На Новый год очень хотелось какие-нибудь новые шоколадки. В "Карусели" попалась вот такая красотища:
Три большие, по 150 грамм, шоколадки известной швейцарской марки Lindt:
1. Об упаковке
Шоколад завёрнут в яркую бумагу с аппетитной картинкой. По цвету упаковки можно издали определить, что в ней за шоколад:
- в жёлтой - белый
- в синей - молочный
- в коричневой - тёмный
Как и положено приличному шоколаду, он завёрнут ещё и в красивую фольгу.
2. Консистенция
Плитка шоколада отлита в виде крупных, соединённых между собой квадратиков.
Орехов довольно много.
Шоколад правильной консистенции: блестящий, не тает при комнатной температуре и не застывает пластилином на зубах. Хорошо держит форму.
3. Вкус
Тёмный шоколад должен обладать насыщенным своеобразным вкусом, который не каждый способен понять и полюбить и который я могу узнать с закрытыми глазами. Но шоколад Lindt Les Grandes тёмный с цельным фундуком таким вкусом не обладает. Это просто шоколад, очень похожий на молочный Риттер Спорт, только с менее выраженным вкусом. Вот какая-то золотая середина - и не тёмный и не очень молочный. Таким образом, что для Ritter Sport молочный, для Lindt тёмный.
Мне очень нравятся орехи - они цельные, сильно жареные, приятно хрустят и придают шоколаду яркий ореховый привкус.
Шоколад не приторный, не жирный. Качественный, из серии таких, что должен понравится всем.
4. Состав
Состав, как всегда у шоколада марки Lindt, очень хороший.
5. Заключение
Хотите узнать каков должен быть на вкус эталон шоколада - пробуйте Lindt Les Grandes тёмный с цельным фундуком. Это та самая золотая середина шоколадного вкуса. Только приготовьтесь раскошелиться - он стоит не дёшево.
6. Отзывы о другом шоколаде
шоколад в кубиках корейской марки Lotte "Dream Cacao"
Dav с цельным фундуком
Шоколад молочный пористый "MILKA BUBBLES" с кокосовой начинкой
горький шоколад Bucheron C миндалём, клюквой и фисташками (72% какао-продуктов)