Опубликовано 21 Март, 2021 - 17:38

Расскажу продолжение истории с медицинскими средствами для кожи Numis Med.

После того, как я удачно закрыла задачу с трещинами на стопах с помощью бальзама с мочевиной 25%, решила проверить, как будет работать на больших участках кожи лосьон.

Мои задачи были: ухаживать за огрубевшими шершавыми локтями и зонами голеней, которые зимой становятся экстремально сухими и шелушатся.

Даже мои любимые экологичные и лечебные средства не решают полностью проблему, хотя сильно её облегчают.

У одного доктора на вебинаре узнала, что есть ситуации, когда натуральная косметика не справится. И лучше использовать (можно курсами) медицинские средства, которые учитывают текущее состояние кожи.

Например, Нумис Мед решает вопросы с очень сухой и чувствительной кожей при диабете, псориазе, возрастной сухости, экземе, нейродермите.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Медицинский уход за очень сухой кожей
  • Производство – Германия
  • Производитель Манн&Шредер ГмбХ
  • Цена от 800-900 руб
  • Объем 300 мл
  • Где купить?

В аптеках города. Сбераптека, Аптека ру, интернет маркеты.

--------------------------------------

Как купить со скидкой:

• На Аптека ру - можно использовать купоны Спасибо - на 100,250 или 500 рублей.
  • на сайте Арнебия - можно получить скидку 50% , промокод есть на самом сайте.

Ссылка на ИМ Арнебия

-------------------------------

ОПИСАНИЕ:

Средство в большом флаконе - 300 мл.

Упаковка лаконична в стиле профессиональной косметики. Вся инфо есть на упаковке. Внутри вкладыш с обзором, как работает состав и конкретно мочевина, почему она эффективна.

Хорош подобранным комплексом.

РОЛЬ МОЧЕВИНЫ:

Независимые клинические исследования продемонстрировали, что косметические средства линии «Нумис Мед» с мочевиной повышают увлажненность кожи на 44%

мочевина – природное органическое соединение азота, углерода, кислорода и водорода, натуральный увлажняющий фактор кожи.

Ещё одна группа увлажняющих компонентов крема – молочная кислота и её соли.

Как и мочевина, эти соединения входят в состав натурального увлажняющего фактора – комплекса веществ, который вырабатывается кожей и позволяет удерживать молекулы воды в верхнем слое эпидермиса.

Увлажнённая кожа становится более эластичной, она может переносить значительное растяжение без нарушения целостности, а процессы заживления протекают в ней быстрее.

Обратила внимание, что в составе лосьона так же есть и антигрибковые компоненты.

• как хлорид серебра (известно, что ионы серебра прерывают жизненный цикл патогенных микроорганизмов).
  • Также входящий в состав крема пироктон оламин известен своей мощной противогрибковой активностью.

Текстура мне нравится, она вязкая обволакивающая, питающая и при этом не жирная.

Я использую лосьон универсально для разных участков тела. Подходит он и для рук и для стоп.

Причем эффект на стопах ничуть не хуже, чем от бальзама от трещин 25%. Разница между ними в концентрации мочевины и как мне кажется, что бальзам для стоп даже чуть быстрее впитывается.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТЫ:

Кожа становится прохладной от увлажнения, упругой, эластичной.
Нет ощущения пленки или парникового эффекта. Хотя я подозреваю, глядя на состав, что средство должно создавать окклюзию, чтобы сократить потерю влаги из кожи.
Лосьон очень комфортный, нетяжелый.

ЛОКТИ:

Больше всего меня поразило, что сухие и шершавые локти через три дня стали более гладкими, кожа на ощупь ровная, повысилась увлажнённость и эластичность.

На ощупь ощущения гладкой, мягкой, упругой и здоровой кожи.

➤Что еще поразило, не было эффекта отмены!

Когда я около недели не пользовалась лосьоном, то кожа на локтях сохранила своё более здоровое состояние. Т. Е. Не было такого, как бывает, сможешь средство и все проблемы на месте.
Лосьон реально улучшил состояние кожи.

СТОПЫ:

Как говорила уже лосьон хорошо справляется с трещинами и сухостью стоп. Лучший результат - наносить лосьон после распаривания ног. Я делаю ванночки с эфирными маслами ели, сосны, эвкалипта.

РУКИ:

Как домашний стационарный крем для рук лосьон тоже подходит. Комфортный на коже, отлично убирает сухость и восстанавливает кожу. Однозначно лучше масса и Бархатных ручек.

Самое главное, он не содержит силикона. Вот силикон дает приятную текстуру, создает пленку, но для кожи он инертная пустышка с точки зрения ее питания.

ГОЛЕНИ:

Комфортен на тонкой и сухой коже. Убирает сухость, возвращает ощущение глубокой увлажненности.

Повышает эластичность.

Не раздражает, не щиплет, что очень важно при чувствительной и повреждённой коже.

ВЫВОДЫ:

В отзывах я видела два возражения против этого крема:

Одно жесткое, что, дескать, он жирный, липкий и не дает дышать коже.

Это не так.

Первые впечатления действительно, что крем может быть вязкий. И трудно распределяется.

Особенно, если наносить его после душа на влажную кожу. Распределить именно по влажной коже его может быть сложно. Я иногда вбиваю его похлопываниями.

Оптимально наносить его на сухую кожу.

Он ведет себя как обычный крем – распределяется по средним участкам быстро, оставляет ощущение своего присутствия на коже, как питательный бальзам еще минут 10.

Но потом впитывается совершенно без следа, целиком и полностью. Никакого ощущения пленки или поверхностного присутствия вещества лосьона нет. Он не скатывается, если пойти в душ и смыть или помыть руки – то нет такого, что смылась пленка косметики, а кожа в изначальном состоянии и осталась. (А такое было, например, у меня от Сиберики, да и часто встречается у других брендов, даже с эко-маркировкой).

Я соглашусь, что консистенция своеобразная. Ключевое слово – вязкая. Но она вполне комфортная.

Второй момент – не каждый за ним побежит в аптеку, потому что можно получить результат с другими средствами и дешевле.

Возможно, так и есть.

Но тут важно учитывать исходное состояние кожи. Для нормальной и здоровой кожи с нормальными здоровыми барьерными функциями действительно можно использовать любые практически средства для легкого увлажнения или питания и комфорта после душа.

Но есть состояния организма, когда барьерные функции сильно повреждены.

Напомню, что крем этот создан для сложных состояний кожи, таких как псориаз, диабет, возрастная сухость.

И обычные средства из масса и даже экологичная косметика могут при поврежденной коже вызывать неприятные ощущения, например, пощипывания, покраснения. Я приведу даже такой пример: моя любимая Веледа и ее розовый лосьон для тела оказался для меня почти непереносимым, когда я получила передозу на солнце и легкий ожог. От розового лосьона моя кожа краснела и ее щипало. От косметики из масса у меня вообще бывает крапивница, потому что у меня чувствительная и тонкая кожа.

ИТОГИ

Хочу сказать, что всю эту осень и зиму я тестировала разные средства для тела и все были недостаточно или питательные и недостаточно восстанавливающие. И лосьон Numis Med – это единственное средство, которое помогало повысить уровень увлажненности кожи, сгладить шероховатости и неровности.

Я очень довольна всей серией, что у меня есть.

Достоинства:

• Не щиплет кожу
  • Реально помогает заживлять сухие участки
  • Накопительный эффект, т.е. он он восстанавливает кожу
  • Нет эффекта отмены, например, после того как помоешься
  • Не содержит силиконов
  • Не вызвал раздражения, комфортный на поврежденной коже
  • Не вызвал аллергии
  • Консистенция впитывается и не оставляет липктости, жирности, пленки
  • Реально увлажняет
  • Реально улучшает качество кожи.

Недостатки:

Есть парафин в составе, но вреда тут от него не вижу. Очень долго средства с парафином нельзя использовать, можно курсами.

Отзыв о бальзаме для ног, мочевина 25%.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Подходит для гиперсухой кожи
ЭкоДегустаторрекомендует
21.03.2021
У меня был этот крем. Брала как раз на зиму. Чет не заметила хороших результатов от него.
Не могу прокомментировать, не знаю ваших исходников.
И в линейке разные кремы, в том числе и для тела.

Это единственный крем, от которого увидела долговременный результат, очень довольна.
21.03.2021
Возьму, если увижу в продаже! Считаю, что кремы для рук/ног без мочевины в составе - баловство и профанация))
С мочевиной тоже бывают разные. Но хорошие с мочевиной дают отличный результат.
21.03.2021
Эффект по отзыву от крема имеется и такой помощник для ухода за кожей не помешает никогда.
22.03.2021
Иногда средства с мочевиной - палочка выручалочка для сухой кожи). Правда такой я впервые вижу. Спасибо, буду знать)
22.03.2021
Хорошее средство, интересно было почитать возражения других
Спасибо, очень приятно, что обратили на это внимание!!
22.03.2021
Поищу у нас, у меня с локтями сейчас беда