В моей коллекции мини-пробничков парфюма затесался неоднозначный гость, которого я сначала любила до невозможности, но потом как-то поостыла. Тем не менее, аромат по-своему шикарен и удивительно универсален - это Atelier Cologne Cedre Atlas.
Бренд: Atelier Cologne
Страна-производитель: Франция
Группа ароматов: древесные
Год выпуска аромата: 2015
Объем: 30 и 100 мл.
Купить можно в Рив Гош, Сефоре, ИДБ, на сайте духи рф.
Мне пробничек достался в небольшом фирменном пакетике, в комплект входила ароматизированная этим же ароматом открытка. Какая же она замечательная - интересная, необычная, а запах сразу меня покорил!
Что же это за аромат?
Вспомните аромат леса по утру, тогда, гуляя по тонким тихим тропинкам, можно ощутить колкий, пронзительный и бодрящий аромат сырой листвы, хвои. Маленькие капельки росы укутывают каждый лист, а ноги тем временем утопают в мягком на влажном мхе. Именно так звучит пикантный аромат Atelier Cologne Cedre Atlas, посвященный эмоциональности кедра. Черная смородина и цитрусовые аккорды в вершине парфюмерной формулы быстро уступают сладость абрикоса, мягкой деликатности жасмина и белого кедра. Это невообразимо красивый и утонченный аромат. Несмотря на сквозящую в нем прохладу, он остается удивительно комфортным и глубоким. Роскошный кедр становится жемчужиной звучания Atelier Cologne Cedre Atlas, умеренный шлейф из амбры, папируса и ветивера как нельзя лучше подходит к древесному аромату. Сине-зеленая хвоя, украшенная нежными цветами, становится лейтмотивом этого парфюма.
Описание невероятно красивое. По крайней мере, меня цепляет, а я уже привыкла к пафосу парфюмерных и вообще косметических од.
Тонкий, чувственный, прозрачный и природный унисекс - вот чего ждешь от Cedre Atlas!
Ноты и раскрытие
Верхние ноты: Лимон, Бергамот и Черная смородина
Я сразу чувствую лимоны в хвойном лесу! Цитрусовые отчетливо слышны с первых секунд.
Никакой химозности или резкого запаха спирта. Очень приятное начало, которое влюбляет в себя этой неожиданной смесью цитруса и хвои и каким-то ощущением спокойствия. Аромат кажется солоноватым, как море, даже забавно.
Смородину не ощущаю совсем.
Средние ноты: Кедр, Абрикос и Жасмин
Кедр вообще солирует в этой композиции, по крайней мере, на моей коже. Также слышны нотки жасмина, а вот фрукты почти не улавливаю.
Жасмин немного меняет парфюм, как будто приземляет его и добавляет очарования. Не душит, не дает резкости. Если начало парфюма роднило его с мужской туалетной водой, то "сердце" звучит более универсально. Чувствуется, что Atelier Cologne Cedre Atlas подходит и мужчинам, и женщинам.
Базовые ноты: Ветивер, Папирус и Амбра.
База, на самом деле, подобрана очень гармонично. Немного ощущается ветивер и амбра, но они просто вплетаются в основное звучание, парфюм не меняется в фазе угасания, просто медленно сходит на нет.
О стойкости
На вещах чувствуется долго, практически до стирки, не резко, но вполне заметно. А вот на коже его жизнь - несколько часов, 4-5 от силы. Но и это неплохо для таких ароматов. Следует сказать, что на мне редко какой парфюм держится долго, так что рекомендую затестить заранее, чтобы понять, сколько по времени Cedre Atlas будет звучать на вас.
Шлейф
Небольшой, но есть. Не удушающий, не резкий. Заметен на близком расстоянии. Вполне пригоден для офиса и работы с людьми.
Ощущения и образы
Для меня в этом парфюме - спокойствие мощных стихий. Чувствую в нем что-то водное - море, снег, гроза. И, конечно, лес. Но не простая прогулка за грибами, а большая экспедиция в тайгу. Где много неизведанного и удивительного - только смотри, чувствуй, замечай.
Парфюм для человека с изюминкой. Думающего, любящего природу. Нежный и в то же время сильный. Спокойный, уверенный и умный.
Это, конечно, унисекс. Отлично подойдет девушкам и юношам (аромат Cedre Atlas ассоциируется у меня с молодостью), на более возрастных людях тоже будет уместен.
Но это все-таки не универсальный аромат. Не для вечеринок и свиданий, как мне кажется. Это скорее аромат на каждый день, который подарит ощущение радости и вдохновения для рабочих будней.
Выйти в нем куда-то тоже уместно. Просто в нем не будет искристости и акцентированной женственности/страсти. Это очень спокойный аромат.
ИТОГ
Не могу сказать, что аромат уникальный, похожие есть. Но мне очень нравится это сочетание нот, оно создает очень правильную, спокойную, приятную атмосферу. Парфюм в высшей степени гармоничен, но затест перед покупкой обязателен - подойдет не всем.
Рекомендую!
Все мои отзывы на парфюмерию можно найти здесь