Опубликовано 28 Май, 2022 - 22:03

Всем привет! Хочу рассказать о русском аналоге Киндера, яйце Шоки Токи.

Моя дочь сейчас в таком возрасте, когда любит всё с сюрпризами - и шоколадные яйца и коробочки с мармеладом (Sweet box).

Но Kinder Surprise последнее время разочаровывал своими игрушками. Они, конечно, функциональные - птицы машут крыльями, животные открывают пасть, зайцы вертят ушами и пр., но очень мелкие детали, постоянно ломаются, рассыпаются, превращаются в хлам. Вот в моем детстве были прикольные бегемотики и крокодилы - фигурки, которыми было удобно играть и невозможно сломать - только потерять. Короче, стали мы искать замену Киндеру и нашли русский вариант.

Шоколадное яйцо "Шоки Токи"

Покупала на Озон и на Wildberries.

Все 3 раза приходило все целое, хорошо упаковано.

В пластиковой упаковке находится 2 яйца, каждое яйцо дополнительно обёрнуто в «пупырку».

Так что, несмотря на хрупкость, брать можно даже на WB.

Шоки Токи отзывы

Цена: на маркетплейсах Шоки Токи продаётся от 2 шт.

цена за 2 шт Озон 209 руб. Вайлдбериз 184 руб.

Производство: Конфитрейд, Россия

Шоки Токи шоколадные яйца на данный момент есть с разными игрушками: Тачки, Тобот, Щенячий патруль, Миньёны, Сказочный патруль, Оранжевая корова и ещё куча всего.

Предварительно мы посмотрели отзывы с фото на каждую серию игрушек. Оказывается, неудачных серий тоже было не мало, поэтому мы остановились на серии Говорящий Том, Герои

Шоки Токи серия ГОВОРЯЩИЙ ТОМ с игрушкой
Упакованы яйца Шоки Токи в фиолетовую фольгу с изображением разных героев.

Но по рисунку на фольге нельзя определить кто скрывается в яйце.

Сначала посмотрим на сам шоколад.

Щоки Токи яйцо
Яйцо ровное, гладкое, не мятое, не седое.
Выглядит аппетитно и вкусно пахнет молочным шоколадом.

сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор (ванилин)

Вкусный ли шоколад? Да! Он мне нравится больше чем шоколад в Kinder surprise. В киндере шоколад мягче и отдаёт сухим молоком. А в Шоко Токо шоколад больше похож на классический русский, «как в детстве» ☺️.

Шоколад довольно плотный с приятным вкусом «того самого» молочного шоколада.

Контейнер под игрушку выполнен из плотного пластика. В отличие от Киндера, у Конфитрейда контейнеры разных цветов.

Шоки Токи шоколадное яйцо

Наша коллекция игрушек Шоко Токо говорящий Том

Как я уже написала выше, мы выбрали линейку с Томом, потому что нам понравились игрушки по фото из отзывов на WB. В реальности они оказались ещё более красивыми.

Цельные. Плотные. Качественно исполненные. На ощупь как резиновые.
Не маленькие, разрешаю ими играть даже годовалому малышу. Симпатичные. Ярко раскрашены. Можно надевать на карандаш, но это не ластик, просто как декор.

Минус, это, конечно повторки 🤷🏼‍♀️
Дочь очень хотела белую кошечку Энджелу. Признаюсь, я тоже её хочу.

В итоге мы покупали 3 раза по 2 яйца в наборе и у нас попались:

Том, в двух разных исполнениях, такой:

и такой:

Каждый раз с Томом попадалась собака Бен.

И один раз, вот подстава, попалось 2 Бена!

В итоге у нас 6 игрушек из которых 4 одинаковых Бэна.

Мы хотим собрать полную коллекцию, игрушки реально классные 👍

Резюме: Яйцо Шоки Токи покупать можно, если вы любите вкус классического молочного шоколада. На WB и Озоне можно смело заказывать, приходит всё целое. А вот с коллекцией игрушек раз на раз не приходится. Как я понимаю из отзывов, иногда попадаются не очень удачные серии со сборными игрушками. А серию Говорящий Том, герои рекомендую!

Спасибо за внимание! 🐱

Отзывы на Озон, Вайлдбериз и другие магазины с фото моих покупок за много лет

Мои 50(!) отзывов на детскую тему, популярные игрушки, питание, подгузники и многое другое

Достоинства
  • Качественный шоколад
  • Симпатичные игрушки
Недостатки
  • Качество игрушек зависит от серии
  • Много повторок
Kicki Hokanssonрекомендует
Я сама подсела на сборы этих коллекций)
Бывает 😅
Это всегда будет интересно для детишек))
Но что касается игрушек...ничего лучше старых бегемотиков и пингвинчиков ещё не придумали)
Это правда 😅
Игрушка классная!
Ага, спасибо
29.05.2022
Слава богу, мы уже выросли из таких сладостей. Экономия денег большая выходит. ))) Но на вид яйца и их содержимое интересные.
29.05.2022
Это да, и экоповестка не страдает 🤪
Неплохие яйца, но все же игрушки по прикольности с киндер не сравнятся.
29.05.2022
ремарка: со СТАРЫМ Киндером. Последние несколько лет такая муть-жуть в киндерах попадалась мне ((
29.05.2022
Даже не знала о существовании этих Шоки Токи, но игрушки выглядят мило (даже повторки))
Да, на удивление 👍
29.05.2022
Состав неплохой. Чего только не делают, лишь бы купили.
30.05.2022
Это точно, сколько всего куплено по просьбам деточек😂
30.05.2022
Я обожала бегемотиков. У нас целый контейнер мелкоты этой, раз в год дети играются, но пора задуматься куда бы их сбыть
30.05.2022
Мои сами ещё мелкота, поэтому играют каждый день. Каждый раз отполовиниваю у них и убираю, но они клянчат достать обратно.
Во всех мыслимых местах хранятся игрушки 🤪
Но как придём к кому-то в гости оказывается у нас ещё минимализм 😂
08.06.2022
Какие милые игрушки внутри яиц 😊
14.06.2022
игрушечки классные )))
Видимо, надо будет обменять повторки на кошечку 😊
16.06.2022
Была такая мысль, но лень заморачиваться 😅
Игрушки милые.