Конфеты Bonjem для меня не являются чем-то экстраординарным, к тому же были выпущены уже довольно давно и приобрести их можно не только в "коробочном варианте". На оф. сайте "Глобус" по данной ссылке Вы можете ознакомиться с ассортиментом продукции данной кондитерской фабрики. Замечу, что есть еще и Bonjem "Дробленый фундук", но с цельным орехом мне больше нравится.
Описание от производителя:
Конфеты из настоящего молочного шоколада с нежной кремовой начинкой и цельным лесным орехом.
коробка 134 грамма
В данной коробке всего 134 гр. конфет, и сама по себе коробка тоже небольшая. В кол-ве это 11 конфет, т.е. каждая конфета имеет вес около 12 грамм, "лежит" в индивидуальной ячейке.
11 конфет
Важным моментом, на мой взгляд, является тот факт, что конфеты очень быстро тают (например, во время поездки домой из магазина). В связи с этим, в коробке могут находиться подтаявшие конфеты (температура хранения до 21 градуса). Можно (под свою ответственность) держать конфеты в холодильнике, вкус от этого хуже не станет, а перед употреблением вытащить на некоторое время. Лично мне они в "подмерзшем" виде нравятся (не люблю, когда шоколад в руках течет).
В целом, шоколад довольно неплохой по вкусу, хоть и содержит заменители масла какао, но преимущественно состав хороший. Шоколад здесь молочный, как и заявлено (% содержание какао около 28%). Шоколадный корпус конфет, как я уже писала выше, тает довольно быстро. Какого-либо привкуса дешевой глазури или "пластилина" в этих конфетах нет.
Начинка тоже мне нравится, по большому счету из-за цельного ореха фундука (я это люблю и в подобном сочетании: кремовая начинка и цельный орех, трудно испортить конфету). Конфета по своей форме больше похожа на конус. На фото ниже конфета из холодильника, поэтому шоколад немного затвердел и треснул при нарезке (в "мягком" состоянии корпус не трескается при "кусании").
конфета в разрезе
Начинка здесь кремовая, с добавлением тертого ореха и соответствующего ароматизатора, к тому же содержит цельный орех, поэтому вкус и аромат получились яркими/насыщенными. Состав начинки, в целом, тоже неплохой, хоть и с содержанием растительных жиров (а в какой начинке их нет?), поэтому можно только констатировать факт наличия последних. Сказать, чтоб начинка была приторный, не могу, на мой вкус в пределах допустимого, особенно с чашечкой чая или цикория без сахара. В "подмерзшей" конфете соответственно и начинка затвердеет, но для меня это не минус. Орех здесь не совсем мелкий, пропорционален размеру самой конфеты, по вкусу не горелый/ не сырой/не горький, очищен хорошо (в общем, претензий нет), похрустывает и явно ощущается, что это фундук, а не что-то иное.
Если Вы являетесь любителем подобного сочетания и хотите попробовать и другие "ореховые" вкусы у данной кондитерской фабрики, то можете взять набор конфет "Ульяновск" или "Premium quality".