есть одна вещь, но об этом позже). Не удивительно что он стал очень популярен среди любительниц стемпинга.
Приехал штампик ко мне за полтора месяца из Китая, он ожидание стоило того. Оформлен он в очень красивую коробочку (идеально подойдет для подарка), двухэтажный штамп и скребок в цветочек.
Состоит этот штамп из двух частей.
Нижняя силиконовая подушечка матовая и очень липкая. Держатель украшен красивейшими камушками похожими на бриллиантики, очень красиво.
Поднимает краску с пластин замечательно, даже мелкие детали и тонкие линии. У меня он работает даже с пластинами с неглубокой гравировкой. Главное работать быстро, чтобы краска не успела высохнуть прям на пластине. Чистится без проблем скотчем, либо липким роликом для одежды.
С помощью этой подушечки очень удобно уменьшать рисунки, если для ваших ноготков рисунок велик. Для этого нужно установить подушечку на колпачок от лака. Лучше если он будет не большого диаметра, тогда легче растягивать подушечку при переносе рисунка. У меня подставкой служит лак той же фирмы что и штамп BP.
Работает это так, поднимаете рисунок с пластины верхним штампом, затем слегка растягиваете нижнюю подушечку (установленную на лак) и с прозрачного штампа переносите рисунок. Отпускаете белую подушечку и вауля, ваш рисунок уменьшен. Главное успеть теперь перевести его на ноготь. Рисунок получается в зеркальном отражении.
Верхняя подушечка прозрачная, практически не липнет. Одно из достоинств штампа, что при работе с ним подушечка не проваливается внутрь держателя, так как он имеет ограничитель. Силиконовая подушечка толстенькая, и мягкая, благодаря этому хорошо пропечатывает даже рядом с боковыми валиками. (не однократно встречалась с этой проблемой в др. штампах). Пользоваться им одно удовольствие.
Единственный неприятный момент связан со скребком. На одной стороне скребка напечатаны цветы, и они стираются жидкостью для снятия лака. Если аккуратно убирать излишки лака стороной где нет цветов, то проблем не будет.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен!