В период отпуска в Испании купила себе Восстанавливающий крем для атопической кожи Instituto Espanol, который в первую очередь был мне нужен, чтобы успокоить и увлажнить кожу после переизбытка нахождения на пляже, избежать шелушений.
Объем тубы 150 мл. Страна производства - Испания.
Крем был упакован в картонную коробку.
С первого же раза кожа тела влюбилась в этот крем:
- легко наносится и моментально впитывается, кожа сразу же увлажняется
- нет ощущений липкости и пленки
- снимает раздражения, покраснения (от солнца), устраняются шелушение.
Что обещает производитель:
восстанавливает кожные покровы и предотвращает обезвоживание организма, благодаря его активным ингредиентам с противовоспалительными и анти-радикальными свойствами он облегчает раздражение и зуд, защищает и смягчает кожу даже на повреждённых участках. Он настолько безопасен, что даже может быть использован совместно со стероидными и иммунно-регуляторными процедурами и препаратами
Даже после нескольких случаев, когда казалось солнечный ожог неизбежен (засыпала на пляже?), крем спас меня от "облезаний", что скрасило мой отпуск.
Фото сразу после распределения на руке
Редко пользуюсь одним кремом, обычно миксую различные. Но с этим кремом получилось по-другому: после первого же применения перешла на него пока не кончился. Очень жалею, что купила только одну упаковку.
В магазине приобрела Комплексный крем также от Instituto Espanol, о нем тоже писала отзыв (https://irecommend.ru/content/ekonomichnoe-spaseni...) , но от более плотный и не так хорошо распределяется, больше подходит для применения зимой.
Состав крема не "зелёный", не хотелось бы видеть в составе BHT и такое количество синтетических компонентов. За это минус "балл" в оценке, хотя производитель заявляет о безопасности крема даже для новорождённых. Но все равно рекомендую его к покупке, так как он действительно работает. Цена в России в интернет-магазинах значительно превышена его стоимости в Испании.