Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
И снова я – шоколадная душа, несусь за очередной шоколадной лозой и пробую новый, уникальный вкус.
Что я жду от своего идеального шоколада:
Замечательный вкус (или молочный, или горький, - зависит от шоколада)
Превосходная цена
Натуральный (или близко к нему) состав
Шоколад Dy'Nastie Лимончелло
Шоколад Dy'Nastie Лимончелло
Бренд: Dy'Nastie
Объем: 100 гр.
Место покупки: Сеть универмагов «СЕЗОН»
Внешний вид.
Плитка в ярко-синей упаковке с нарисованным бокалом алкогольного – итальянского ликера лимончелло. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Шоколад Dy'Nastie Лимончелло
Шоколад Dy'Nastie Лимончелло
Шоколад дополнительно упакован в пленку.
Шоколад Dy'Nastie Лимончелло
Формат шоколада.
Плитка шоколада поделена на равные дольки, цвет везде однородный – ярко-коричневый без вкраплений. Начинки как таковой нет, только шоколад.
Шоколад Dy'Nastie Лимончелло
Аромат: Аромат темного шоколада
Вкус.Сам шоколад темный, не молочный, совсем немного горчит, начинки как таковой нет, - только вкусовая добавка. Она не показалась мне яркой, насыщенной, да и вкуса именно лимончелло нет, даже алкоголя не чувствуется, - просто шоколад с легким послевкусием чего-то цитрусового. Таким легким, что можно и не понять, а было ли оно?
А теперь перейдем к составу:
Темный шоколад состоит из таких ингредиентов, как:
Шоколад Dy'Nastie Лимончелло
То, что касается тертого какао, масла какао, - все ясно. Это природные хорошие компоненты, которые несут в себе больше пользу, чем вред. Вред обычно у данных продуктов может быть только при слишком частом использования в больших количествах и индивидуальной непереносимости.
Остановимся на лецитине соевом:
соевый лецитин Е476, произведенный из натуральных компонентов. Существует лишь одно противопоказание к употреблению – это индивидуальность непереносимость сои и производных продуктов. А вот вещество, синтезированное генномодифицированным образом, обладает рядом отрицательных качеств. Если вы соблюдаете норму потребления в сутки, можете не беспокоиться – ученые однозначно считают, что это безопасный показатель, который не может навредить. Если вы превысите суточное потребление и введете в рацион слишком большое количество подобных ненатуральных изделий, рискуете столкнуться со следующими неприятными последствиями:
Увеличение печени; Сбои в работе почек; Нарушение работы органов пищеварительного тракта; Замедление обмена веществ; Может вызывать бесплодие; Снижает выработку гормонов щитовидной железы; Способствует снижению интеллекта; Приводит к повышенной нервозности.
Так что покупая вещества с пищевой добавкой такой, как соевый лецитин, - стоит уточнить, а какой именно лецитин в этом продукте. Натуральный или синтетический?
С ароматизатором «Ванилин», идентичным натуральному тоже все ясно. Не очень люблю ароматизаторы в составе, но нигде нет информации об опасных свойствах данных видов ароматизаторов не указано.
Кстати, эмульгатор Е476 – это и есть лецитин соевый, судя по информации с различных сайтов, на которых я эту информацию искала
Конечно, в составе есть сахар, - что не всем понравится, поэтому я информирую об этом
Перейдем к рассмотрению состава начинки ликерной:
С патокой, цукатами цедры лимона, волокнами цитрусовыми и коньячком все ясно. Если коньяка не много, - он с легкостью используется в пищевой промышленности. Обожаю пирожное «Картошка», - его без коньяка вкусным вообще не сделать (не в себя, а в массу)
Опять же здесь встречается сахар. Для тех, кто выбирает продукты, не содержащие этот компонент
Остановимся на лимонной кислоте в пищевой промышленности:
Добавляется лимонная кислота в основном как консервант. В небольших дозировках лимонная кислота оказывает положительное воздействие на организм человека. Понятное дело, что лучше употреблять именно природную кислоту, содержащуюся в фруктах и ягодах, и в минимальных дозировках.
С ароматизатором «Лимон», идентичным натуральному тоже ясно. Никакой информации о вреде или пользе данных видов ароматизаторов я не нашла.
Остановимся на сорбате калия, который в данном шоколаде используется как консервант:
Е202 – Сорбат калия, - искусственный консервант, сорбиновая кислота. Безвредная, - Лишь у особо чувствительных людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Аллергенность вещества крайне мала.
По составу, - все не предельно натурально, конечно, но и не плохо. Это норма, - как сказала бы Малышева. Но (!) нет ликера лимончелло в составе, - везде обман…
По итогам, данный вид шоколада рекомендовать буду, - вкус в принципе неплохой, состав тоже – без опасных компонентов.
Подойдет тем, кто
Ценит темный шоколад
Не ждёт яркого вкуса лимона
Буду ли я брать этот шоколад еще раз: Если увижу, - возможно возьму, но вкус у этого шоколада довольно обычный.