Добрый день!
Давно завалялась у меня, купленная на распродаже плитка швейцарского шоколада.
Я не любитель шоколада с начинкой и ароматизаторами, но, «Lindt Excellence» - стоит попробовать.
Вот, попробовал, делюсь впечатлениями:
Шоколад «Lindt Excellence «Intense Mint»
масса нетто:
100 гр.
Производитель:
«Lindt & Sprungli A G»
Швейцария.
Ну, о шоколаде «Lindt» я уже написал много отзывов. Известный бренд, отличное качество.
Lindt —
швейцарская компания, производитель шоколада и прочих кондитерских изделий, а также фирменная сеть магазинов и кафе по реализации этой продукции. Полное наименование — Lindt & Sprüngli AG.
Официальный сайт производителя:
[ссылка]
Российский сайт:
[ссылка]
Состав:
Сахар, какао-масса, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (масло перечной мяты), ароматизатор (ванилин)
Разберу состав поподробнее, ведь это - важно:
1 место
(это значит, в процентном соотношении, этого компонента больше, чем других)
- сахар
Плохо. Да, в шоколаде с начинкой, молочном, это - обычное дело. Но, ведь это - «DARK», «темный», или, «горький» шоколад. И сахар - на первом месте. Непорядок.
2 место
-какао-масса
Так и должно быть, сказать тут нечего.
3 место
- молочный жир
Терпеть не могу этот компонент в составе шоколада. Производитель заменяет им дорогое масло какао. Но, какао-масло - дорогой и полезный продукт. Самое ценное, что есть в темном шоколаде. А молочный жир - ... Зато - дёшево!
4 место
- соевый лецитин
Не вредный (хотя, с этим можно и поспорить), но копеечный продукт, с помощью которого, опять же, производитель снижает себестоимость шоколада. Утверждая, что эмульгатор придаёт продукту нужную консистенцию. Но, я знаю множество видов шоколада, которые и без эмульгатора в составе, не рассыпались в пыль, и, вкус не пострадал.
5 место
- масло перечной мяты
Вкусная штука! И, натуральная.
6 место
- ванилин
Опять, самый дешевый, «убогий» ароматизатор. Где натуральная, сорта «Бурбон», «Королева стручковой ванили», которую «Lindt» добавляет в свой шоколад?!
Позор!
- Сухой остаток какао не менее 47%
Ну, собственно, с таким содержанием какао, нельзя писать на упаковке «Dark».
Вот и все.
Отвратительный, дешевый состав.
И это - «Lindt»! Не хватает только ещё добавить какао-порошок, для классического состава шоколада, самой дешевой ценовой категории.
Да, Вы, не отравитесь этим шоколадом, но...
Сказать нечего.
Срок хранения:
12 месяцев
Для шоколада - это норма.
Пищевая и энергетическая ценность:
529 ккал. на 100 гр.
Среднее значение, обычное для шоколада такого типа. Многовато, конечно, но, ведь это - шоколад.
Внешний вид, вкус и аромат:
Картонная коробка.
Выглядит стильно, изысканно.
С дизайном и художественным вкусом все в порядке.
Классическая металлическая фольга.
Очень удобно. Я не любитель крафт-бумаги, или, совсем отвратительного полиэтилена.
Плитка.
Коричневый цвет. Скорее, ближе к светлому, чем темному оттенку. Но, это и понятно, содержание какао тут невелико.
Шоколад, в меру, пачкает руки.
- Аромат.
Пахнет очень приятно. Химический запах, присущий ванилину, совсем не ощущается. Зато, масло перечной мяты - раскрывает себя в полной мере. Причём, не резко, а нежно и гармонично.
- Вкус.
Сладкий.
Да, по содержанию сахара, это и ожидалось. Ну совсем не вкус темного шоколада.
А вот, перечная мята - опять великолепно себя показала!
Удивительно, но я совсем не предполагал, что вкус этого компонента,так органично сольётся со вкусом шоколада.
Это не грубый и сильный вкус мяты, как во многих жевательных резинках, нет. И нет «эффекта заморозки». Просто - нежная мята. Не знаю, может быть, как в чае с мятой. Очень тонкий и приятный вкус.
Я рекомендую Шоколад «Lindt Excellence «Intense Mint».
Да, несмотря, на отвратительный состав.
Почему-то, этот «нехороший дядя», с недоброй улыбкой, так и хочет сказать (как мне кажется), что швейцарский производитель, «впарил» Вам, что-то, не совсем качественное, но, по европейской цене.
Но:
Просто, очень интересная вкусовая гамма.
И, приятный аромат.
Поэтому, ради интереса, попробовать стоит.
Высокую оценку поставить немого, но, честно, вкус и аромат меня приятно удивили.
Ах, да!
Я купил этот шоколад в «Ашане», по акции. Смешная цена - что-то, в районе 50 рублей. Рядом, скучая, лежали плитки других сортов «Lindt» Excellence», стоимость которых уже перевалила за 200 руб...