Данный крем был куплен во время отпуска в Испании после изумительных результатов использования Молочка для тела Instituto Español, которое спасло меня от ожогов кожи полученных во время загара. Крем более плотный по консистенции, чем молочко, и покупала его уже с целью применения и восстановления моей атопической кожи во время холодной российской зимы.
Линия средств: Piel Atópica от Instituto Español
Страна происхождения: Испания (Уэльва)
Большой срок годности (в моем случае до 2023 года).
Объем банки: 400 ml
Крем куплен в сетевом магазине косметики Aromas ([ссылка]), а также они продаются по аналогичным ценам в сети магазинов Primor ([ссылка]). Этих магазинов большое количество по всей Испании. В России данный крем можно купить через интернет-магазины, но цены значительно выше.
Instituto Español - бред масс-маркета в Испании.
Обещания производителя:
Крем-комплекс уход за Атопической кожей является полноценным средством для лечения атопической и чувствительной кожи. Его специфическая формула обеспечивает эффективную защиту благодаря своему тройному действию: интенсивное увлажнение, анти-сухость и восстановление естественной защиты, которые в сумме гарантируют полный уход, мягкость кожи, снимают раздражение и зуд. Прогрессивная регенерация, глубокий увлажняющий крем, действие против сухости кожи, не раздражающий, успокаивает зуд. Активные ингредиенты: Этот крем не содержит ни парабенов, ни красителей, он специально разработан без силиконов и триклозана.
По текстуре крем от Instituto Español можно сравнить с кремами Нивеа, но в креме от Instituto Español в составе больше ухаживающих компонентов и по впитываемости он значительно более легкий и приятный. Является универсальным кремом.
Применяю его после душа перед сном, впитывается не более чем за 2-3 минуты. Эффект ощущается сразу, особенно это чувствуется на таких участках, как локти, колени, голени. Жирности не чувствуется, но использовать его буду только в холодные периоды (так как у меня холодовая аллергия), в остальное время мне больше подходит Молочко для тела, так как более легкое и впитывается моментально. В период использования крема кожа в отличном состоянии.
Как видно, крем содержит увлажняющие и восстанавливающие компоненты как промышленного, так и натурального происхождения. Конечно, наличие в составе продуктов полученных из нефти, немного напрягает, но по результату использования могу отметить отсутствие аллергических реакций на моей коже, которая достаточно капризная. Даже на баночке крема указано, что он гипоаллергенный и протестирован дерматологами. Содержит Омега кислоты. Не тестировался на животных.
По итогу применения данный крем советую к использованию, но в основном в холодные периоды.