Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 21:05

один раз

Сам город Свалява не впечатлил: серо, пустынно, малолюдно, грустно... Поэтому продолжая путешествие по Закарпатью, мы решили остановиться и оздоровиться. Хотелось бы рассказать об отдыхе в санатории "Квiтка полонини", который находится в селе Солочин, Свалявский район. Это место посоветовали нам местные жители, да и из всего разнообразия подобных комплексов "Квiтка" выглядела ну очень достойно!

Путевка, которая будет включать в себя и проживание, и питание, и оздоровительные процедуры здесь будет стоить немалых денег. Прайс санатория можно увидеть на сайте всем желающим. А вот как здесь отдохнула я...

Во-первых, проживание. Совсем не обязательно останавливаться прямо в корпусах санатория. Буквально в нескольких сотнях метров от территории комплекса есть частный сектор, который предложит вам комфортные условия за меньшую сумму.

Во-вторых, питание. На территории есть несколько мест общепита, где вы можете питаться полноценно. Здесь и столовая от санатория, и частное кафе, и просто магазин с небольшим выбором продуктов для тех, кто хочет готовить дома.

В-третьих, процедуры. Перед началом оздоровления, вы попадаете к врачу, который сделает осмотр, расспросит о хронических заболеваниях, направит на общие анализы и, сделав заключение, назначит необходимые процедуры. А вот здесь начинается самое интересное...

Далеко не все процедуры входят в стоимость путевок, поэтому вам придется выложить дополнительную сумму за ряд манипуляций. Их, на минуточку, бывает по несколько раз в неделю или вообще каждый день. И что же тут сделаешь, если на здоровье экономить не хочется?

Далее, компетентность самого врача вызывает огромное сомнение. Подобного шока мы не испытывали никогда, ведь когда приходишь к врачу, веришь в его образованность и, как минимум, добропорядочность. Текста будет много, поэтому уберу его в цитату:

Например, сдав общий анализ, я узнала, что оказывается у меня чуть ли не пиелонефрит, который я даже не чувствовала. Поэтому от врача я получила рецепт на лекарства, которые можно было купить в ближайшей аптеке, естественно на территории санатория и естественно с огромной накруткой.

Далее пример ну просто поражающий до безумия. Анализы человека, с которым я отдыхала здесь, также вызвали волнения у доктора. Она предложила сделать развернутые анализы, которые стоили ого-го. И что вы думаете? Когда пришли результаты, врач поставила приблизительный диагноз "гепатит"!!! Причем врачем предположилась самая тяжелая форма этого гепатита. Вы представляете что почувствовал в тот момент человек, который ведет здоровый образ жизни, приехал в санаторий отдохнуть, попить водички целебной и набраться сил? Не знаю, сколько бы еще денег пришлось отдать этим врачам на точную установку диагноза, но наш отдых подходил к концу! Т.к. это было в последний день пребывания, нам пришлось по приезду во Львов срочно искать лаборатории, которые бы подтвердили или опровергли данный диагноз! Результатов пришлось ждать далеко не один день, поэтому представьте сколько нервов и денег было затрачено из-за этого санатория! К счастью, диагноз не подтвердился!!!

Я так и не поняла, что это было: желание срубить денег на отдыхающих, глупость врача, ошибка лаборатории...

К положительным моментам

Огромным плюсом я бы назвала территорию санатория. Здесь настолько красивые пейзажи, ими хочется любоваться буквально каждый день!

Например, если перейти небольшую речку, поток которой довольно стремительный, мы попадем вот на такой склон.

Не знаю как на данный момент, но вроде бы этот склон предназначен для лыжных спусков. Вид отсюда ну просто неимоверный!

Т.к. мы были здесь с февраля, погода стояла уже весенняя: много грязи, сыро и не очень солнечно. Поэтому запечатлеть зимние пейзажи не удалось...

А вот такие жители гуляют в мини-зоопарке также прямо на территории санатория. Повернулись для фото самым фотогеничным местом 😊

Кроме того, здесь есть ресторан, обалденный бассейн, тренажерный зал, небольшой каток, спортивная площадка под открытым небом, бювет с лечебной водицей... В общем, сделано все для людей! Конечно, общий вид не сглаживает те неприятные моменты, которые случились с нами здесь. Поэтому я вынуждена поставить такую низкую оценку!

Достоинства
  • Парковая территория
  • Речечка
  • Чистый воздух
unique pleasureрекомендует