Здравствуйте! Думаю, любой разбирающийся в шоколаде человек хотя бы раз пробовал Lindt. Я большая поклонница этой фирмы, в особенности, - линеек HELLO и CREATION. Первая, к огромному сожалению, продается только в Европе, и поэтому бабушка-путешественница, зная мое пристрастие, всегда привозит 10-20 плиток элитного шоколада, среди которых всегда можно найти вышеупомянутый Lindt.
В последний раз она меня жутко обрадовала, купив до этого не только не пробованные, но даже и не слыханные вкусы Lindt Hello: Coconut Love, Pink Explosion, Berry Affair, Sweet Popcorn и Mango Lassi (о других вкусах - в конце отзыва). Отзыв посвящен последнему
Главная фишка этой линейки - яркий и модный дизайн, необычные вкусы и то, что шоколадка с тобой разговаривает: здоровается, представляется, просит ее попробовать. Лично я нахожу это крайне забавным
Открывается как картонный конвертик.
Внутри находится само лакомство в очень тонкой золотой фольге с эмблемой фирмы.
Поскорее избавившись от обертки, мы увидим вытянутую 100-граммовую плитку, разделенную на 10 крупных долек, на каждой из которых находится милая надпись или рисуночек.
Аромат исходит просто умопомрачительный! Отломив пару долек, начинка не вытечет (так что смелее!).
Каких только начинок у Lindt я не пробовала: клубничный чизкейк, яблочный крамбл, карамельный брауни и многое другое... Но что такое Ласси я, признаться, слышу впервые. На помощь пришел гугл!
Ласси — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.
И вот, на разломе показалась начинка светлого, почти белого цвета. Запахло чем-то тропическим.
На вкус оказалось нечто невообразимое!
Шоколад, как всегда, чрезвычайно нежный, не жирный, обволакивающий и медленно тающий во рту. Начинка же обладала более интересным вкусом: нечто в меру сладкое, нежное, йогуртово-молочное с нотками то ли манго, то ли ананаса.
Сочетание, на мой взгляд, получилось весьма необычным, освежающим, дарящим летнее настроение и, говоря простым языком, потрясным!
Чего уж греха таить: когда ешь что-то действительно вкусное, совершенно забываешь о составе и каких-то там цифрах с припиской "калории". Но, быть может, кому-то интересно?
Состав и калорийность:Одним словом,
если увидите в продаже в Европе - смело берите, не пожалеете! И это относится не только ко вкусу Mango Lassi, но и к любому другому из линейки Hello _______________________________________
Рекомендую!
_______________________________________
И еще немного отзвов о шоколаде фирмы Lindt:
Lindt HELLO:
Lindt CREATION: