Доброго времени суток.
Все знают о способности шоколада поднимать настроение.
Как и многие девушки, я люблю себя побаловать иногда кусочком шоколада к чаю. Пробую разные виды шоколада, считаю, что могу оценить его трезво, т.к. не имею каких-либо вкусовых извращений пристрастий. Сегодня сделаю обзор шоколадного батончика "Спартак".
Шоколад упакован: в бумагу и фольгу, как в советское время.
Срок годности: стандартный 12 месяцев.
Состав:
тёмная шоколадная масса (сахарная пудра, какао тёртое, какао-масло, эквивалент масла какао (масла растительные (пальмовое, ши), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислитель (лимонная кислота)), эмульгаторы (лецтин соевый, Е476), ароматизатор натуральный "Ваниль"), сахар, патока, жир кондитерский (масла растительные (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)), какао-порошок, коньяк (содержит краситель (сахарный колер)), эмульгатор (лецитин соевый), ферментный препарат микробного происхождения инвертаза (содержит носитель глицерин), ароматизатор "Ром". Продукт может содержать следы глютена, арахиса,орехов, молочных и яичных продуктов.
Пищевая ценность:
- Белки: : 4,5 г
- Жиры: : 25 г
- Углеводы: : 58 г
Энергетическая ценность: 470 ккал.
Батончик поделен на 6 плиточек, в одной плитке 8 гр и соответственно 37.6 ккал.
Шоколад по вкусу натуральный, начинка горькая, отдаёт коньяком.
Плюсы шоколада:
- тает во рту;
- не имеет белого налёта на поверхности;
- удобно отламывается.
Какие минусы я заметила:
- начинка очень жидкая, тянется, может испачкать Вам одежду;
- горечь алкоголя и ненатуральный привкус начинки;
- пахнет плесенью (у моего батончика истекающий срок годности - 2 месяца до окончания, скорей всего шоколад хранили в сыром помещении);
- содержит пальмовое масло;
- содержит искусственные добавки (они сейчас везде).
Лично мне шоколад не понравился, много его не съешь (это можно отнести к плюсам для людей, заботящихся о фигуре).
Вывод: шоколад, как говорится, на любителя.