Кстати многие сумки от создателя обуви с красной подошвой Christian Louboutin тоже имеют такую же красную «подошву», т.е. дно. Но эта сумка не имеет. Зато имеет шипы.
Но я начну с описания.
Описание из магазина Saks Fifth Avenue:
(Перевод)
Эту роскошную кожаную объемную сумку с короткими ручками украшают фирменные заклепки и логотип.
С открытым верхом
Одно внутреннее отделение
Внутренний карман на молнии
Металлические ножки
Кожа
Сделано в Италии
О БРЕНДЕ
В 1991 году французский дизайнер Кристиан Лубутен открыл свой первый обувной салон в Париже, представив туфли на шпильке со своей фирменной красной лакированной подошвой. Сегодня лейбл расширился, включив в него желанные сумки, косметику и мужскую обувь, и продолжает свою миссию по созданию стилей, которые вселяют уверенность и расширяют возможности.
Я очень люблю Christian Louboutin, мне кажется это один из талантливых дизайнеров современности. Сумку Paloma до этого имела в размере medium, но т.к практически не пользуюсь большими сумками, отдала сестре.
На эту сумку наткнулась, когда проверяла - а есть ли что новое, у Christian Louboutin. Новое было. В том числе Paloma mini, да ещё и Studded, т.е шипастая 😊 Она была представлена в 3 цветах:
Чёрная
Светлая, что-то типа светло бежевого
Шоколадная
Шоколадная к тому времени уже была разобрана на официальном сайте.
А вот светлая и серная были, и до сих пор есть. Но мне хотелось шоколадную. Нашла в Saks Fifth Avenue, последнюю.
Сумка продаётся как всегда с пыльником и коробкой.
Кому интересно:
Пыльник. Верёвки - шнурки, все стандартно.
Коробка внутри красивая, красная вся расписанная именем бренда. Слова рельефные, а не просто напечатаны. Наверное защита от подделок.
Так же слышала, что по наклейке приклеенной на коробке тоже можно распознать подделку, у оригинала уголки наклейки плавные, округлые, не острые как у обычного прямоугольника.
Бирок на сумке не висело. Бирки шли отдельно. Если честно, именно от этой сумки не нашла дома бирки, чтобы сфоткать, нашла от других. Но выглядела она так же, вот как то так:
Бирки отдельно, на сумке ничего не висит.
Сумка хоть и мини, но по сравнению с например той же Christian Louboutin Elisзa nano - сюда пол жизни вместить можно. Я как то с ней даже осуществляла перелёт 😊 (о чем позже, в описании минусов).
В сумку без проблем входят все самые необходимые вещи и даже больше.
Для моей обычной повседневности эта мини сумка очень даже не мини.
И вместительность при компактном размере это плюс.
Так же несмотря на миниатюрность, внутри есть кармашек на молнии. Туда входит разве что карта и пара купюр, но все же. Это тоже плюс. В нем, кстати есть маленькая кожаная бирочка, на ней написано сделано в Италии, если я не забыла.
Сама сумка имеет возможность быть застегнутой. И это, конечно же, ещё один плюс.
Но молния закрывает лишь центральную часть, по бокам все может выпасть, если вдруг сумка, например, стояла в машине и внезапно упала.
Так же застегивать эту молнию реально очень неудобно. Нужно двумя руками соединятся края, как если бы это была куртка. Совсем неудобно, если в сумке много чего есть.
Такое расположение молнии обусловлено тем, что по внутренним краям сумки будет идти ремешок, если его пристегнуть.
Кстати, если там очень много чего, то застегнуть вовсе не получится.
Но в открытом виде мне нравится больше. Мне всегда нравились сумки ведра и всякие другие куда бросаешь вещи и не нужно застегивать/расстёгивать.
Ручки плотные, держат форму и их нельзя опустить вниз. Это плюс, потому что так на мой взгляд красивее. И например было бы классно если бы Louis Vuitton Sac Plat Perit точно так же держал ручки, но нет, на нем они варятся вниз и это неопрятно.
Так же, такое положение ручек немного защищает содержимое, даже если сумка открыта - тяжело украсть что-то.
Сама сумка супер плотная и никогда не потеряет форму, мне кажется. Она прямо твёрдая. Более мягкие лишь боковые стенки, кстати они. Подобны немного раздвинуться как гармошка и дать ещё чуть-чуть места в сумке.
Структурированность это тоже плюс.
Но когда я с ней летала, это был минус. От самый, о котором обещала рассказать выше. Обычно, когда я летаю, я ставлю маленькую сумку с документами и ценным на колени или за спину, или просто рядом с собой на сидении, вспои этом ее ремне мне. Т.е уронить - не возможно. Украсть из неё что-то - тоже. Так вот, это было невыносимо. Она такая твёрдая, так держит форму, что впивалась в меня всеми своими шипами и углами. Ремешок у неё тоже очень плотный. Я сильно пожалела что не взяла мягкую сумку 😊
(По этой же причине я не очень люблю рюкзак Louis Vuitton, он тоже жестковат, но конечно не так сильно, напишу о нем как нибудь)
Ножки металлические - огромный плюс, сумка не будет пачкаться, и не склонна падать.
В принципе, можно сказать что она двухсторонняя. Потому что на одной стороне все это шипастый великолепие, а на другой доканчивая красная подошва. И все. Можно, при делании, развернуть этой стороной и вот уже все скромно, чинно. Это плюс.
Из минусов, ремень пристёгивается к сумке внутри сумки. Неудобно. Так же металлические части ремня могут оставлять со временем следу на красном внутри сумки. Тоже минус. Но из плюсов, этот хитрый ход с расположением колец для крепления ремня внутри сумки сделан для того, чтобы снаружи никаких колец не было, т.е ничто не отвлекает от сумки. Поэтому, когда ее носишь просто на запястье, она выглядит так, будто и было создана специально для этого, потому что кольца намекающие на ремень, спрятаны внутри.
Сумку можно носить тремя способами:
- В руках/ на запястье. На мой взгляд это самый красивый способ. Она невероятно смотрится в руках.
- На ремешке на плече. Это тоже красиво, но подходит не для всех луков. Если поменять ремешок на другой, например более короткий то сумка приобретает другой вид и неплохо подходит к другой одежде.
- Crossbody. Самый неоднозначный способ. Я до сих пор ищу подходящий ремень, чтобы это выглядело хорошо. С тонким - не то. С толстым - слишком грубо и мало к чему идет(если вообще к чему то идёт). С цепочкой тоже выглядит странно.
Металлические части сумки красиво отражают свет, она хорошо выглядит как днём так и вечером.
У сумки есть минусы, но с сумкой как с партнером, вопрос не в минусах, а в том, достаточно ли вы любите, чтобы на эти минусы закрыть глаза:)
Мне она нравится, и ее минусы для меня не слишком значимы, но если вам принципиально иметь сумку, которая надежно застёгивается, то увы нужно выбирать другую.