Ritter Sport с орешками раньше был одним из моих самых любимых шоколадов. Он нереально вкусный абсолютно всех видов, ну разве что белый я не люблю, поэтому не пробовала. А так любой могла съесть чуть ли не целиком.
В магазине такие шоколадки выделяются своей квадратной формой (это чтобы удобно было носить его в кармане любой куртки так, чтобы плитка не ломалась).
Правда почти полгода я не ем сладкого, точнее практически отказалась от конфет, булочек, а вместо обычного сахара использую его заменитель.
Батончики тоже покупаю без сахара, правда иногда добавляю все же сахар в каши и сырники, ну то есть не совсем уж маньячу по этому поводу, но придерживаюсь девиза – как можно меньше сладкого.
Однако увидев новинку от Ritter Sport с клюквой, я решила нарушить запрет.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Мне очень захотелось попробовать это сочетание орех и клюква. Ну как это на вкус – кисло ли, а может сладко-кисло?
Такие шоколадки продаются сейчас в Спаре. Кстати именно в этом магазине я всегда вижу большой выбор самых разных вкусов Ritter Sport. При мне сразу несколько человек взяли такие плитки с клюквой, а так как на полке осталось всего лишь несколько, то я тоже решила не зевать и быстро положила шоколадный квадратик в корзину.
Шоколадка по акции стоит 159 рублей, без нее 199 рублей. Мне кажется, что это небольшая цена за такую плитку.
А вот на Вайлдберриз цена за одну штучку достигает 350-450 рублей. Очень странно, почему там так дорого.
Состав достаточно неплохой:
Сахар, кусочки клюквы (клюква, сахар, рисовая мука, масло подсолнечное), масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, орех лещины дробленый, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин). Возможно наличие следов арахиса, других орехов, содержащих глютен злаков и яиц.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Его модно прочитать на обратной стороне упаковки. А также информацию о сроке годности и производителе. Производитель – Германия.
Масса нетто – 100 гр.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Спереди яркая картинка шоколадка, а также клюква и орешки.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Качественно упаковано. Правда дополнительной обертки под пластиковым фанатиком не имеется. С одной стороны так удобнее добираться до шоколадки и нет лишнего мусора от нее. С другой – может доп защита и не помешала бы.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Внутри находится плитка молочного шоколада с вкраплениями начинки из орешков и ягод.
Приятно и сладко пахнет шоколадом.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
В плитке 16 ровных одинаковых долек, на каждой из которых написано название бренда.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
На разрезе видим саму клюковку, ну и орехи конечно же, а именно фундук.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Кусочки ореха достаточно крупные, а ягодки, как мне показалось, вообще целиком.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Все вместе очень вкусно. Особо чувствуется молочный шоколад и фундук. Клюква оказалось совершенно не кислой, немного пресной. Однако сочетание мне понравилось, ибо она немного нейтрализует сладость самого шоколада. В итоге получается не приторно, а свежо и вкусно.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Мне очень понравилось, что клюквы и орешков много. Ведь получается, что это не только вкусно, но ещё и полезно в какой-то степени.
Ведь в нескольких кусочках шоколада содержатся витамины и микроэлементы, так необходимые для нашего здоровья.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
С несладким свежезаваренным чаем или чашечкой капучино будет просто идеально. Самый шикарный перекус, какой только можно себе представить.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
Самый большой минус этого шоколада в том, что им жалко делится.
К сожалению, я вспомнила, что сладкое у меня под запретом, поэтому мужественно ограничилась несколькими кубиками шоколада.
Молочный шоколад Ritter Sport «Клюква и Лесной орех»
А вот домашние не дали ему пропасть. Молочный шоколад Ritter Sport "Клюква и Лесной орех" понравился всем.
К покупке рекомендую, цена приемлемая, а качество как обычно на высоте.