Опубликовано 4 Август, 2020 - 18:11

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    50 руб


Добрый день!

Давно завалялась у меня, купленная на распродаже плитка швейцарского шоколада.

 

Я не любитель шоколада с начинкой и ароматизаторами, но, «Lindt Excellence» - стоит попробовать.

Вот, попробовал, делюсь впечатлениями:

 


Шоколад «Lindt Excellence «Intense Mint»

масса нетто:

100 гр.

 

Производитель:

«Lindt & Sprungli A G»

Швейцария.

 

Ну, о шоколаде «Lindt» я уже написал много отзывов. Известный бренд, отличное качество.

 

Lindt

швейцарская компания, производитель шоколада и прочих кондитерских изделий, а также фирменная сеть магазинов и кафе по реализации этой продукции. Полное наименование — Lindt & Sprüngli AG.

Официальный сайт производителя:

[ссылка]

Российский сайт:

[ссылка]

 

Состав:

Сахар, какао-масса, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (масло перечной мяты), ароматизатор (ванилин)

Разберу состав поподробнее, ведь это - важно:

1 место

(это значит, в процентном соотношении, этого компонента больше, чем других)

- сахар

Плохо. Да, в шоколаде с начинкой, молочном, это - обычное дело. Но, ведь это - «DARK», «темный», или, «горький» шоколад. И сахар - на первом месте. Непорядок.

2 место

-какао-масса

Так и должно быть, сказать тут нечего.

3 место

- молочный жир

Терпеть не могу этот компонент в составе шоколада. Производитель заменяет им дорогое масло какао. Но, какао-масло - дорогой и полезный продукт. Самое ценное, что есть в темном шоколаде. А молочный жир - ... Зато - дёшево!

4 место

- соевый лецитин

Не вредный (хотя, с этим можно и поспорить), но копеечный продукт, с помощью которого, опять же, производитель снижает себестоимость шоколада. Утверждая, что эмульгатор придаёт продукту нужную консистенцию. Но, я знаю множество видов шоколада, которые и без эмульгатора в составе, не рассыпались в пыль, и, вкус не пострадал.

5 место


- масло перечной мяты

Вкусная штука! И, натуральная.

 

6 место

 

- ванилин

Опять, самый дешевый, «убогий» ароматизатор. Где натуральная, сорта «Бурбон», «Королева стручковой ванили», которую «Lindt» добавляет в свой шоколад?!
Позор!

- Сухой остаток какао не менее 47%

Ну, собственно, с таким содержанием какао, нельзя писать на упаковке «Dark».

Вот и все.

Отвратительный, дешевый состав.


И это - «Lindt»! Не хватает только ещё добавить какао-порошок, для классического состава шоколада, самой дешевой ценовой категории.

Да, Вы, не отравитесь этим шоколадом, но...

Сказать нечего.


Срок хранения:

12 месяцев

Для шоколада - это норма.

 

Пищевая и энергетическая ценность:

529 ккал. на 100 гр.

Среднее значение, обычное для шоколада такого типа. Многовато, конечно, но, ведь это - шоколад.

 

Внешний вид, вкус и аромат:

Картонная коробка.

Выглядит стильно, изысканно.

С дизайном и художественным вкусом все в порядке.

Классическая металлическая фольга.

Очень удобно. Я не любитель крафт-бумаги, или, совсем отвратительного полиэтилена.

Плитка.

Коричневый цвет. Скорее, ближе к светлому, чем темному оттенку. Но, это и понятно, содержание какао тут невелико.

Шоколад, в меру, пачкает руки.

- Аромат.

Пахнет очень приятно. Химический запах, присущий ванилину, совсем не ощущается. Зато, масло перечной мяты - раскрывает себя в полной мере. Причём, не резко, а нежно и гармонично.

 

- Вкус.

Сладкий.
Да, по содержанию сахара, это и ожидалось. Ну совсем не вкус темного шоколада.

А вот, перечная мята - опять великолепно себя показала!
Удивительно, но я совсем не предполагал, что вкус этого компонента,так органично сольётся со вкусом шоколада.

Это не грубый и сильный вкус мяты, как во многих жевательных резинках, нет. И нет «эффекта заморозки». Просто - нежная мята. Не знаю, может быть, как в чае с мятой. Очень тонкий и приятный вкус.

Я рекомендую Шоколад «Lindt Excellence «Intense Mint».

 

Да, несмотря, на отвратительный состав.

Почему-то, этот «нехороший дядя», с недоброй улыбкой, так и хочет сказать (как мне кажется), что швейцарский производитель, «впарил» Вам, что-то, не совсем качественное, но, по европейской цене.


Но:

Просто, очень интересная вкусовая гамма.
И, приятный аромат.

Поэтому, ради интереса, попробовать стоит.

 

Высокую оценку поставить немого, но, честно, вкус и аромат меня приятно удивили.

Ах, да!
Я купил этот шоколад в «Ашане», по акции. Смешная цена - что-то, в районе 50 рублей. Рядом, скучая, лежали плитки других сортов «Lindt» Excellence», стоимость которых уже перевалила за 200 руб...

Достоинства
  • Гармоничный вкус
  • Качественно
  • Ощущается мята
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Исключить парочку компонентов надо!
  • На любителя
  • Состав не идеальный
sergeyalexandrofff12рекомендует
Читать все отзывы 65
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.08.2020
Не припомню что бы я видела эту марку в продаже, но попробовать захотелось
04.08.2020
У меня сейчас тоже есть шоколад с мятой другого производителя
Хорошо освежает вкус мяты шоколад
04.08.2020
именно такой еще не пробовала
04.08.2020
Не представляю себе мятный шоколад 🤷‍♀️
04.08.2020
Удивительно, но я совсем не предполагал, что вкус этого компонента,так органично сольётся со вкусом шоколада.
- вот и я не решилась его попробовать, не представляя, как может тёплый вкус шоколада гармонировать с прохладной мятой
05.08.2020
Необычное сочетание шоколада и мяты.
05.08.2020
Когда-то пробовала такой. Мне понравилось, необычно было чувствовать в шоколаде мяту)
Не пробовала и не буду, не очень
25.08.2020
Обожаю мяту, но из-за простецкого состава не беру этот шоколад. Хотя мятный ароматизатор здесь натуральный
14.09.2020
Люблю мяту в шоколаде, но не могу найти приличный шоколад. Всё на этот шоколад поглядываю, но не решаюсь взять.
Не могу сказать, что мятный шоколад стал моим любимым. Но из-за необычного вкуса изредка все таки хочется купить. 😋
14.06.2021
Для интереса можно попробовать!
Другие отзывы
Читать все отзывы 65
Смотрите также