Я очень люблю сладкое. На самом деле, моя душа больше тянется к пирожным, шоколад я вообще не слишком жалую, но порой, проходя мимо конфетных полок в каком-нибудь "Ярче" так и хочется вернуться в детство и набрать разных, не пробованных ранее конфет, чтобы удивляться, радоваться или разочаровываться, придя домой, откусывая очередную конфетку.
Вот и сегодня не удержалась. Понимая, что за 26 рублей 40 копеек за 100 грамм состав вряд ли порадует, предусмотрительно ограничилась несколькими конфетами, проведя около полок минуты размышлений.
Данная марка представлена в нескольких видах: были с миндалём, с шоколадно-молочной начинкой, с шоколадным ликёром и с кокосом. Их я и взяла, потому что считаю, что это один из самых интересных вкусов в мире сладостей. Именно поэтому я однажды сделала выбор в пользу кокосовых, а не трюфельных птифуров, но... О впечатлениях можно прочитать
здесь.
И свою дегустацию я начала именно с Bonjem. Выяснилось, что перевода у этого слова нет, так что это просто выдуманное название, но достаточно изысканное с налётом французского шика 60-х.
Конфета покрыта шоколадной молочной глазурью, на вкус чувствуется, что это далеко не шоколад. Она толстая, пачкает пальцы, если немного подержать в куках. К начинке прилеплена не слишком плотно, на фотографии видно, как подложка отделилась от неё при разрезании ножом.
Наверху достаточно стандартный закрученный узор, симпатично, напоминает то ли конфеты Alpen Gold, то ли что-то в фиолетовой коробке, не вспомню название.
Не могу сказать, что глазурь прямо несъедобная, нет, вполне удобоваримая, просто ешь без наслаждения, и чувствуется мыльная текстура. Она очень проигрывает на контрасте с начинкой.
Начинка хоть и кремовая, но плотная, не вытекает и не растекается, а чётко держится в своей ячейке, и на ней остаются следы зубов)
Очень явственно ощущается мельчайшая кокосовая стружка, удачно сделано. Не перебор, но при этом нужный акцент есть.
Сам крем всё-таки чересчур сладкий, но вкус роднит его с Kinder Joy.
От половины первой конфеты я была в восторге, дальше он поубавился, но впечатление скорее приятное. Даже глазурь местами нравится.
Но совершенно не нравится состав. В магазине он не представлен на полке, на фантиках его тоже нет. Но в интернете нашла, и там просто ужас-жесть:
молочная шоколадная глазурь (сахар, эквивалент какао масла (фракционированные, негидрогенизированные растительные масла: пальмовое, ши; эмульгатор Е322, регулятор кислотности лимонная кислота), какао тертое, молоко сухое цельное, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванилин» ), начинка (сахар, фракционированное, частично гидрогенизированное пальмовое масло, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы лецитин соевый, Е476, ароматизаторы: «Ванилин», «Сливки»), кокосовая стружка, ароматизатор «Кокос-сливки».
Понятно, что цена очень маленькая, и многие не заморачиваются составом, но обидно, когда достаточно вкусный продукт можно было бы улучшить в этом плане, но никому это не нужно.
Поэтому я не рекомендую данный продукт и продолжаю поиски чего-то вкусного, сладкого и не вредного!