Всем привет, дорогие мои читатели! Как вы знаете, я люблю делиться с вами своими отзывами о любимой технике. И сегодня поговорим о соковыжималке.
Если вы хотите получить сок из всего – овощей, орехов, зелени и любых фруктов, то соковыжималка от компании BAUER, модель 2211, с артикулом 77038 для вас! Перед покупкой я перерыла весь интернет и перечитала отзывы, а в итоге попала на презентацию BAUER и купила соковыжималку там. Нам она очень понравилась, поэтому решила теперь сама написать отзыв.
Дата покупки: Куплена соковыжималка в феврале 2019 года. Приобрести можно только на презентациях продукции компании, есть возможность купить в рассрочку, как мы и сделали. Продукцию привозят, вы ее проверяете и затем платите, любым удобным способом.
Использование: Соковыжималка шнековая с широким отверстием, поэтому пригодна для фруктов и овощей крупных размеров. Справляется, как я уже написала выше, со всем. А жмых получается довольно сухим, значит, ответственно выжимает все. Из него потом можно печь печенье – например, мое любимое - из моркови. Просто размачиваете немного морковный жмых в лимонном или апельсиновом соке, добавляете в соль и сахар по вкусу, сливочное масло (100 гр.), 2 стакана муки, в которые нужно положить разрыхлитель 1 ложку. Из полученного теста нарезаете формочки и в духовку на полчаса.
Соковыжималка средних размеров, но много места не занимает. Моется очень легко, наверное, в этом главное отличие от старых соковыжималок, которые нужно разбирать, и вымывать каждую деталь. В случае нехватки времени можно залить воду в то же отверстие, куда кладете фрукты и соковыжималка промоется. Большой плюс также в бесшумности – это наверное даже приятный бонус, что можно готовить по утрам, когда все еще спят или ночью, когда уже все спят.
Упаковка, инструкция: Упакована соковыжималка как полагается, несмотря на то, что продается не в магазине, комплектация та же: упаковано все в коробку, прилагается инструкция и рецепты. Но я хочу поделиться рецептами, которые открыла для себя сама, полезные и простые.
Первый, который помогает от головной боли и переутомлении:
Морковь – 200г. (две средних моркови)
Огурец – 100г. (один средний огурец)
Шпинат – 100г. (горстку в ладошке)
Все это измельчите в соковыжималке, разделите на три равные порции, которые можно употребить за один день. Этот сок нужно выпивать во время или после еды. На самом деле уже через пару дней вы почувствуете прилив сил. Мне очень нравится вкус получаемого сока, но если вы плохо переносите один из вышеуказанных продуктов и любите сладкие соки, то просто добавьте половину апельсина и 1 ложечку меда.
Еще один вкусный рецепт, который я открыла для себя сама. Это смесь овощей и фруктов. Люблю делиться с вами своими изобретениями в области кулинарии!)
Ингредиенты:
Апельсин – 2 небольших
Морковь – 3 морковки
Огурец – 2 небольших огурца
Перец – 1 желтый перец
Имбирь – 1 маленький кусочек
Также все промыть, поместить в соковыжималку и пить в любое время. Утром очень бодрит. Апельсины вы можете заменить на любой цитрусовый, огурцы на кабачки (получается даже лучше), а имбирь на куркуму.
Старайтесь выпивать коктейли, соки, смузи, фреши сразу, либо убирайте в закрытые емкости в холодильник. Если ухаживать за соковыжималкой (даже при ежедневной готовке), то прослужит она точно долго. Не начнет шуметь или барахлить, поэтому к покупке советую! Будут вопросы, отвечу в комментариях.