Опубликовано 6 Январь, 2014 - 16:38

Вообще никакого аналога у других производителей на полный кадр я не нашла и странно,что я первая пишу отзыв на столь популярный объектив ,особенно для репортажной,пейзажной съемки .

Я приобретала для репортажа ,всякие там кафе,банкеты ,сборы невесты итд .Бывает часто не развернуться Ранее был 24-105 ,потом 28-75 темрон ,последний есть до сих пор,но с ним тесно . Буду сравнивать его с остальными . Да,это элька как и 24-105,но 24-105 фокусировался моментально, снять бегущую в твою сторону собаку или ребенка ,не было проблемой-был мгновенный фокус . Тут фокус туповат ,мне он показался ничуть не лучше,чем у 28-75 темрона ,если кто бежит в твою сторону или ставь диафрагму 10 или вообще не снимай,все равно попасть удастся редко когда Что один,что второй часто и шуршать не начинают считая сее действие бессмысленным .А может мне удачный экземпляр 24-105 попался такой шустрый.

Цветопередача тут мне тоже нравится меньше,чем у темрона, хотя кто то скажет,что темрон желтит ,но мне нравится теплые тона ,а тут исходники более холодные по тону,чем с теми же настройками на темроне ,наверное,дело привычки .

Искажения по бокам ,которые все ругают ,мне наоборот нравятся,они придают изюминки и комичности ,если б не они,то я б уж как нить и темроном обошлась бы .

И главное снимаешь обычными объективами и ноль реакции,но когда люди видят красную полосы ты моментом растешь у них на глазах как фотограф ,а мне удобнее большую часть времени все равно снимать темроном и полтосом 1.4

16мм

Аббераций пока не заметила,не доводилось ничего снимать на светлом фоне ,промахи аф напрягают на 16мм, может отнесу на юстировку

35мм

Исходников нет,тк снимаю рав и обрабатываю в лр

Достоинства
  • Светосила
  • Широкий угол
Недостатки
  • Фокус тупит
kpacomkaрекомендует
07.01.2014
А как по резкости объектив себя ведет?
Например, у меня фикс 24/2,8 - очень хочу его поменять, т.к. резкость на нем нормальная только на объектах, которые находятся в пределах 3-х метров, а дальше он все принимает за бесконечность и либо промахивается на открытых диафрагмах, либо мылит на закрытых. Юстировка не помогла.
Вот сейчас пытаюсь понять, либо у меня модель бестолковая, либо это всем ширикам знакомо...
07.01.2014
когда как ,на 2.8 резкость в принципе не очень,если снимать идентичное фото им и фиксой с такими же параметрами,то мыльновато 28мм фокусное 2.8 28мм
Но тут сложное освещение и все такое ,16 мм 35мм
Спасибо! Все-таки элька рисует совсем по-другому. Благородней как-то 😊
07.01.2014
цветопередачу только поспокойнее заметила ,в лр один сохраненный пресет для темрона ,не подходит снятому там же элькой ,с теми же настройками фотоаппарата ,с ним как то все менее желтое или бб лучше автоматически встает ,но цвета естественнее