Опубликовано 8 Июль, 2019 - 14:53

полгода или более
    2,95 евро

В период отпуска в Испании купила себе Восстанавливающий крем для атопической кожи Instituto Espanol, который в первую очередь был мне нужен, чтобы успокоить и увлажнить кожу после переизбытка нахождения на пляже, избежать шелушений.

Объем тубы 150 мл. Страна производства - Испания.

Крем был упакован в картонную коробку.

С первого же раза кожа тела влюбилась в этот крем:

- легко наносится и моментально впитывается, кожа сразу же увлажняется

- нет ощущений липкости и пленки

- снимает раздражения, покраснения (от солнца), устраняются шелушение.

Что обещает производитель:

восстанавливает кожные покровы и предотвращает обезвоживание организма, благодаря его активным ингредиентам с противовоспалительными и анти-радикальными свойствами он облегчает раздражение и зуд, защищает и смягчает кожу даже на повреждённых участках. Он настолько безопасен, что даже может быть использован совместно со стероидными и иммунно-регуляторными процедурами и препаратами

Даже после нескольких случаев, когда казалось солнечный ожог неизбежен (засыпала на пляже?), крем спас меня от "облезаний", что скрасило мой отпуск.

​Фото сразу после распределения на руке

Редко пользуюсь одним кремом, обычно миксую различные. Но с этим кремом получилось по-другому: после первого же применения перешла на него пока не кончился. Очень жалею, что купила только одну упаковку.

В магазине приобрела Комплексный крем также от Instituto Espanol, о нем тоже писала отзыв (https://irecommend.ru/content/ekonomichnoe-spaseni...) , но от более плотный и не так хорошо распределяется, больше подходит для применения зимой.

Состав крема не "зелёный", не хотелось бы видеть в составе BHT и такое количество синтетических компонентов. За это минус "балл" в оценке, хотя производитель заявляет о безопасности крема даже для новорождённых. Но все равно рекомендую его к покупке, так как он действительно работает. Цена в России в интернет-магазинах значительно превышена его стоимости в Испании.

Достоинства
  • Быстро впитывается и легко наносится
  • Интенсивно увлажняет кожу
  • Успокаивает кожу после солнечных ожогов
  • Цена
Недостатки
  • В составе BHT
  • В составе консерванты
Amor_waрекомендует