Этот отзыв хочу посвятить шипам на шурупе, у меня уже собралась целая коллекция разных шипов, и я поделюсь своими впечатлениями от шипов и мое им применение 😊
Начну свой рассказ из шипов длинной 29 мм и диаметром основания 10 мм. Эти шипы мне очень нравятся.... Но, как видите на фото - шипы есть и подлиннее.
До последнего времени шипы такой формы и с широким основанием я покупала длинной 25 мм и это были самые любимые. Широкое основание делает эти шипы очень заметными на одежде, обуви или украшениях.
согласитесь, что шипы 25 мм выглядят на этом фото крохотными
Длинна 29 мм добавляет эффектности, но покупая шипы обращайте внимание на цену. Не стоит за дополнительные 5 мм добавлять цену вдвое. Я кажется купила их за ту же цену что и 2,5 см (если нужны ссылки - спрашивайте, я найду среди своих заказов с Али)
У меня есть шипы и длиннее, но они уже в основании и смотрятся по другому. Напишу о них позже. Фотографировала на фоне клеточки специально, размер клетки 5 мм, явно заметно соотношение высоты шипов
Я бы не сказала, что чем длиннее шипы тем лучше, но вот почему то нравится длинные...
Также еще очень важно на восприятие украшения ширина основания. На фото видно ширина основания шипов в сравнении.
чем шире шип в основании - тем заметнее он в изделии
Особенно мне нравятся украшения на шею, есть что то в них манящее и фантастическое, образ получается не столько агрессивным но и нежным, если правильно обыграть. Украшение на шею с шипами вызывает ассоциацию с королевой цветов - розой - красивый нежный цветок на стебле с острыми когтями. Одновременно вспоминаются постапокалиптические фильмы или красивые утопии.
Пока нет фото с более длинными шипами, я добавлю позже. Длиннее шипы будут заметнее, образ - ярче. На фото на ремешке шипы 8 мм и уже смотрится интересно, шипы 29 мм - эффектнее. Шипы с этого чокера в отзыве тут.
Розовый парик на фото уже описывала в отзыве, там есть фото с совершенно другим образом. Такие украшения отлично будут смотреться с лаковой и/или кожаной одеждой и обувью - например с корсетом, ботфортами.
Если нравится подобного типа украшения на шею, но шипы - не обязательны - то может Вам подойдет ремешок на шею с сердечком или такой. У меня есть черный и красный, (по секрету скажу - что на них наверно тоже появятся шипы 😊
___________________________Особенности установки _____________________________________
Шипы на шурупе просто установить. Но нужна довольно плотная не эластичная основа. Я использовала кожзам (он у меня эластичный) потому уплотнила его корсажной лентой. Если Ваш материал плотный, укреплять его не нужно. Плотный материал нужен не только для того, что бы шип не вырвался, а и что бы не висел. Чем длиннее шип тем он тяжелее, а значит плотнее материал должен быть. Идеальный материал - грубая натуральная кожа, либо плотный искусственный материал типа ремня.
В основе нужно проделать отверстие. Имея специальный инструмент - это не так уж сложно - но все же, доверьте эту работу мужчине. Специальную просечку, которая позволяет делать отверстия разного размера мы приобрели уже давно, если таковой не имеется, то можно пойти к мастеру, который ставить люверсы (чинит молнии, ставит пуговицы на джинсы, пробивает отверстие в ремне) - он пробьет нужные отверстия, только нанесите разметку.
Сам шип устанавливается элементарно - продеваете в отверстие винтик (он идет в комплекте) и накручиваете шип - готово 😊 Шипы на шурупе надежно держится, и если нужно - легко снимаются и ставятся на другое изделие. Альтернатива им - шипы на усиках, или шипы которые устанавливаются спец. инструментом. Для каждого вида и размера шипов - свой инструмент, и снять такие шипы не повредив механизм фиксации - невозможно. Такие шипы дешевле, но устанавливать точно нужно в мастерской.
Шипы на усиках обычно не высокие (5-10 мм), а следовательно - не такие эффектные. Их можно выдернуть при неаккуратном использовании. Такие заклепочки муж мне ставил на сапоги ботфорты, заклепочки использованы на белом лаке (тут) и самые маленькие заклепочки - на босоножки. Обувь редко обуваю, так что заклепки на усиках держатся хорошо. В отзыве о еще одном парике на мне самодельное украшение - люблю я такое 😊
Надеюсь мой отзыв был полезен. Желаю Вам не боятся проявить свою индивидуальность сделав обычную одежду - фантастической 😊